Опубликовано: 30 май 2007 Паховая грыжа. Делать ли операцию? У парня такая фигня случилась - паховая грыжа. Казалось бы, надо срочно оперировать, тем более, что один раз даже скорую вызывали, сильно больно было (может, защемление). Так вот сами врачи стали отговаривать от операции. Говорят, что летом, при жаре, плохо делать операцию, плохо заживает и т.д. Так что делать-то? Ждать осени? А если опять защемление? Чем оно грозит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 защемление грозит некрозом защемленной части кишечника, прободением стенки кишечника с выпадением каловых масс в брюшную полость, перитонитом ... дальше писать не буду. По грыжам у нас в Киеве специализируется больница на подоле (15, если не ошибаюсь). Я бы на месте того парня подъехала в эту больницу, поговорила с зав отделением (он нашу бабушку оперировал) ... что он скажет. Летом действительно хуже срастаются ткани, но это не означает, что не оперирут вообще. Мне кисту в июле вырезали ... срослось :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Ни чего себе перспектива! На Подоле - это на ул.Сковороды или другая? Дракоша, спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 т.к. я дундук в улицах, попытаюсь объяснить на пальцах :) там где сейчас салон шуб ,чуть глубже по левой стороне (если считать, что салон справа. (Ильинская, что ли ...)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Значит, идите к другим хирургам, нормальным! Это совковый подход, от которого ещё далеко не все врачи отучились Идите на консультацию к хирургу в нормальную клинику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 А у Вас есть варианты "нормальных хирургов и нормальных клиник"? Я никогда не сталкивалась с необходимостью подобных операций... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 мужа 2 месяца назад оперировали именно по этому овпросу в военном госпитале на печерске, отличный врач - Павел Петрович, фамилию не помню, надо посмотреть в выписке. Стоило это удовольствие официально 1800 грн (включено 4 дня в палате, сама операция, какая-то прогрессивная немецкая сеточка, которой эту грыжу там залатывают, при такой методике рецидив исключен и очень быстрая реабилитация. Выписали на 3-4 день. После операции 2-3 недели не поднимать ничего тяжелее 3-хкг, через 2-3 месяца будет здоровее чем был :-) Операционные дни вторник и четверг, соответственно приходить на приём не в эти дни. Вам нужно искать так называемый "новый корпус" возле пушек. поднялись по лестнице, пошли налево по коридору и сразу справа ординаторская. Если инетресуют ещё какие-то вопросы- пишите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Один вопрос: Вы сказали, что это военный госпиталь А туда только военных берут или всех подряд? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2007 военных - бесплатно, всех подряд строго по прейскуранту. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение