Гипергидроз или просто потение. В чем разница?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Гипергидроз или просто потение. В чем разница? Девченки, а кто слышал о гипергидрозе? Точнее, кто понимает, в чем разница - просто ты потеешь или у тебя этот диагноз? Например, если зимой у меня особых проблем нет, то летом - когда жара зашкаливала, никакие дезики не спасали. Но это же не гипергидроз, я так понимаю. И какой врач вообще устанавливает такой диагноз. Очень сомневаюсь, что обычный терапевт знает вообще это слово из глянца:) Кстати, колол ли кто-то себе диспорт просто для лета, чтобы не было дискомфорта?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гипергидроз Я знаю насчет гипергодроза, что он встречается не слишком часто - где-то у 1 процента людей. Однако если такая проблема есть - надо бороться, в частности, колоть диспорт, о котором ты упомянула. А поскольку колят его только в клиниках косметологических, как мне известно, то и диагноз должны ставить там же. К участковому терапевту, думаю, с таким соваться не стоит :))А что ты о диспорте знаешь? И почему ты решила, что у тебя гипергидроз?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да как раз надеюсь, что нет его. просто хочу уколоть диспорт для профилактики, чтобы лето прожить как человек:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки,просветите,а что такое диспорт? и сколько стоит его уколоть?Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тот же Ботокс только в профиль. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

диспорт диспорт - это такой препарат для уколов в области избыточного потения. ну то есть в подмышки, скажем, или в ладони. А колют его в клиниках косметологических. Стоит, как я знаю, довольно дорого...meta, думаю, тогда стоит пойти в клинику, и врач вам скажет, можно ли колоть "просто так" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

летом потеют все и много. это еще не повод колоть себе все что попало и без консультации с доктором. для своих подмышек просто беру в Vichi антиперспирант. и довольна как слон. но конечно если на сонце торчать или в полной маршрутке ехать, как селедки - то и по спине течет, и ладошки потные. и это таки естественный процесс. хуже, когда совсем не потеешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, никто и не будет без консультации диспорт колоть:) это же медицинский препарат:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, конечно, сначала диагноз нужно установить. и если действительно гипергидроз - то только тогда колоть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в соседней ветке это обсуждают http://www.likar.info/forum/messageview939265.html
0

Поделиться сообщением