Опубликовано: 23 июн 2007 Вопрос о кардионагрузках и сжигании жира Когда я записывалась в фитнес-центр (в трненажерный зал), врач при обследовании сказала, что мне необходимо "пастись" в кардиозоне. Избыток веса порядка 30 кг, жировой ткани много, и сначала надо интенсивно сгонять жир, а потом уже активно силовыми заниматься. Типа, чем дольше аэробную нагрузку дадите, тем больше сожжете. Доктор попалась своеобразная, на вопросы отвечала пространно. Плюс, почитав много всего в инете, я поняла, что мнения разделяются. Посему, вопрос к людям знающим, а также к тренерам. Что лучше всего помогает сжигать жир и терять калории? (питание не упоминаем, о питании в курсе)1. Тренировка продолжительная в одном и том же темпе в "жиросжигающей" зоне (60-70% от максимально допустимого пульса)?2. Тренировка продолжительная интервальная (5 минут пульс в 60-70%, потом 80-90% от макс. тоже 5 минут, или же промежутки короче (длиннее), в целом где-то 55 минут)?3. Тренировка продолжительная и интенсивная (семь потов, сердце стучит, нагрузка сильная, усталость быстро наступает, в конце просто выжатость)?Нашла сторонников всех трех метОд, большинство за первый или второй вариант, но после первого варианта есть ощущение, что просто долго шла, но ни усталости большой в мышцах, ни других ощущений, что "хорошо поработала" нету. Хотя по пульсу все нормально, верхняя граница "жиросжигательной" зоны стабильно держится.Занимаюсь в основном на дорожке, без наклона, быстрая ходьба. на велосипеде болят стопы, хочу еще попробовать орбитрек. Степ, бег и т.п. не разрешают, групповые занятия сама не люблю. До этого спортом практически не занималась.Заранее спасибо за мнения.[+sign]Душа хочет романтики, а пятая точка ищет приключений...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2007 Для сжигания жира только 1 вариант...!!! Может я вам немножко поясню!60-65;70% - это именно аэробная нагрузка, но не забывайте что вы живая, пейте по глоточку водички (обычной, без газов - можо и нужно от пол литра за тренеровку). Вы входите именно з зону сжигания жиров через 20 минут такой нагрузки - тоесть еще + пол часа - это доствточно! и того тренеровка в таком режиме должна занимать где-то 40-50 мин! остальное для вашего сердча тоже не очень хорошо!на 75-80% - это переход в анаэробную зону - макс 20 мин (это для тренерованых и хдоровых, если вам врач запретил - значит не нужно)и соответственно 85-95% - анаэробная зона до 10 мин.Я считаю что самая эффективная нагрузка это - 20мин аеробная(разминка) - 20 силовая - 20мин заключительная(типа разминки) - это более всего сжигает жиры и действует на проблемные зоны!;)Успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2007 Что мышци не болят - это нормально, вы же сердце тренируете Сердце работает - калории сжигаются. Для мышц нужны другие тренажеры. Мне инструктор говорил, что для сжигания жира лучше всего интервальная тренировка. Но - не по пять минут, это много. Скажем так три-пять в хорошем темпе (говорить еще можете, но это уже требует некоторых усилий), потом две в быстром (чтобы разговаривать при этом было уже ну очень трудно). Почитайте: http://www.shape.ru Я его долгое время покупала в Караване, пока у нас не появился превеншен и не исчез Шейп. Хороший журнал, там таким вопросам уделяется много внимания и все подробно разъясняется. А упражнения даны со схемой мышц, к-рые при этом работают.Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2007 спасибо! я пока делаю 2 раза в неделю аэробную 60-70% по 55-60 минут, из них 5 минут вначале и 10 в конце - что-то вроде разминки-заминки, пульс 60% примерно. А еще 1 раз силовую с конкретным таким напрягом. После нее наутро обычно отвес сразу. Буду стараться :))[+sign]Душа хочет романтики, а пятая точка ищет приключений...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2007 спасибо, Шейп читаю на работе выписывают российский. Правда, читать начала совсем недавно и пока еще не во всем разобралась :) Подумываю одну тренировку в неделю сделать просто в пульсовой зоне, вторую интервальную, ну а третья у меня почти полностью силовая.[+sign]Душа хочет романтики, а пятая точка ищет приключений...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2007 как Вы смотрите на занятия в воде? все-так 30 кг избытка веса это многовато для кардионагрзуки, имхо.. А в воде не так ощутима нагрузка на сердце, и легче таки.. Одно занятие в воде заменяет три-четыре занятия в зале. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2007 не мое проходили. Кроме того, в зал мне подарили полугодовой абонемент, грех терять. К весу большому я привычная и легко с нагрузками справляюсь в принципе, одышка появляется очень нескоро. [+sign]Душа хочет романтики, а пятая точка ищет приключений...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение