спорила сегодня......... растительное масло или низкокалор. сметана???

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спорила сегодня......... растительное масло или низкокалор. сметана??? сотрудник мне сегодня заявил, что лучше есть низкокаллорийную сметану..... чем раст. масло.... всмісле заправлять салаті......я ему доказівала, что масло полезнее......а он мне типа сметана менее каллорийнее..... чем масло....но притом, что масло ж раст. не усваивается на 100%. мне говорила диетологша, что как приходит так и уходит.....ТАК КАК ПРАВИЛЬНО???[+sign]Все будет хорошо!!!НинКа:)ICQ: 202718034[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы о разном спорили;-) масло полезнее, однако низкокалорийнее действительно сметана. А еще лучше салат заправлять кефиром - еще нижекалорийно.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ чтобы снизить калорийность растительного масла нужно "взбить" его с яблочным/виноградным уксусом, или соком лимона и потом уже заправлять салат
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто придрался.... я ела салат типа... как у тебя там масло?? это ж 900 калорий (он просто тоже диетчик)а у меня было масло с уксусом яблочным....... [+sign]Все будет хорошо!!!НинКа:)ICQ: 202718034[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я утром ем салат с маслом, а вечером с кефиром :))) а со сметаной как-то не сложилось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оливковым заправляйте, тогда точно не придерется ни один "диетчик"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за оливкое масло *
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что, его каллорийность меньше, чем подсолнечного!? простите, "не верю"пошла в таблицу зырить[+sign]Ваша ягодка!:-))Волчья....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да разницы особой нет, т.к. в обоих по 899-900 ккал на 100 г продукта. только вот теперь применяем подход по критерию "полезности"...продолжение бессмысленно, поскольку о полезности оливкового масла знаем все, и немало! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если речь именно о калориях, то сметана, конечно, менее калорийна ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а о полезности??? я заправлюсь творожкомм 0%[+sign]Все будет хорошо!!!НинКа:)ICQ: 202718034[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно просто более раскручено " в плане полезности", чем подсолнечное... все нерафинированые масла холодного отжима б-м одинаково полезны - просто в каком-то больше одних витаминов/микроэлементов, в каком-то других...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

масло полезнее однозначно низкокалорийная сметана - это не сметана, а кефир с загустителями, уж лучше немножко более калорийной съесть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждое полезно по-своему понятно, что растительное масло полезно, но и сметана не вредна)имхо, есть можно и то и другое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу аргументировать свою позицию, но по результатам чтения разного-всякого пришла к выводу, что животные жиры обязательно должны быть в рационе. В связи с сидением на Монти я молочку употребляю обезжиренную (кроме молока - не продают его в моих краях 0%), но обязательно ем сливочное масло и сыры.Да, к чему это я... А! Не отказываейтесь от жиров!
0

Поделиться сообщением