болею ветрянкой, хелп...

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

болею ветрянкой, хелп... В детстве не болела, и вот получила от собственного ребенка, подхватившего, в свою очередь, садике. Малая уже переболела (достаточно несложно) и уже с понедельника вышла в садик. А я вот свалилась.Состояние оч.тяжелое, обсыпано полностью все, включая ВСЕ слизистые, зуд нестерпимый по всему телу, чуть расчешешь - страшная боль. Плюс высокая температура. Собссно, вопрос: по словам приходившего врача, у взрослых в 80% случаев ветрянка дает осложнения. Это правда? Что я могу сделать, чтобы этого избежать? Очень плохо и очень страшно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, успокойтесь. Во-вторых, намажьте себя зеленкой. Причем намажьте себя хорошо, густо по всему телу. Чтобы не чесалось - надо пить противоаллергическое антигистаминное типа диазолина, кларитина (вам врач должен подсказать). Ни вкоем случае не мочить себя (тогда корочки быстрее засохнут и отпадут). И конечно строгий карантин 21 день. Выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! я все делаю Лежу дома, раскрашенная как леопард, интигистамины и др. выписанные таблетки ем. Только просвета пока не видно.[+sign]Илонка и Лерочка (04.02.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

болела в 25 лет, никаких осложнений единственное что 3 недели в зеркало не могла на себя смотреть, очень расстраивалась:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

держитесь Сочуствую. У меня две мамы (заметьте не папы:)) после детей заболели, причем в детстве 100% ею болели. После ветрянки иммунитет очень и очень падает. Поэтому поберечься надо. Ребенок месяц потом еще выкарабкивался. Помню пили еще лимфомиозот. Держитесь, все проходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за поддержку буду надеяться на лучшее[+sign]Илонка и Лерочка (04.02.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

болела в 20 лет, никаких осложнений. Нужно переждать период высыпаний. Потом пойдут на спад и полегчает Я в это время даже с мужем будущим познакомилась. Красавица была...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я в 20 лет болела была как крокодил Гена - "зелёная и в пупырышках" :))), главное корочки не сдирать - а то шрамы остануться. Пейте или кушайте побольне витаминов. Хорошо противовирусная(ветрянка - вирус) гомеопатия - Энгистол. Можно вместо зелёнки мазать крепкой марганцовкой (что я и делала), она быстрее чем зелёнка потом сойдет, а то зёлёнка потом еще долго будет "зеленеть".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа, новый трабл! вроде бы все начало подсыхать и температура вниз пошлаНо с утра заметила, что корочки на лице - 5 штук! - они большие такие и не плоские, а как бы приподняты, так вот под ними, похоже, гной! Млин, мазала же и не сдирала![+sign]Илонка и Лерочка (04.02.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обратите внимание на глаза !! у меня (и у двух знакомых), которые перенесли ветрянку взрослыми было серъезное осложнение + вылезло это где-то на 3-4й день. боль в глазу, помутнение. если что похожее будет - сразу же к дУХтору.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я болела Осложнений не было, мажтесь зеленкой почаще и хорошо прижегайте!Мне врачь назначал какое-то противовирусное лекарство не помню какое, честно.Все было хорошо, но зеленкой я мазалась раза по 3-4 в день, подмывалась в марганцовке.Не мочить лицо, тело и .т.д.Потом возьмете мазь КОНТРАКТУБЕКС, если вдруг шрамики остануться.Потому что я свитеров случайно одну корочку большую оторвала так было, но с мазью прочти ушло.Получше мажьте зеленкой и чаще, пусть кто-то маже, попросите!!!Я болела в 22 года, пока в 25 жива.Удачи и поправляйтесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такое проходила в 30 лет болела. Пришлось пить антибиотики, т к под корочками начал собираться гной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в прошлом году болела :-) сочувствую к сожалению сейчас не помню названия препаратов, но от зуда пила капельки, когда в аптеку звонили так и сказали "от чесотки" . мне помогало. (правда иногда пила не то шо 2ю а и 4ную дозу)+ пила какой-то противовирусный препарат. асе эти преператы мне порекомендовала педиатр моих детей.понимаю что мало чем помогла без названия лекартств. но может Вы спросите у периатра или терапевта?[+sign]Мужчины наша слабость, а дети - наша радость.Один раз расслабишся - потом всю жизнь радуешся [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочла прочла у целительницы что при ветрянке нужно мыться в отваре крапивы и она быстрее проходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надоело уже болеть:-) температура проходит, физически уже лучше, но становится адски скучно дома одной-)Спасибо, девочки, за подсказки, доела курс противовирусных таблеток Гропринозин, Енгистол еще ем. Попробую крапиву, пока мылась марганцовкой. Кожа пересохшая, конечно. Запаслась Контратубексом, только для него еще рано. Проходя мимо зеркала, пугаюсь:-)[+sign]Илонка и Лерочка (04.02.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже переболела в 30 лет но я зеленкой не мазала себя.Чтобы облегчить страшный зуд,принимала теплый душ,потом полотенцем просто промакивала себя и смазывала все тело и лицо слабым раствором марганцовки.Мне это реально помогало,а на слизистую(не в рот,естественно) тампон с масляным раствором хлорофилипта(темно зеленый такой),Ну и не чесать всю эту красоту.Такой способ спасения от зуда,мне посоветовали 2 врача,за что я им очень благодарна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они подсыхать будут САМИ, не сдирать - главное!... ждите, когда сойдут... сочувствую..
0

Поделиться сообщением