Опубликовано: 13 июл 2007 Массаж вакуумными банками. Нужен совет! Врач назначил массаж шейного и грудного отделов (жестоко обострился остеохондроз). Сегодня пришла первый раз на процедуру в Адонис на Димитровской.Массажист - китаец (по-моему), по русски совсем не говорит, с ним переводчица, по-русски несколько слов связать может.Массаж начался неплохо, но потом он начал ставить вакуумные банки, да не водить ими, а оставлять на месте мин. на 10. Вот так лежала, аки динозавр, боль жуткая, теперь синяки по всей спине, ягодицам, бокам, ногам, голова болит.Вопрос: нормально ли это??? Стоит ли терпеть, или не ходить больше вообще??? Есть ли противопоказания ???Помогите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2007 ваккумный массаж очень болезненный на мамсеом форуме его сравнивали с родами. Некоторые даже предпочитали 2 раза родить.Мой массажист говорит, что к сожалению, если мы хотим итзбавиться от проблемы-целлюлит остеохондроз-то боль придется терпеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2007 мужу делали на животе так же больно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2007 Все индивидуально! Нам на курсах массажа показывали ролик баночного массажа. Там тоже делал китаец и ставил банки. Потом оставались черные синяки (да что синяки - почти гематомы!). И нам это показывали как пример НЕПРАВИЛЬНОГО массажа! НО! При этом добавили, что так, конечно, нельзя, но многим помогает. Так что - смотрите по результатм :)Ужачи :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2007 если есть синяки, значит усилилось кровообращение, а это то, что надо для удаления солей. потом таких синяков не будет. надо потерпеть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2007 Если есть синяки - это значит лишь, что не налажено крово- и лимфо- обращение перед массажем. И я бы от такого "массажиста" бежала куда подальше,[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2007 синяки-это совершенно нормально при баночном массаже они проходят через 3-4 дня.Например, у меня капилляры по ногам и после банок они не увеличиваются и синяки на них не влияют совершенно.Заметила - чем больше синяков-тем быстрее объемы уходят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2007 :-) Расскажете кому-нить другому))) Хотя я тоже это утверждала, пока не попала к нормальному массажисту. [+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2007 таки бывают, и массажист не при чем дело в том что когда года 2 назад первый раз делала баночный массаж ,синяки были жуткие, но зато последующие разы у этого же массажиста вызывают только крепатуру поначалу, и может за 15 раз 2-3 синячка, и все. Организм которому постоянно делают баночный массаж, привыкает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2007 а что действительно вакумный массаж помогает от острахондроза? ручной мне уже не помагает[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2007 Олеся, а можно координаты массажиста и стоимость, можно в почту.Спасибо большое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2007 Консультировалась с нейрохирургом и другим массажистом. Главное "не навреди" было нарушено тем, что банки были поставлены прямо на позвоночник, что категорически запрещено.Прошла уже неделя, а спина до сих пор в шариках, хотя мажусь кремами от синяков.К врачу, ессно, больше не пошла.Получила "интересный" ответ с российского консультационного форума, кому интересно вот он: http://03.ru/neurology/vertebr/?action=display&message=2308402&offset=0&archive=0Супер-пупер-профи массажист мне сказал, что главные правила лечебного правильного массажа:1.Никаких синяков!!!2.Движения направлены только от головы к конечностям, и ни в коем случае не наоборот, ибо можно "нагнать" давление. 2е правило китайцем-массажистом тоже было нарушено.Не болейте!!! Будте здоровы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2007 Правильный - да, помогает насколько я знаю, оччччень хорош массаж банкой, но с движениями и со вспомагательными средствами, например, с медом.Но для этого не должно быть противопоказаний, в частности, гинекологических (кои у меня ЕСТЬ!!! А массажистом-китайцем просто не были восприняты) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2007 а где ж найти такого массажисто хорошего? ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2007 второй совет сомнителен - тем что если пациент гиппотоник, то можно навредить...еще больше надо просто уточнять какое давление! ГЛАВНОЕ! А вообще - массаж делается по ходу лимфотока - так что это еще одно опровержение тверждению вашего массажиста! - можно таких дел натворить массируя против лимфотока... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение