Подскажите за косточку на ноге (подагра что-ли).

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Подскажите за косточку на ноге (подагра что-ли). Вот у сестры проблема с косточкой на ногах (большой палец). Много читала в инете - пишут что подагра. А подскажите - где в Киеве можно пройти анализы и получить консультацию по этой штуоквине. А то везьде только компьютерное обследование нужно и все тебе. Ужас. Я читала, что главное диета, но это наследственно и нужно что-то делать...Спасибо за советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по-моему подагра это другое..У моего отца она там проблемы с пальцами, распухают болят краснеют, в анализах то ли мочевая кислота то ли что-то еще зашкаливает. А косточка - это не подагра, когда-то слышала, что прикладывания зеленых каштанов помогает, типа народное средство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а к какому врачу нужно обращаться? кроме местного терапевта - это отдельные уныкумы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю к хирургу. И у меня такая над большим пальцем зараза. И не вбок растет кость, а вверх. И при ходьбе теперь палец большой не сгибается вверх ! Ногу ставлю на сторону мизинца! ((( Про каблуки забыла давно..(( Знакомая одна операцию делала - говорит-очень тяжелая операция и потом еще с палочкой месяца два ходила.....Так я не решаюсь туда идти...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подагра и косточка на ноге - две большие разницы, как говорят в Одессе :) думаю, к хирургу или ортопеду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

операция - это уже запущенно сильно не хотелось бы запускать... А анализ мочевой кислоты в моче и наличие в суставе - это какой врач - тоже хирург? а где делается такой анализ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? Очень интересно? И в чем же собственно разница? При подагре очень даже может расти косточка на большем пальце.[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не большой спец, хотя мне врач тоже сказал, что у меня подагра. Когда-то давно ходила к хирургу, жаловалась на боль. Ничего толкового не услышала, сказала. что можем сделать операцию, но оно Вам надо?Посоветовала рецепт народной медицины, я очень долго смеялась.И Вы сейчас смеяться будете. Надо утром как только проснулись слюной смазать косточку? Смешно? Я думала, что надо мной просто смеются. Но я попробовала, помогло. Боли прекратились. А потом обнаружили камни (ураты) в почках. Врач сказал, что они образовываются в результатае нарушения обмена мочевой кислоты, и моя подагра это тоже по этой причине. Сказал, что надо соблюдать диету. [+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите а вы здавали анализы этой мочевой кислоты? и где? к кому податься на консультацию?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть подагра - то будет и косточка, а наоборот - не всегда... а как узнатьпричину - вот в чем вопрос?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, сдать анализ можете в обычной поликлинике только скажите, что Вас интересует показатель мочевой кислоты. а то порой в общем анализе его не исследуют мой папа сдавал в обычной поликлинике и я Вас прошу: не ставьте диагноз экстерном! сдайте: посмотрите. если бы подагра и косточка на ноге были бы так взаимосвязаны, тогда бы было основание для Ваших предположений, а так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще анализ сдать это хорошо. но Вы бы просто к специалисту со своей косточкой показались. а то придумали связь: косточка-подагра-мочевая кислота.логика есть... но лучше к спецу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, что косточка может быть, а подагры нет. Ну зачем же так утверждать, что это две большие разницы. Но это собственно не к Вам относится.[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот и ищу спеца только это для моей сестры - а она в Полтаве живет, сюда приехать может макс на 2 дня. Поэтому и хочу разузнать все досконало....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я сдавала, но как уже писала не по поводу подагры, а по поводу камней. УЗИ показало камни, и надо было точно определить какой они природы, чтоб знать как их растворять. Точно помню, что этот анализ назывался транспорт солей, сдавала в Институте урологии(моча и кровь). Но вот вам то это не подойдет. Даже не знаю куда вам именно с этой проблемой обратиться, потому как хирурги мне ничего толкового не посоветовали.[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

утверждала потому, что Оля сразу нашла взаимосвязь и приписала диагноз "подагра" не всегда взаимосвязано!вот поэтому и сказала ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫВам чем-то Одесса не угодила, или просто фраза не понравилась? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, я бы Вам посоветовала одного прекрасного хирурга-ортопеда, но к сожалению, он будет только осенью...может Вы задайте вопрос в консультациях, будете иметь представление о количестве дней, нужных для исследования проблемы и предподготовке в плане анализов и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да что Вы что Вы. Одесса у меня вызывает исключительно положительные эмоции, хотя я там и не была никогда. Просто не понравилась категоричность заявления ;-)). [+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мне в консультациях и не ответили. зато выяснила - это к ортопеду/хирургу! уже прогресс!всем спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удачи и выздоровления! -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну сорри за категоричность :) "люблю" когда прописывают диагнозы...мысли же материализуются! надо сначала все выяснить, а потом и плясать от диагноза. правильно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом с Вами полностью согласна. .[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign]
0

Поделиться сообщением