Опубликовано: 26 ноя 2007 Травмы и противостолбнячная сыворотка Подскажите пожалуйста, интересует личный опытУ кого-нибудь были травмы, в связи с которыми рекомендовалось введение противостолбнячной сыворотки?Отказывались или соглашались?Если соглашались, то как переносил организм эту сыворотку?Начиталась про процент летальности при столбняке... с другой стороны, перед глазами имею наглядный пример - человек перенес анафилактический шок от этой сыворотки... взвешиваю... сомневаюсь... повредила руку... врачи пугают столбняком...Поделитесь опытом плз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 я делала :-) но у меня брали пробы на все 3 прививки, которые мне сделали кароче, на второй день вздулась моя бедная лопатка, руку не могла поднять, одеться сама с трудом, боль адская, пошевелится не могла, пришла к ним опять, мне сестра - раздевайтесь, я говорю я не могу, она: так мы что вас еще и раздевать должны? вот сучка, а если б я с поломанными руками была бы? зато доктор-мусчина меня сам раздел-одел :-))) назначил мази, таблетки, и на утро уже стало попускать, за пару дней прошло совсемв принципе не жалею, теперь можно смело наступать на ржавые гврозди :-)) ты если пойдешь, заставь помимо проб, сразу выписать от побочных эффектов лекарства[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 аааааа их еще и ТРИИИИ!!это уужасно...за комментарий - спасибо =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 :-) ну мне делли 3, но две в одном уколе, и одна отдельно (насколько я поняла) то есть фактически, укола два :-)[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Её нельзя вводить, если есть склонность к аллергическим реакциям. Это является противопоказанием к введению сыворотки. Поэтому я отказалась. Страшно было, но обошлось :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 спасибо за ответ! + тоже решила не делать... склонность к аллергии имеется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение