Опубликовано: 16 ноя 2007 делюсь рецептом красоты может и боян, уж простите. Общаюсь сейчас очень часто с косметологом, по причине испытания на себе гликолиевого пилинга, и вот что узнала :)лучше любого покупного пилинга - это молотая овсянка. Перемалываем в кофемолке, и каждый вечер умываемся привычной умывалкой, а потом, умываемся овсянкой переомлотой, как скрабиком, как пилингом. У меня моментально (за 1 неделю) лицо стало такое гладенькое, розовенькое. Не пропускаю ни дня. Вот. Еще, если у кого кожа не такая чувствительная - добавить немного соли - и вот он скрабик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 Добавляют не соль ,а на 1стакан перемолотой овсянки 1ч.л.соды и перемешивают.А потом взять 1 ч.л.этой смеси,развести водой до кашицы и умываться.Действительно класс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 спасибо большое за корректировку. но я без соды и соли, просто толокном (так слышала называют молотую овсянку). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 А лицо не отбеливается от овсянки? .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 рецепт неплох, но, не сравнивайте эффект от скраба из овсянки с эффектом кислотного пилинга. Овсяный скраб дает хороший, видимый результат, но, его работа только на уровне рогового слоя, не более. Кислотные пилинги запускают целую цепь взаимосвязанных биохимических реакций кожи, и, естественно спектр проблем решают несравненно больший... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 у меня почему-то от этого поры сильно забиваются. я этот рецепт в маминой книжке косметологической вычитала еще году в 85. еще там мыло свое можно варить косметическое с салициловой кислотой и прочее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 ой, ой, вопросик :-) Вы мне когда-то назначали Инноксу под глаза, я ее нигде не могла найти, а теперь нашла, но не знаю что именно покупать? :-) гель от отеков наверное итак куплю, а вот крем... он против морщин, не рановато ли его в неполные 27 лет при относительно нормальном состоянии кожи вокруг глаз? (Мелкие мимические морщинки присутствуют) Покупать оба, или ограничиться только гелем? Спасибо![+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 если я назначал гель, значит его и берите, но, назначение косметики очень условная штука;) сегодня коже нужно одно, через 3 месяца другое, назначения могут менятся. Так что если проблема та же, следуйте листу назначений, если нет, показывайтесь на прием... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 я не помню, что вы назначали :-)) спасибо, наверное покажусь :-) .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 И добавим: если у вас купероз - уходите из этого топика)) ю[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Любовь измеряется мерой прощеньяПривязанность - болью прощанья,А ненависть - силой того отвращенья,С которым мы помним свои обещаньяВ. Леви[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 + я понинаю, конечно, но после процедур гликолиено пилинга кожа у меня не просто шелушилась, а я немного скажем ОБЛАЗМЛА. Меня спасла овсянка, и у меня кожа, как на лице, так и на теле не была такой нежной (я скраблю не просто лицо, но и тело). А еще, когда набираю ванную, на кран вешаю мешочек с овсянкой, и вода смягчается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 ага, читала как-то косметологический форум Так там косметологи писали, что такой визуальный эффект достигается забиванием пор овсяной мукой:) Ну все беленькое такое и красивое, и это часто у многих вызывает менее лицеприятные последствия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 Еще очень хорош такой способ:Насыпаем на ладошку Хну бесцветную (!!!!!!!) + сметану густую и массируем лицо. Смываем прохладной водой.Лучшая умывалка для меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 и еще важно регулярно овсянку внутрь принимать, тогда и маски-скрабы не понадобятся () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 Глубокая чистка лица Взять1 ст.л. овсянки уже запаренной, туда добавить 1 желток, соды на кончике чайной ложки, по несколько капель лимонного сока, витаминов масляных А и Е. Нанести кашку на лицо и держать пока высохнет. Смывать круговыми движениями. Насчёт соды не бойтесь, она вытягивает из пор всякую грязь. Личико потом просто обалдеть, да и нет никакого воздействия на кожу мелкими частицами как у всех скрабов. Так что можно применять такую маску для всех типов кожи, только для чувствительной меньше лимонного сока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 Если проблем с кожей лица нет, то, конечно, хороший рецепт Шо тут добавишь.А если воспаляется от одного прикосновения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение