Опубликовано: 22 июн 2007 А расскажите мне о страховой медицине в нашей стране. У кого какой есть опыт, советы, "подводные камни", куда не следует обращаться, какой страховой полис лучше выбирать и что в него входит. Что посоветуете для семьи из двоих взрослых и двоих детей.И еще такой нюанс - мы живем в пригороде. Приезжают ли они на вызовы или нет и не нужно это оплачивать дополнительно.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2007 Подниму, мне эта тема тоже интересна! - - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2007 на мой взгляд, если страховку собираетесь сами оплачивать, то стоит, только если кто-то у вас часто болеет. Я и ребенок застрахованы в Провидной, по программе Элит, предаполагающей обслуживание в частных клиниках + оплата выписаных медикаментов. Оплачивает страховку мой работодатель. Стоимость использованых мною услуг в разы меньше стоимости страховки. И еще, в большинстве случаев, договор страховки ограничивает покрытие диагностики и лечения ЗППП, ведения беременности и родов, профилактических мероприятий (например, планового наблюдения ребенка до года). А те пакеты, куда все это включено стоят несоразмерно дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2007 Ничем не лучше и не хуже, чем вариант "такси + список знакомых врачей" за те же деньги. Если деньги маленькие, то такси нужно заменить маршруткой, а список врачей сильно ограничить. Аналогичным будет и полис.Если денег достаточно на полный полис без спец-обслуживания, то такси порой быстрее приезжает, чем скорая, и везет именно туда, куда Вы договорились, а не в районную больницу :)Если денег много, то можно оплатить свою лень, и оформить самый супер-пупер-мега-полис и все равно прийдется контролировать указания ассистанса :)[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2007 ну у нас тоже Элит Пакет в Провидной. те 180 грн., которые я плачу за год из своего кармана - это копейки по сравнению с тем, что я получаю взамен. За последние 3 недели только зубы налечила на 3.5 тысячи гривен. .и это только пломбы .. Кстати, беременность и роды у нас тоже покрываются ( с пребыванием в одноместных палатах улучшенной комфортности). ребенка и мужа не страховала. Вариант от Артура мне не подходит в принципе:) [+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2007 А как это у вас так дешево?! Мне насчитали обычный пакет не менее 600 уев в год (и это при обслуживании в гос. большицах!). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2007 Видимо, это корпоративная страховка и у этой корпорации какие-то свои условия работы с Провидной ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2007 да, и в гос. больницах тоже могут быть палаты повышенной комфортности ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2007 остальное платит работодатель.. я ж сказала, что своих я плачу 180 грн. в год. у меня покрытие - 111 тыс. в год[+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2007 есть хорошие пакеты и в ИНГО Украина ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2007 А мы в Инго малыша застраховали при рождении, уже третий Договор подписываем.Но в общем, мы привязаны к врачу. Уж очень доктор хороший.Страхуем за свои деньги. Как показала практика со старшей, знакомые врачи обходятся дороже. И нет такой ответственности.Хотим и старшую с сентября застраховать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2007 Мы живем в пригороде Очень многие частные клиники ездят за город. Даже узкие специалисты - нам ЛОРа Валерия привозила.Если страховаться самой - страховала бы только детей. Они чаще болеютМы в Кредо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2007 Страховой взнос платит работодатель, а 180грн. - это налог с доходов физ.лиц как за дополнительное благо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2007 Подскажите, сколько стоит страховка на ребенка и что туджа входит [+sign]Тася, сынулька и страшный пес мелкой породы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2007 +1. Кредо-классик у нас корпоративная на всю семью.За свои деньги бы не покупала[+sign]"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!"Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение