Опубликовано: 7 июн 2007 Вопрос про мёд! Девченки - давно заменила сахар на мед, добавляю его в чай!А мне сегодня сказали, что много меда есть вредо - максимум две чайные ложки вдень (утром и вечером).Вы что-то слышали подобное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2007 Вредно, потому что сладкое:-) и каллорийное[+sign]Ваша ягодка!:-))Волчья....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2007 Тоже слышала от папы (он у меня пчеловод) (+) что есть ограничения, но какие не помню:). Могу уточнить, но у нас никто их не придерживается. Папа мёд как выкачает свежий, какие там чайные ложки, столовыми поглощаем:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2007 Ну, не знаю на счет ограничений.... мед - безумно полезная вещь, притом вкусная... ... я, например, ем очень много меда... :)))))))))))))))))))) даже ооооочееень много:)))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2007 Моему детю-аллергику мед категорически нельзя. Может, он считается сильным аллергеном? Хотя лично я могу периодически хомячить не то что столовыми ложками:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2007 Нам педиатр говорила, что сильный аллерген Правда сын в год попробовал его и ттт все в порядке. А многих сыпит ужасно, насколько я знаю[+sign]NatalyICQ 61643666Моб. 8 067 501-7934[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 Я думала Что супер - заменила сахар медом - и вкусно и полезно... а мне женщина говорит - только по чайно ложке на тощак с водой и перед сном... и что будет? от чего помогает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 думаю, гипотетический вред от меда все равно пользой перекрывает реальный вред от белого сахара... Главное, чтобы мед был настоящий, не сахарный. В конце концов, сколько вы его съедаете за день? Не литрами же его потребляете, в пересчете на сахар небось окажется, что и меньше, чем сахара в свое время. И в чай горячий добавлять его не нужно, просто вприкуску употреблять, при нагревании и контакте с горячим он свои целебные свойства теряет.А по поводу советчиков - меньше слушайте, если хочется и нет аллергии и пр. нежелательных явлений, кушайте на здоровье!!!!!! Значит, организмь просит![+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 а где вы покупаете мёд? Я вот как не куплю, то он какой-то невкусный ( Как мыло ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 Я набрала в ЛАВРЕ Была выставка на медовый спас! Мед классный.В этом году вродебы скоро выставка опять в лавре - там будет и мед!с 26 или 29 числа этого месяца (вроде бы...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 нельзя потому, что это тоже углеводы, как и сахар, но кроме того, что углеводы - ещё и аллерген -[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 Покупайте в магазине "Медок", на ул. Красноармейская (возле м. Льва Толстого) ... большой выбор КАЧЕСТВЕННОГО меда и свежий:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 блин, это ж надо сколько там лазила на Л.Толстого, магазина этого не видела.Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 а Вы не продадите случайно мы тоже поглощаем мед вместо сахараи всегда дилема - где купить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 не факт в прошлом году говорили, что даааже в лавре полно "плохого" меда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 не буду утверждать, но читала что организму ,чтобы переработать сахар нужен инсулин, а инсулин вырабатывает поджелуочная железаа мед - нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 Читала, что Есть "плохой" и "хороший" сахар. Т.е. тот кто переваривается и полностью расщепляется давая питание клеткам - хороший, а тот кот. неперевариается а сразу в жир - плохой. Так вот сахар плохой, а мед хороший. Сама мед люблю, но много сїесть не могу, он мне приторный. Поэтому думаю мед лучше чем сахар, но все в разумных пределах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 если нет сахарного диабета, то ешьте на здоровье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2007 НЕ плохой и хороший а сахароза - в сахаре и фруктоза - в меде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 расскажу про аллергию у дитенка на мед уже и не помню с какого возраста я дала доце попробовать мед - но ее сразу посыпало и мед на долго стал для нее табу (вообще она жуткий аллергик, как и многие детки сейчас - попа регулярно красная((((). В конце мая возле ВДНХ была выставка меда и мы заехали и купили там у пасечников мед всякий, соты с медом, медовуху, пыльцу и т.д. Начала малой давать по чуть-чуть на тощак с утра мини дозу меда, сейчас уже трескает по 1,5 чайных ложки - не то что на мед НЕТУ аллергии - диатез вообще прошел! ТТТ кожица чистая и свежая (ох и мучались мы с этим диатезом, че токо не делали - просто бич был какой-то....у кого есть - тот поймет).Это я к чему - думаю от качества меда зависит - магазинный вряд ли натуральный(((( вот и сыпет аллергия не на мед а на доп.хим.компоненты.А мед вообще оч полезная штука и может его и в правду нужно принимать как лекарство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение