Как обезопасить себя от пищевого отравления?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как обезопасить себя от пищевого отравления? Посмотрела вот передачу об опасности пищевых отравлений. Может, я мнительная, но все же: что Вы в своей жизни делаете, чтобы обезопасить себя и своих близких? Я, конечно же знаю о элементарных принципах гигиены, но никогда не относилась к этому по-настоящему серъезно. Например, не знала, что мокрые губки в раковие - это тоже опасные рассадники бактерий...Поделитесь опытом: какими антибактериальными средствами пользуетесь на кухне (может, есть какие-то специальные, помимо моющих средств), как ведете себя с нечистоплотными гостями, которые даже руки не моют с улицы..и прочее-прочее-прочее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меньше заморачиваться на эту тему, имхо естессно не пренебрегая элементарными правилами гигиеныи не жрать во всяких гэнделях )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 как показали мои личные наблюдения - люди, маниакально зацикленные на чистоте, имеют больше проблем с жкт....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы еще добавила "и на праивльности питания" - если речь уж зашла о жктимхо, все хорошо в пределах разумного)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, девочки,...тяжело быть мнительной :))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я давно говорю - не надо смотреть телек и читать газету факты) смотрите Анимал планет или дискавери , а не наши каналы )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видать, передача была заказная))) теми же производителями антибактериальных средств
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня подруга есть, которая ест немытые фрукты :-) виноградик, например, купит и съест по дороге :-) никаких отравлений на моей памяти у нее не было ваще :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не мою ) если нечем помыть ) ну там яблочко и виноградик вполне могу слопать и такзы. последний раз травилась поев в затоке в гэнделе какой то салат (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не кушать разную каку - не будет пищевых отравлений! :) не, а если серьезно, то надо просто ручки мыть, и обязательно фрукты, потому что в теплых странах много страшных вирусов живет! А вот по поводу кухни - есть же специальное антибактериальное мыло для кухни, оно жидкое и стоит дорого, а еще точно продаеться в Питере, а вот в Украине (вы же из Украины? Я просто насиделась в русских порталах и уже не пойму где я) так вот в Украине я его не видела. А после гостей надо хорошенько мыть посуду - кто их знает - у всех свои болезни и глисты!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я ж по Нешнл джеогрефикс посмотрела ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детоксикация Принимать Детокс 3-4 раза в год
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Руки мою, как мама научила :) Фрукты-овощи мою (почти всегда :)), сырого мяса-рыбы не ем. Вот и все. Как еще обезопасить - рот себе заклеить, шоб микроб не проскочил? [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а когда готовите сырое мясо-рыбу ничего не делаете? я серъезно спрашиваю, а Вы язвите...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, я всегда покупаю только свежие продукты. Хлеб покупаю только запечатанный, или в тех местах , где продавец пользуется перчаткой. Руки заставляю мыть всех, даже гостей. Так и говорю: "Мойте руки, будем пить чай"! На кухне ничем специальным не пользуюсь, ну разделочные доски отдельно, для мяса и хлеба.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что нужно делать?:)) Отдельно все нарезать, мыть тщательно, разные доски иметь для одного и другог. Ну не хлоркой же заливать все, ей богу:)))))И вообще, организм с бОльшей частью микроорганизмов, бактерий (не считая особ опасных, чума-холера и пр.) борется самостоятельно, обычные, общепринятые нормы гигиены на кухне и в быту вообще не дают нам всем вымереть от немытых рук или подозрительной губки для посуды.И вообще, практика показывает, что легче отравится или подцепить кишечную инфекцию в общепите, неважно какого уровня причем. Хотя там нормы повыше, санэпидемстанции и все такое прочее. Так что делайте выводы.И не берите дурного в голову:))))[+sign]но ты никогда не плачь, никому не верь.если вещь открывается - это видимо дверь.если кусается - это наверное зверь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему же язвлю? Ничего особенного не делаю при готовке сырого мяса-рыбы. Просто пользуюсь отдельной разделочной доской и ножом без зазубрин. Потом мою все губкой со средством для посуды. Не вижу смысла что-то особенное предпринимать.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за подсказку о ноже без зазубрин, я поэтому и завела эту тему, так как подозревала, что многого не знаю.
0

Поделиться сообщением