Опубликовано: 19 ноя 2007 Шунтирование Подскажите, пожалуйста, какова стоимость опрерации по аорто-коронарному шунтированию и стентированию в и-те Амосова? Может недавно кто-то сталкивался с такой проблемой? Буду очень благодарна за информацию! У меня отца отправляют сейчас на такую операцию и мы не знаем где и у кого ее лучше сделать, в Стражеско или у Амосова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 такую оперецию делают в Шалимова и в Амосова, в Стражеско, кажись не делают, диагностируют в Октябрьской стоит (стоила) года полтора назад около 15-18 тыс. грн +лекарства, диагностика и пр. Папа мой не делал, по ценам было вроде так. Ещё там есть какая-то заморочка с официальной очередью на эту операцию, если по очереди, то там одна цена, если вне очереди, то другая. Папа говорит, что в Шалимова закупили какое-то новое оборудование для коронарного шунтирования, но хороший опыт всё таки в Амосова, там и ищите контакты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 Спасибо за информацию! Та цена, которую вы назвали - это без официальной очереди? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 это полная стоимость за операцию (могло подорожать). Есть очередь на операцию, при которой тысяч 12 оплачивает бюджет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 Нам делали в Шалимова операцию. Диагноз ТЭЛА, это немного другая штука, но в отделении, где лежал муж почтти все больные после шунтирования. Очень все довольны результатами. Отношение отличное, отделение после евроремонта, новое оборудование, а главное врачи: просто умнички, мужа спасли (жить оставалось месяц). К каждому больному индивидуальный подход. Мужа оперировал зав.отделением, хирург от Бога (это не только наше мнение). Официальная цена операции около 17000 грн. (плюс еще отдельно анастезиологу-100$, реанимация-200$, хирург-300$). 700 грн-госпитализация, сюда входит палата, питание и лекарства. Если еще что-то интересует, пишите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 Скажите, плиз сколько дней длится пребывание в клинике после и до операции в общей сложности? И если можно напишите фамилию хирурга, можно в мыло, который оперировал Вашего мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 мы просто растеряны немного нам предлагают еще и стентирование, но кто и где эту штуку делает и стоимость стента я пока не выяснила. Правда врачи все таки настаивают именно на шунтировании 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 Координаты доктора Шевченко Виктор Александрович 469-64-39, 0677479516. Лучше Звонить во второй половине дня, утром операции. Ребята, которым делали шунтирование находятся в больнице около 2 недель. До операции дня 3-4 (прохождение всех процедур) и после дней 12. На третий день уже можно немного вставать с постели и прохаживаться. На сколько я поняла (соседу по палате ставили стент) это штука, которая механическим образом расширяет вены, улучшая таким образом кровоток. А при шунтировании кусочки вен берут из ног и присоедияют к сердцу. На самом деле - это очень распространненая оперция, ничего ужасного в ней нет. Хотя, конечно, я понимаю вашу панику сейчас. Вы созвонитесь с доктором, он Вам на приеме все расскажет и даже может показать презентацию, как проходит операция (я смотрела). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 Спасибо огромное!!! за консультацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 стентирование и шунтирование Объем операции - стентирование ( это когда место сужения коронарного сосуда атеросклеротической бляшкой "раздавливают" раздувающимся баллончиком, а потом в место дилятации сосуда вставляют стент - пружинку которая не дает наростать этой бляшке опять) и шунтирование (когда место сужения коронарного сосуда бляшкой "обходят", бросая в обходной путь вену из ноги и т.о. восстанавливают кровоток в ишемизированном участке сердца) можно определить только при коронарографии (диагностическая манипуляция при которой контрастируют сосуды сердца). Как правило, если поражены все 3 магистральных коронарных сосуда (3х сосудистое поражение) или ствол левой коронарной артерии - проводят шунтирование. Если 1 -2 стеноза - проводят стентирование. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 стентирование тоже делают в Шалимова. Ставили стенты маме 2 года назад, стоимость 1 стента была 17 тыс.грн.Институт ими не торгует, предлагают покупать в компании Интермед (найдете по поиску). Самый классный специалист на Украине по стентированию - Фуркало Сергей Николаевич. Есть очередь на установку стентов за счет бюджета. На новый календарный год будет выделено финансирование, можно попытаться "впихнуться" в эту очередь.Зав.отделением 2 года назад был Тодуров Борис Михайлович, единственный на Украине сделавший операциюпо пересадке донорского сердца. Делает уникальные операции на сердце. Но тогда уже поговаривали, что ему предлагают место в строящемся центре кардиохирургии, не в курсе открыли ли его.[+sign]Светлана[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение