Опубликовано: 13 июн 2007 Можливо хтось приймав препарати від варикозу Вобензим або Флогензим німецької фірми Мукос Фарма. Напишіть будь-ласка Ваші відгуки, бо моїй Мамі порадили (у неї варикозне розширення вен) ці препарати, от я і вирішила поцікавитися можливо хтось приймав.Заздалегідь вдячна за Ваші відгуки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 вобэнзим и флогэнзим - это иммуномодуляторы оба препарата содержат энзимы и их обычно назначают при комплексном лечении разных болезный, сосудистых в том числе, часто вместе с антибиотиками, у них противовоспалительное действие хорошее и вообще улучшают самочувствие и обмен веществ в организме в целом. Только вот курс лечения дорогой получается. Показания для флогэнзима, например:Комплексная терапия заболеваний: ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева), ревматизм мягких тканей, реактивные артриты, остеоартроз в стадии обострения, рассеянный склероз, переломы, вывихи, ушибы, разрывы и растяжение связок, ожоги; острые тромбозы и тромбофлебиты поверхностных вен, посттромбофлебитическая болезнь, эндартериит и облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей, профилактика и лечение рецидивирующих флебитов; ИБС, состояние после инфаркта миокарда (для улучшения реологических свойств крови); цистит, уретрит, цистопиелит, простатит, аднексит, сальпингоофорит, мастопатия, осложнения климактерического периода, для снижения частоты и выраженности осложнений заместительной гормональной терапии; воспалительные заболевания органов пищеварительной системы: стоматит, острый гепатит, обострение хронического гепатита; послеоперационные состояния (воспаление, тромбозы и отеки), профилактика спаечной болезни, профилактика и лечение послеоперационных лимфатических отеков; воспалительные заболевания придаточных пазух носаМама моя принимала вобэнзим, но существенного улучшения, какого-то кардинального результата не было, у нее и варикоз сильный и вообще проблемы с сосудами серьезные. Если именно варикоз, чаще назначают детралекс, он целенаправленно лечит варикоз, считается самым передовым, он действительно помогает, на себе испытала:) [+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Извините, что вклиниваюсь, почитала о Детролекс, а как Вы думаете: в 72 года можно принимать его. О возрастных ограничениях инф-ции не нашла, может Вы знаете. Мне очень актуален вопрос, у мамы сильный варикоз. Спасибо.[+sign]Мама супердетей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 может, с врачом посоветоваться?В инструкции действительно ничего про это нет. У меня тоже вопрос, можно ли его при диабете. По идее, если не сказано в инструкции отдельно, то можно? В общем, одни вопросы:) Что касается меня, принимала его курсом, никакой побочки и изменения самочувствия не было, только ноги болеть перестали:)))) Что и требовалось от препарата:)[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 мне тоже Детралекс выписывали Вы сколько его пили, пока улучшение не наступило? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 два раза по месяцу пила, лето пережила нормально:)) Обычно обостряется вся эта бадяга с наступлением жары, а пилюли реально помогли. Два раза в год курсом для лечения он пьется, перед сезоном обострения. [+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 буду начинать курс только осенью, хотя сейчас, конечно, с ногами проблемы и ничего, типа "ноги на подставочку, кремы, ванночки" не помогают. Купила гольфы компрессионные и детралекс - с наступлением осени буду пытаться избавиться от проблемы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2007 Маме назначил Детралекс врач ей почти 70 лет, результат есть, плюс к Детралексу мазь Гинкор и спец. колготки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2007 +1 за Гинкор гель, очень помогает Хотя слышала, что рекомендуют, при воспалениях и сильных болях и долобене гель использовать плюс колготы.[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение