Опубликовано: 21 июн 2007 Гайморит! Спасите меня, страдаю сильно :( 4 дня гной льется из носа, башка трещит, лицо болит, жах! Ни запахов не чувствую, ни дышать толком не могу, уши тоже болят и даже челюсти. Была в поликлинике у ЛОРа, убеждал сделать прокалывание., я побоялась, мне сделали промывание (КуКу нужно говорить, когда в нос льют раствор), но мне все равно очень плохо. Уже готова бежать на прокалывание, так мне плохо, в надежде, что поможет. Что делать? Посоветуйте, пож-ста, у меня тяжелый случай, так подозреваю, лимфоузлы тоже болят. Уже вторую простыню достала (вместо носового платка). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2007 кошмар какой..:( но есть же специальные капли от гайморитов, которые как я слышала очень хорошо помогают. главное не навредить выздоравливайте.[+sign]С Уважением, Босуа Ленор.......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2007 вот как меня мама в детстве спасала: на 1 стакан воды 1 чайная ложка соли, столько же соды и 3 капли йода. маленькой грушей в каждую ноздрю заливать этот расвор, чтобы через рот выходила.Это не очень приятное занятие, но очень действенное. почаще нос промывать . +капли из цикломена капала(очень больно) но помогало 100%[+sign]С Уважением, Босуа Ленор.......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2007 Попробуйте препарат синуфорте производитель "Ивериафарма" розничная цена 120-140 гривен. Гайморит прямое показание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2007 мне прокалывали 2 раза, не знаю как корректней сказать - но я б проколола раз так все серьезно. ничего страшного не происходит, зато вымоют весь гной и оне не пойдет больше никуда в голову. А в следующий раз просто будете себя больше беречь - не запускать насморк и пробивать не прийдется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 сходи к другому ЛОРу? я гайморит мужа лечу в ганимеде сайт есть в инетелор там один[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 и правда, хсодите к другому лору, т.к. степень запущенности каждого конкретного заболевания определить в инете сложно! вот мы щас вам надаем советов, а, может, действительно уже только прокол способен спасти ситуацию вкупе с антибиотиками. Я лечу свой хронический гайморит последние лет 6-7 таким образом:- циннабсин строго по инструкции- промывания носа раствором- соль, сода, йод, вода или же капля масла чайного дерева + вода. Втягиваю носом воду и высмаркиваюсь. НО - противопоказано людям с чувствительными ушами - не знаю, как правильно выразиться, т.к. от такого "продува" может ухо воспалиться. - ингаляции с маслом чайного дерева - пару раз в самом начале заболевания. В детстве родители водили на проколы и на "кукушки" %-)Обязательно сходите к нормальному ЛОРУ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 у меня тоже такое было бегала по врачам никто не смог мне помочь, пошло осложнение, и мне подруга посоветовала доктора он на дому принимает, очень толковый, один прием стоит около 40 грн. я неделю к нему ходила он мне травами промывал, лекарство ложил и все прошло... если интересно напишите мне на почту я вам скажу его номер телефона [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 У меня подружка спасается тампонами с такой смесью: 1 ст.л молока1 ст.л мыла хозяйственного (коричневого)1 ст.л меда1 ст.л сока лука1 ст.л. масла подсолнечного Это все ставится на водяную баню на 15 мин (до растворения) Хранить в холодильнике, но перед использованием подогреть немного. Из марли скручиваются тампоны с этой смесью. И в 2 ноздри. Терпеть - так как болезненно. И паралельно принимала она еще синуфорте кажись или синупрет. Проколов пока еще не делала. Все само вытекает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 моему супругу с хроническим гайморитом ВООБЩЕ не помог =( то есть - совсем-совсем[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 +1 за другого лора к автору темы: температура есть? иногда приступ гайморита - показание к госпитализации.плюс лечат его серьёзно, комплексно, с применением антибиотиков. простого промывания недостаточно[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 поддерживаю Синуфотре, сама в аналогичной ситуации месяц назад была, очень помогло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 http://www.uaua.info/mamforum/messageview1459023.html ................ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2007 Я уже лягла в больницу, нос прокололи, колют антибиотики, иду на поправку. Вот пришла домой покупаться и т.п. Спасибо за советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2007 выздоравливайте! а дальше просто не запускать насморк и сразу лечить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2007 Полидекса У меня тоже гайморит, при чем хронический. было 2 прокола. на третий не далась, послала всех куда подальше, купила Синуфорте и за 5 дней вылечилась. Сейчас спасаюсь французским препаратом Полидекса с фенилэфрином (приятненький спрейчик без запаха, забрызгивать в каждую ноздрю по 1 р 5 р в день). Так вот, только простыну, ощущаю заложенность и субфебрильная температурка моя ненавистная причалапывает (которая 37,0-37,2), сразу применяю Полидексу, все проходит. Если провороню это состояние и доведу до серьезного состояния, иду в аптеку за Синуфорте :(Полидекса стоит 30 грн, Синуфорте 100 грн и только на 2 недели (дальше только выбросить). Полидексы с моими частыми рецидивами хватает на 2 года. Очень советую. Мне его когда-то прописал хороший лор из Лоринститута! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2007 Спасибо за совет! Я уже дома, прокалывали -промывали мне оба носа так сказать :) аж 3 раза за 5 дней, что я была в б-це :( Только последний раз там небыло гноя. Процедурка, конечно, сродни инквизиции. Кололи антибиотики. Сейчас все в порядке. Платила только за антибиотики и шприцы (т.е. покупала сама), а так бесплатно было. Лежала в октябрьской. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение