Опубликовано: 13 июл 2007 Брэкет-системы. Нужна помощь! Решилась на брэкеты окончательно. Собираюсь на консультацию на след. неделе. Остановилась на клиниках Велес и Олдент. Но очень хочу учлышать отзывы о клиниках и о хороших врачах к которым желательно бы попасть! Может кто-то порекомендует хорошую клинику на Позняках (ну чтоб по ценам разумным) Может знаете отличных врачей не в р-не Позняков тоже жду рекомендаций.П.С. у меня у некоторых знакомых мало того что всё-время было очень больно брэкеты носить, но ещё и после того как сняли через год-полтора, немножко искревления вернулись! как у вас? от чего это зависит? Или может не стоит это всё затевать?П.П.С Я хочу на верхнюю челюсть керамику на нижнюю метал - правильтный выбор? ОЧЕНЬ ЖДУ СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ!!! иДУ НА СЛЕД НЕДЕЛЕ СОВЕТЫ НУЖНЫ СРОЧНО! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ![+sign]моб. 8-066-430-04-48IСQ 283761457[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2007 делала только на верхнюю - керамику Носила меньше года и потом мне сделали шинирование-постоянное фиксирование с обратной стороны. По идее его нужно носить в 3 раза дольше, чем ношение брекетов.У меня болело только первую неделю. Потом понемногу после смены дуг.Стоило мне недорого, но это было аж прошлой зимой и сейчас цены другие.Сомнений было много, общалась на форуме таких же девочек с брекетами по поводу гигиены и проч. проблем:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2007 вы уже не носите их? не вернулось ли искревление обратно? не было ли проблем с зубами - кариес и т.д? У кого вы делали и где? Как на ваше мнение - стоит ли делать? Спасибо большое за ответ[+sign]моб. 8-066-430-04-48IСQ 283761457[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2007 ну у меня сейчас шина стоит такая тонкая полосочка с обратной стороны зубов, потому они и не могут вернуться обратно.У меня не сильное искривление было. Два зуба(двойки) верхних заходили при смыкании за нижние, тогда как все остальные были перед нижними.Может найду на том форуме свои фотографии...там мы выкладывали до и после.У некоторых девочек на том форуме возникал какой-то странный кариес...забыла название, такие как точки у основания зуба. Многие по 2 года и больше носили.Я покупала щетку ортопедическую, ершики, нити для брекетов, бальзам для укрепления эмали...Многие покупают ирригаторы. Но мне врач не говорил даже о таком. Это все девчонки просвещали:) Там в основном россия.Делала в частной клинике, где только один врач-его клиника. То есть она не сетевая и известная. Сейчас на крещатике она вроде бы находится.Я уже как бы даже смирилась:) Улыбалась с закрытым ртом:) А потом как-то занялась зубами и решила - все, пойду и сделаю. Меня устроили и цена и сроки, хотя многие говорили, что это как-то нереально. Ну и что только на одну челюсть. Сейчас не жалею:) оказывается, меня очень это сковывало:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2007 Я обслуживаю :) свои брекеты-ретейнеры в Клинике Каменецкого - очень довольна.В Шарме на Позняках тоже есть такая радость, не знаю насчет остальных - Ященко Оксана отличный специалист.Да, в Каменецкого я у Прудиус Марины Станиславовны.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2007 Спасибо за такой основательный ответ! Я тоже решилась на брэкеты и даже щас осознаю как это изменит меня и придаст мне уверенности! Остальное всё мелочи - красота требует жертв! Спасибо![+sign]моб. 8-066-430-04-48IСQ 283761457[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2007 ООо! Хорошие проверенные специалисты - это то что нужно! завтра позвоню (или в пн если выходной у них) и узнаю про цены! спасибо -за наводку!! ;)[+sign]моб. 8-066-430-04-48IСQ 283761457[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2007 Ой как вы меня обнадёжили! естественно всё индивидуально и мне не лишиться боли возможно и каких-то проблем, но..... Мне тут на одном форуме сказали что мне предстоит пожизненное шинирование чтобы небыло рецидива! Что это такое? зачем? И ещё вопроси к вам, Надя. Где вы ставили брэкеты и у какого врача? [+sign]моб. 8-066-430-04-48IСQ 283761457[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2007 ну я ж писала, что такое шина такая полосочка, как будто из фотополимера на обратной части зубов(внутренней) у самого основания. они держат зубы в нужном положении, пока корни там не обрастут тканью новой или что-то вроде тогоНасколько знаю-ее нужно носить в 3 раза дольше, чем носил брекеты...Тоже читала, что многие ее всю жизнь так и носят. Я уже год ношу, привыкла и забываю часто о ней:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2007 ага! теперь поняла! спасибо за разьяснения :)[+sign]моб. 8-066-430-04-48IСQ 283761457[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2007 а название не помните? клиники... или фамилию врача?[+sign]моб. 8-066-430-04-48IСQ 283761457[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2007 спасибо большое! щас попробую их поискать ! спасибо ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2007 Делала в Олдент Ставила на верх и на низ у Ольги Владимировны Курдыбаха.Осталась очень довольна. Великолепное обслуживание. Терпимо больно было только первые две недели с верхом и пару дней с низом, когда зубы двигались и привыкали к новому положению. Очень больно было только первых 2 дня с верхом, но тоже терпеть можно было, только кусать тяжело. А потом все прошло - дяже не замечала их. Если после установки брекетов, Вам потом поставят шину, ьто гарантированно ничего обратно не вернется и не сползет. Могут быть варианты, если потом ставят пластинку плюс внешние факторы (беременность, роды или что-то в этом духе, ослабляющее зубы) способствуют, тогда они могут начать легкое движение обратно, но тут надо слежить за зубами и вовремя ходить на консультации, чтобы в случае чего сразу принять меры, тогда все отлично. Рекомендую всем, клиника хорошая, персонал приятный вежливый, большой комплекс услуг. Сама у них постоянно обслуживаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2007 Спасибо! они у меня под домом и туда я и метила с самого начала. Спасибо за рекомендацию врача!!! Ой - приобретаю уверенность в том что будет всё здорово! [+sign]моб. 8-066-430-04-48IСQ 283761457[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2007 Решайся и не сомневайся;) У меня был случай-два врача отказались.И тот кто все таки решился-две недели думал) Пришлось два зуба здоровых удалить (но это индивидуально) два года носила. и уже два года как сняли. Я довольна-и может жизнь бы по другому сложилась)) Но мой врач и его клиника в Николаеве( Но к нему со всей Украины едут. Очень современная клиника (даже в Эвропе редко такую встретиш) плюс золотые руки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2007 Спасибо большое! Я уже полна уверенности и готова пережить эти 2 года! на след недели иду на консультация в Олдент[+sign]моб. 8-066-430-04-48IСQ 283761457[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2007 они на Республиканском вроде и остались почти всю жизнь лечила зубы в Олимп-с, но что-то в последнее время не довольна. Начала ходить к дочке стоматолога, она как-то мне больше понравилась, но Алиса сейчас в декрет ушла :(А цены у них на брекеты поднялись. Около 5 тыс. грн. на одну челюсть.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2007 Не чего не изменится... В твоей жизни-кроме того что улыбка станет ослепительной))) я наооборот открытый стала и увереней в себе.А 4 года назад брекеты были редкостью-и все в рот заглядывали....Удачи ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2007 носила 5 лет назад. после того, как сняла-искривление немного вернулось-но я все равно оченьььььььь довльна-небо и земля-что было и что сейчас.Удачи Вам!!!Ставила в клинике Практик плюс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение