Опубликовано: 9 июл 2007 Мастопатия - Мулимен? У меня фиброзно-кистозная мастопатия уже очень давно.Очень беспокоят боли в МЖ за 10-14 дней до месячных. В последние дни вообще не могу до груди дотронуться :-(Периодами пью Мастодинон. Пока его принимаю (3-6 мес.) и потом еще около 2 мес. после окончания приема чувствую себя терпимо, а потом все по новой.Была у гинеколога в УМГ, говорит, что всю жизнь пить мне Мастодинон, только не постоянно, а со второй половины цикла. Но в инструкции ничего подобного не написано :-(Вот увидела рекламную брошюрку препарата Мулимен Хелль, написано красиво, но прежде чем принимать, хотелось бы услышать отзывы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2007 похоже на проявления ПМС у Вас тут ИМХО все эти мастодиноны-мулимены помогут как мертвому припаркакровь на пролактин сдавали когда-нить?[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2007 Сдавала - в норме! (17,2 нг/мл) (-) Маммолог из Онкоцентра (посоветовали) назначила следующее лечение:Норколут в опред. дни, потом Марвелон+ желчегонный сбор + 25% магнезию.Я так не лечилась, правда.диагноз (неточно) - диффузно фибро аденома???, симметрично выраженного в обоих железах.по гинекологии - аденомиоз матки (толщина эндометрия 8 мм в 1 фазе на 9-ом дне цикла)Гинеколог назначила Мастодинон по 15 кап. 2 раза за 10-15 дней до менстр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2007 Очень вам сочувствую, т.к. сама такая Больше года назад мне удалили фиброаденому, думала на этом все закончится, но увы, увы... Как мне объясняет мой маммолог. что причин боли в груди много - стрессы, нервы, нерегулярная половая жизнь, экология и много дрррр. Будем ждать от нашей медицины новых открытий........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2007 а выделений из соска нет?(-) .[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2007 от Мастодинона было хорошо какое-то время, а Мулимен не помогал(-) .[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2007 Выделений нет и никогда не было. Двоих детей кормила грудью больше 2-х лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2007 а если он повышен..тогда что надо делать? -[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2007 Тоже поддерживаю Мастодинон. Можете попробовать в качестве альтернативы наш гомеопатический "Мастогран". К сожалению, радикального средства пока ещё не придумали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2007 тогда обследоваься нужно у гинеколога-эндокринолога и лечиться[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2007 Kamilla, что по вашему лучше Мулимен или Мастодинон в моем случае? Может еще какие-то анализы сдать или обследования пройти?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2007 спасибо за ответ...я была у гениколога...мне было рекомендовано посетить мамолога пока к мамологу не ходила. У гениколога спросила а что будет если не буду принимать препарат..был ответ "что если не планирую иметь детей,..то можно оставить все как есть"..права ли врач?...и если не лечиться..чем мне это может грозить?[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2007 А у меня по-моему аллергия от Мастодинона....на руках пятнышки красные, а я уже 2 месяца пропила, осталось еще 1-2 месяца, но пришлось прекратить...интересно, а у кого-то еще есть аллергия на Мастодинон?[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2007 учитывая ситуацию с гинекологией думаю, что нужно Вам ни то и не другое, а нужен ЖанинНо это так, заочное предположение.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2007 Девочки, кому интересно, рассказываю: Я таки начала пить Мулимен :-)Начала пить на 23 дне цикла, т.к. боль в груди была невыносимой :-(Боль немного уменьшилась после первого дня приема, после третьего дня приема грудь стала значительно менее налитой и боль уменьшилась вполовину, единственное - менструация началась на 2 дня раньше, но возможно это из-за жары :-(Продолжаю пить, если будет интересно расскажу через месяц о результатах.При приеме Мастодинона боль уменьшалась только после 20-30 дней применения и обычно я чувствовала это облегчение только во втором цикле приема. Всем здоровья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2007 Девченки, а, может, народные средства помогают? Девченки, а, может, народные средства помогают? У меня недавно было подозрение на мастопатию(к счастью, не подтвердилось), так я с перепугу много чего в интеренете нашла, правда, за ненадобностью потом удалила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2007 поспрашивайте у травниц настойка ягод бузины (вернее сироп) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение