Про танцы вопрос.

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про танцы вопрос. Девочки, где толково обучают? Просто столкнулась с тем, что приходишь на занятие в 1й раз, становишься с группой, которая уже несколько мес. занимается, никому нет дела, что такую нагрузку без подготовки нельзя давать сразу. В тренажерном зале, например, никогда тренер не даст сразу большую нагрузку. Опять же движение показывают так, что не успеваешь его ухватить и чувствуешь себя дурой. Я в детстве танцами занималась, так все было совершенно иначе. Тут посмотрела на людей, которые год занимаются, результаты, мягко говоря, совсем не впечатлили. Хотя, возможно, это индивидуально.Есть такие клубы, точнее преподаватели, которые подходят грамотно к обучению?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]С Уважением, Босуа Ленор.......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не девочка... это ничего? Я не знаю куда Вы ходили и на какие танцы, поэтому не обессудьте, если что не так скажу.Есть много школ, много танцев и т.п. Разные клубы ставят себе разные цели и задачи. Для многих клубов СБТ (спортивно-бальных танцев), хобби-класс является кормушкой. Самое главное, что бы платили и не уходили... Есть рейтинговые пары... с которыми больше времени проводиться в индивидуальных занятиях, есть люди, которые учатся для себя... есть люди которые стремятся попасть в рейтинговые пары и принимать участие в соревнованиях.Куда попали Вы и что за танцы – я не знаю. Но если Вы попали в уже существующую группу, то на Вас равняться никто не будет. Если Вас это не устраивает - переходите в более слабую группу. Или ждите нового набора в эту же группу (но Вы пропустите время). Скажу только что с нагрузками Вы справитесь и память на фигуры скоро будет работать нормально.Про тренажерный зал сравнение не точное. Сравнивать можно, но только с клубами, где люди учат танцы для себя. В тренажерном зале Вам программу составили и Вы над ней работаете... У вас пропало желание работать или слишком тяжело – вам подкорректируют программу, что бы Вы остались и продолжали работать. В танцевальном клубе (СБТ) это есть только если Вы учитесь для себя... нет акцента на технику, на силу, на акробатику и т.п. Сугубо для себя. Как вот бабушки и дедушки собираются/лись в Гидропарке и танцевали.А по поводу толково обучают... на индивидуальных занятиях. Там тренер весь Ваш... и он будет подстраиваться под Вас в зависимости от Ваших потребностей, возможностей и желаний. По индивидуальной программе... почти как в тренажерном зале.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ничего, что не девочка :) я пошла в клуб, где все занимаются именно для себя. Там нет групп начинающих или 2-го года и т.п. Есть по одной группе на каждом направлении- латина, стрип, восток, танго. В них и занимаются все подряд- и те, кто 1й день, и те, кто 2й год. Но совершенно не понравился сам подход к обучению. Понятно, что лучше на индивидуальных занятиях. Но для этого хотя бы тренер нравиться должен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так опишите, что именно не понравилось? Я только скажу, что если по группе на каждом из направлений, то мне бы тоже не понравилось... это получается что группа учит все время что-то одно... Люди приходят, учатся... в это время приходят новенькие и им надо давать сначала (ступени начинающих же нет), поэтому идет повтор, потом снова повтор (еще новенькие пришли)... Потом эти повторы надоедают и человек уходит... приходят новые... и снова повторы... реального развития нет :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та написала же, что не ясно на кого расчитан показ нового движения, например. Т.е. для новичков слишком быстро, для старичков не очень и надо, т.к. они умеют. В моем понятие движение нужно отрабатывать, а тут система такая: показала раз медленно, повторили, как смогли, включили его в быструю связку, показала следующее новое движение и т.д. Верно, вся беда в том, что группа не делится на начинающих и тех, кто уже что-то знает и умеет. И занятия для новичков должны, по-моему, учитывать, что у человека не было никакой физнагрузки, нагрузка дается постепенно, т.е. развитие и в этом плане должно быть. Что посоветуете? искать клуб, где набираются новые группы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы по сути вопрос немного неверно ставите танцы - это не тренажерный зал, не аэробика и не фитнес....это ДРУГОЕ. Деление групп на уровни должно быть обязательно(они бы еще бальников с танцами жывота в один зал поставили:))).Если вы новичок - уж поверьте - не зная толком движений и не понимая (пока) как их ПРАВИЛЬНО выполнять, здоровью своему вы уж точно не навредите.Опять же - есть определенная методика преподавания. Если педагог говорит "повторяйте за мной" - разворачивайтесь и уходите, потому что это НЕ преподавание.По поводу того, "куда податься" - если вам это действительно интересно, то на поиски "своего" педагога (и дело не в том для себя занимаешься или нет) нужно будет потратить время и силы. Сейчас наверняка есть пробные занятия или можно поурочно оплачивать - позанимайтесь в нескольких клубах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте... :) Попробуйте определиться какие танцы Вам нравятся... а потом уже развивайтесь в этих танцах... от новичка до...... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по описанию посещенного Вами занятия если я правильно поняла, то это не танцевальное занятие, а аэробное (например, аэробика с элементами латиноамериканских танцев или ...). Такие занятия, как правило, чаще всего встречаются в расписании фитнес-клуба. Цель такого занятия - тренировка выносливости, тренировка сердечно-сосудистой и дыхательной сис-м, сжигание жиров, ... , поэтому и разучивание быстрое и связки динамичные - чтобы поддерживать пульс на определенном уровне. А если хотите именно НАУЧИТЬСЯ танцевать - Вам нужно найти в расписании именно танцевальные классы, а еще лучше - индивидуальные занятия.Поинтересуйтесь у инструктора форматом и характеристикой урока заранее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каком клубе, если не секрет занимаетесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут не хочу писать могу в почту или в аську. Преподносится все именно как танцы, аэробика и фитнесс у них отдельно есть. Преподаватели тоже разные на каждом направлении. Я сходила на стрип и латину по разу, желания остаться не возникло, хотя желание заниматься латино-американскими танцами, как было, так и осталось. И я хочу танцевать и нагрузку люблю, но не бестолковую, чтобы абы-что делать, а чтобы смысл был, чтобы после занятия не только усталость была, а и какое-то продвижение вперед- могу то, что вчера не могла, т.е. результат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот "повторяйте за мной" :)А как должно быть? я уже 100 лет не занималась, ещё в детстве это было, но педагог у нас был супер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё верно! танец должен быть в удовольствие! Нужно искать проблему в удовлетворенности от занятий. Или в неудовлетворенности))[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это где за 50 грн найти можно? приятная цена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну типа совет:)) сейчас поищите для себя клуб (именно танцевальный!) - походите, посмотрите как занятия проводятся, на поведение преподавателей, что за публика ходит, опять же - для многих важно, в каком районе находится.А с сентября - в группу.Про 50 гр индивид.занятие - вообще-то сейчас аренда более-менее приличного зала 25-30 гр час... Мне озвучивали 30 уев занятие 45 мин:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть в Крижинке я смотрела их занятия где-то с год назад.
0

Поделиться сообщением