Опубликовано: 26 ноя 2007 Кто чистил печень? Девчонки, хочу для профилактики почистить печень. Может кто-то уже проходил это, поделитесь, плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 подпишусь! очень нужны рекомендации!![+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 печень можно чистить ТОЛЬКО после очищения кишечника:) иначе такое самочувствие после чистки будет,пожалете что родились на свет ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 +1. Некоторые любят чистить Эсенциале, вот что скажу На одной врачебной конференции в 2005 г. профессор сказал, что эссенциале - полностью хим. препарат, печень он чистит, но при этом присутствующие заболевания, которые еще можно вылечить (напр., гастриты) обостряются и очень! быстро переходят в хронические. Я передумала им чистить.Сама пила Хлорофилл, Лив-Гард. Курс Гепабене, например, в итоге получился на 200 грн. дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Пропейте Гепабене сама прочистится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 я не знаю, кто как, я в свое время чистила по какому-то "домашнему лечебнику"+ две недели ДО очистительные клизЬмы (кажется, утром и вечером)потом 3 дня ТОЛЬКО свежевыжатый яблочный сок (ну и вода). Соку столько, сколько выпьешь.а потом - оливковое или кукурузное масло с лимоном+грелкаВ то время то ли лимоны были дефицит, то ли дорого мне было (студент бедный), я вообще разводила лимонную кислоту (жесть, блин!)Но то, что камушки такие пластилиновые бирюзового цвета выходили - таки факт. Что это было на самом деле и что я почистила - ХЗ :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 осторожно с соко и лимонами - поджелудочная может пострадать одна уже дочистилась - две язвы и диабет. Зато камней нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Советовали Утром на тощак в 1 стакан кефира нужно добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла и все это дело выпить. Или еще один способ: вечером в стакан наливаете стакан миргородской водички. Пусть выйдут газики. Утром, випиваете ее маленькими глоточками. Потом берете пол стакана подсолнечного масла (можна туда выдавить сок половины лимона) и грелку под правый бок. Я еще такого не делала,но мне это посоветовал професиональный спортсмен. Говорит что эффект потрясающий. Но ведь нужно как-то выпить это подсолнечное масло............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Ой, ну и как я писала, серия "сам себе доктор" от Стевиясан.Там есть для печени.Но, конечно, печень не любит катаклизмов, поэтому нужно очень нежно и потом питать ее, питать.Той же расторопшей, артишоком и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Кто чистил печень? поэтому я в топике начала тему очистки организма и гидрокалонотерапию,посмотрите ниже.Сначала нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО почистить кишечник (гидрокалонотерапия)- это весь кишечник, в отличае от клизм (только последние отделы) и хватит 3 раз, а не 2 недели , а потом масло.....и минимум 4 чистки,что бы все камни вышли, иначе вообще не начинайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 я чистила, но в "Руте", под наблюдением врачей полтора года назад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 На счет "Руты" Я, кстати, уже давно интересуюсь этой клиникой. Знаю, что курс лечения 5 дней. Хотелось бы знать подробнее: как лечили, и вообще какая обстановка там. Спасибо заранее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 сульфатом магния зондируються выпивают с разведенно водой, ложаться на грелку пока лежите выпиваете по столовой ложки масла оливкового 7 раз при этом запивать соком лимона. Это на ночь, на следующий день ничего не есть, кроме соков, воды, в обед можна кашку размазню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 КАМНИ???!!! Послушайте, да о чем Вы говорите? Волосы дыбом! Что значит "чистить печень"?!!! Это ведь не кастрюля которую песочком, а потом кирпичиком!. То, о чем большинство пишет в разных модификациях ( а именно - выпить желчегонный препарат - подсолнечное масло ( вообще лучше - оливковое), или т.п.), а потом с грелкой на бок) - это не "чистка печени", а дренирование желчного пузыря. Процедура в общем-то полезная в определенных ситуациях, но отнюдь не для того чтобы "камни вышли". Потому что если вы будете ее устраивать при камнях в желчном пузыре (что нужно определить по УЗИ) - получите жесточайшую желчную колику (на стены от боли полезете) + камни начнут двигаться и могут выйти в желчный проток - вплоть до его закупорки и развития механической желтухи. а это мощнейший удар по печени, может и билиарный цирроз развиться. Так что не советуйте эти доморощенные методы, не разбираясь в элементарных механизмах развития заболеваний. (слышал звон, до не знаешь где он). В каждом конкретном случае тактику лечения должен определять СПЕЦИАЛИСТ. А не кумушки с форума. И эссенциале, кстати в одних случаях может быть показан, а в других (например при высокой активности вирусного гепатита - это яд). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 Я делала чистку в Руте в марте 2006г. Стоимость тогда была что-то около 250 долларов. Обстановка там как в обычном санатории, довольно комфортно. Все отработано до мелочей, и ваш режим там также расписан по минутам - сначала анализы, затем процедуры, диетическая еда (без соли многим было сложновато), лечебная гимнастика, прогулки. Все это предваряла вступительная лекция доктора о важности правильного питания. За время очистки я потеряла 6кг веса - с 57 до 51кг.Их сайт: http://www.ruta.net.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение