Заикание у взрослого человека

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Заикание у взрослого человека Подскажите, плиз..такая ситуация...есть взрослый тридцателетний человек...после недавнего сильного перененрвничания ( или как правильно написать?..нервной встряски?) начал заикаться...заикался в детстве..лет эдак в десять..какой врач лечит по специализации - не помнит..:( факт тот..что вылечили тогда...к какому специалисту идти..невропатолог? логопед? куда?..девчат..подскажите..очень надо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заикание Очень актуальная тема. Мне 20, заикаюсь с 3 лет. Столько всего перепробывала, что просто - жуть. но к сожалению пока ничего не помогло. Наверное остается прсто смирится :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со своего опыта скажу - пусть пьет успокаивающие сборы и пройдет вообще или станет намного меньше заикаться.у меня, и у моего мужа кстати тоже, эта проблема тянется из детства, сейчас уже почти незаметно, да и друзья,знакомые привыкли тоже. но если сильно волнуюсь, то говорить, конечно, трудно.несколько лет назад я пыталась найти в киеве врача, который работает со взрослыми, не нашла.лично я считаю, что логопед не поможет, здесь надо только нервы в порядок приводить.и еще очень важна поддержка близких. идеальный вариант - ничего не замечать:)[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заикаюсь... не знаю с какого возраста. Причем у меня нет такой ярко выраженной зависимости от волнения. Я могу разговаривать с начальством не заикаясь и со своими ближайшими друзьями и заикаться. Находит как то волнами..Куда только не ходили.. и логопеды, и экстрасенсы, и бабки. Вот что объяснили мне знакомые, которые учились на логопедов: есть разное заикание... есть заикание психологическое, а есть неврологическое. Первое может помочь психолог, логопед... оно усиливается, когда человек нервничает и практически исчезает, когда человек спокоен. Второе появляется из-за травм, это нарушение кровообращения в головном мозге и т.п. Лечиться медикаментозно, AFAIR.В первом случае я слышал, что хороший способ избавиться от заикания – это записать свой голос, где спокойно и без заикания проговариваются слова, а потом прокручивать его в плеере.
0

Поделиться сообщением