Чем спину лечим?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чем спину лечим? Кто лечил остеохондроз, протрузии, грыжи эффективно? методов много, а за что лучше взяться, чтобы эффект был?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто не лечил? ау
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

остеохандроз- массаж и спорт !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы пробовали? какой спорт?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня остеохондроз жуткий:(( + после родов дикие боли в спине были, прошло почти 6 лет после родов, страшных болей нет, но спина устает, ноет, т.е. чуствуется:( Для меня очень эффективными являются массажы спины и упражнения на укрепление мышечного корсета. Если проходить курс массажа 2 раза в год по 15 сеансов, то чувствую себя человеком. От массажа до массажа дома делать упражнения нужно: простые вобщем, главное не давать мышцам спины расслабиться, бассейн - прекрасно. Еще хирург мне периодически назначает препараты кальция и нейровитан. Но я думаю, если убрать физ.нагрузки и проф.массаж, то толку от медикаментов было бы мало.[+sign]От нас не уходят, от нас отстают.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня протрузии дисков и остеохандроз после родов вылезло конкретно. Во-первых, мне помогает доска Евминова - пришлось ее купить. Занимаюсь каждый день - хорошо растягивает позвоночник. Второе - это массаж. Для шеи и спины делаю специальный комплекс упражнений
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только плавание. Очтальное нельзя. Еще можно попробівать пилатес ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я в Хмельник езжу. А если в Киеве прижмет, то тоже вправляю и хожу на массаж, иголки да и укольчики колят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а упражнения не посоветуете? ищу как раз такие[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо за укольчики? ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поделитесь упражнениями ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть на осанка. ру комплекс упражнений. А сестра моя, спортсменка, говорит, что надо топать в тренаж. зал, заниматься гиперэкстензией на тренажере.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я корсет свой продаю - не хотите а вообще много чего разного помагает из выше перечисленного,но по своему опыту скажу то,что помагает кому-то-необязательно поможет Вамнужновсе пробовать - и главное не останавливаться....а фото корсета можете посмотреть в реге,обхват по талии 80-90смменя он выручал,когда совсем плохо было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня значительные улучшения со спиной после занятий пилатес и фитболом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с сестрой, тоже самое делаю. Курс массажа, занятия в спорт.зале, острую боль снимаю медикаментозно-противоспалительными препаратами.Но гиперэкстензия не решает проблемы шейного и грудного отделов, на мой взгляд, хотя прекрасно закачивает др.мышцы спины.[+sign]Оля, Михей, Мирзик и Аку[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что это такое?? ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На доске или отдельно? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы у меня спрашиваете вы у меня спаршиваете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я про гиперэкстензию спрашиваю ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гиперэкстензия является наиболее эффективным упражнением для... укрепления низа спины, а также ягодичных мышц. В тренажерном зале есть специальные тренажеры, по типу "римского стула", или "римской скамьи". Технология следующая: ложитесь на живот (вниз лицом), пятки - под специальный валик. Удерживая спину прямой и не сгибая ног, наклоняетесь вперед-вниз, затем плавно возвращаетесь в положение, в котором тело как будто будет представлять прямую линию. Не переусердствуйте с ЭКСТРА переразгибанием поясницы! Когда мышцы спины окрепнут, можно подключить утяжелители. Нормальное явление - крепатура поясничных отделов позвоночника! При желании, можно и дома приобщиться и выполнять упражнения. Для спины - СУПЕР!ПЛЮС: ПЛАВАНИЕ!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, поняла, спасибо учтем ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему папе грыжу вылечил дедушка в Броварах. У него свой собственный метод массажа. Правда к нему такие толпы идут ,что очередь с 3 часов ночи занимают. У него есть ученик в Киев, к нему тоже очереди, но меньше. Я ходила к ученику после родов, помогает. Но надо отходить сеансов 15-20, как он скажет. Если интересно, напишите в почту, дам конт.тел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я в Хмельник ездила. помогает, но не надолго .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотри выше в сообщениях о спине, я там оставила координаты одного неплохого врача из Соломенской поликлиники. Смотри выше в сообщениях о спине, я там оставила координаты одного неплохого врача из Соломенской поликлиники. А Евминов - ерунда.
0

Поделиться сообщением