Опубликовано: 8 июн 2007 Грыжа У сестры , ей почти 60 лет, вот уже пару -тройку лет , как образовалась пупочная грыжа. Операцию боится делать.Чем опасно такое состояние, какие неприятности в себе несет, обязательно ли нужно ли оперировать? Может, соблюдая какие-то правила жизненные, можно и не оперироваться? Може, у вас в Киеве есть очень хорошие специалисты в этой области? Если есть, то - где, кто и сколько? Спасибо заранее всем за ответы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 у моего отца паховая грыжа. Оперировать не берутся, возраст, плохое сердце, короче боятся, что не перенесет наркоз. Он себе купил на Контрактовой специальный бандаж. Говорит, что с ним вполне можно жить.[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Ванечка (27.03.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 Пупочная грыжа не такая уж страшная операция предстоит (объём операции небольшой) Не настаиваю, но всё ж по-моему под общим наркозом всегда делается. Мужу делала в 10 больнице Ковальская Инна А(не помню, по-моему Александровна) Чудесно всё, состояние отличное + рубца почти не видно.Есть два варианта:1- обследоваться с целью решения вопроса перенесёт ли Ваша сестра операцию достаточно хорошо, и если да то прооперировать и забыть.2- если боится операции - беречь себя, жить дальше пока не ущемится или не станет таких размеров, что сама захочет оперироваться. Только вот сколько ей лет тогда будет? Сможет ли она так хорошо перенести операцию как сейчас? И объём оперативного вмешательства тогда будет гораздо больше.Моему отцу 65, полгода назад острый аппендицит. Прооперировали, перенес нормально. Кто знает если б в 70 или дальше......[+sign]От би мені друзів повну хату, діточок багато, у карманах грошей, настрій щоб хороший...Щось в житті у мене гірше?Бо я знову пишу вІрші....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 Если надо где-то есть телефоны Ковальской, если понадобится - напишу.Совет - сходите к специалисту, проконсультируйтесь. Вам там всё детально расскажут и дадут советы.[+sign]От би мені друзів повну хату, діточок багато, у карманах грошей, настрій щоб хороший...Щось в житті у мене гірше?Бо я знову пишу вІрші....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 Да-да-да, конечно надо! У кого какие сведения есть - всё мне давайте.А грыжа у сестры с куриное яйцо размером - это считается уже большая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 Дамира, скажите, а где он покупал бандаж? Что это за магазин? Адрес? Мне тоже одному человеку надо найти.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 Ой, это очень большая, по-моему! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 обязательно делайте!!!!!!!!! мне 3 года назад делали.Беспокоила не знаю сколько, пока произошло ущемление- больневыносимая... оперировали срочно в 10 больнице клинике Земского.Просто спасали, как сказала хирург еще три часа и отрезали б часть кишек, а если б до утра терпела... умерла бпрооперировали хорошо.Нельзя ничего поднимать, ну так я так не могу- внуку было 4 месяца, помагать надо, и увы на сегодняшний день опять все по прежнему. К великому сожалению. Пояс носить обязательно!!!!!!!!!!!!!Очень жаль что попала в жутком состоянии, если б планово, то наверное поинтерисовалась подробней как лучше и где лучше. есть в Киеве на Подоле больница проблем грыжи. Необходимо вшивать сетку какую то. Я об этом сожалею. Теперь живу с болью опять ВЫ думаете, почему я спрашивала об одежде 60 размера, в каком то разделе, так это моя грыжа добавляет размеры....Грыжа паховая(у мужчин) бывает, а уженщин или пупочная или белой линии живота. Операция полостная. На 3 сутки забрали домой. хорошо дочка врач, ухаживала за мной дома, а так... Тяжело. после операции надо беречься!удачи Вашей сестре, но лучше не запускать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 Спасибо,а какие расценки на Подоле в это йбольнице проблем грыжи? И, думаю, иногородних принимают?Да и телефон узнать бы, чтобы позвонить проконсультироваться с записью? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 Да, великоватая. Надо бы пошевелиться. Телефоны 2 летней давности 2574252 и приёмное отделение 2655329. Позвоните, спросите как найти доктора Ковальскую и проконсультируйтесь. Правда, хороший специалист.[+sign]От би мені друзів повну хату, діточок багато, у карманах грошей, настрій щоб хороший...Щось в житті у мене гірше?Бо я знову пишу вІрші....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 Да, про "сетку" не забыть! Это такой сетчатый имплант, который сокращает время реабилитации до 1 мес, все хорошо держит вместе.Он добавляет всего 150 долларов к стоимости операции.Во всех нормальных клиниках сейчас вшивают такой (если есть показания -- большое отверстие). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 у женщин тоже бывает паховая а так согласна, нужно оперировать. Мне когда аппендицит вырезали, то в палату девушку привезли, у нее сразу две грыжи защемилось :-((( Ужас, как она до операции кричала! И потом все было не так просто... именно потому что оперировали уже по скорой, часть кишек пришлось вырезать :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 нет, не под общим наркозом, маме делали под местным все ок. ничего страшного нету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение