плоскостопие - лечится ?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

плоскостопие - лечится ? кто сталкивался ? лечится оно или нет ? или можно только облегчить участь с помощью стелек, и что - прощайте каблуки навеки ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у кого? возраст[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня, 29 лет... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше оно меня не беспокоило, разве что расстоянием между пальцами, а сейчас ноги начинают болеть, хотя я стараюсь упражнения делать, но минут 10 в день, больше не получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обидно :( стельки не во всякую обувь засунешь, да и каблуки тоже хочется... очень давно, в журнале здоровье была статья про плоскостопие, запомнила, что была, но не сохранила, там было именно про лечение, типа вылечить нельзя, но уменьшить можно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет но тебе надо уделить особое внимание спине плоскостопие ходит рядом с сколиозом а это можно корректировать мышечным корсетомплаванье доска евминова и т.д.[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня оно как раз все вкупе - и сколиоз, и плоскостопие, спине очень хорошо помогает йога, если даже 1 раз в неделю удается позаниматься, то ощущения совсем другие, плаванием с 4 лет занимаюсь - может поэтому все и не так запущено сос пиной, учитывая, что оно типа врожденное. а вот плоскостопие после беременности дает о себе знать - видимо из-за веса во время беременности :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу в этом случае самое главное именно спинаоткажись от шпильки подбирай удобную обувь и будет тебе счастье[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, таки каблуки мне не светят :( я просто думала их отложить - типа как-то его уменьшить и опять достать :) а так - ну все, буду привыкать без каблука, и в этом тоже есть свои прелести :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще очень часто плоскостопие наследственно обязательно обрати внимание на ребенка[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И шее .[+sign](экс vitash) Таня и сынок-Игорек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы что, только сейчас заметили, что у вас плоскостопие? если типа того - то у вас легкая форма, и каблуки от вас никуда не сбегут. з.ы. прочла ваш пост выше - о том, что плоскостопие во время беременности усугубилось. Ничего страшного, пройдет некоторое время и восстановится. У меня у самой плоскостопие - всю юность и половину молодости пробегала на каблуках 12 см, тяжеловато, конечно, но я и не задумывалась, что это из-за плоскостопия, думала, что так все терпят :))) Сейчас себя беречь немножко стала, при увеличении нагрузки ( у меня работа периодически связана с длительной статической нагрузкой) одеваю удобную обувь со стелькой, в остальное время по-прежнему гасаю на каблуках - ну, стала немножко пониже высоту выбирать. Я вот совсем без каблука не могу ходить, обязательно должен быть небольшой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а со скольки лет нужно лечить плоскостопие у ребенка? а то у меня плоскостопие, смотрю на стопу малого - похоже, что у него тоже...[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не доктор вопросы с хирургу профосмотр надо проходить 1 раз в год .[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, плоскостопие у меня по жизни, форма может и легкая, но ведь любую болезнь лучше лечить в легкой форме, а не тогда, когда из-за косточки у меня ноги ни в одну нормальную обувь не влезут, а тенденцию к усугублени я вижу. при том, что когда-то точно видела статью про лечение, но тогда было не актуально...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы я помнила :((( у меня храняться врезки из здоровья, там где они на последних страницах комлпексы упражнений печатали, а этой статьи нету, хотя обратила же тогда на нее внимание...эх... помню, что там был комплекс упражнений с резиновым жхутом ну и какие-то еще рекомендации... но год - не помню :(
0

Поделиться сообщением