О беге :)

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О беге :) У меня вопрос о беге и дыхании: замечала, что я как-то странно дышу во время бега - т.е. у меня получается - вдох, вдох-выдох, выдох. Т.е. два коротких вдоха и два коротких выдоха. Сама понимаю, что это странно звучит - но тем не менее, это факт. У мужа спрашивала - он постоянно бегом занимается ( просто от сидячей работы "сбегает" :))) - говорит, что он дышит нормально, т.е. вдох-выдох.Пыталась дышать, как муж - нимагу, неудобно =)Чо это у меня такое?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что у Вас не тренированные легкие можно попробовать во время бега налаживать дыхание таким образом:вдох (например на счет Х) + выдох (на счет 2*Х) т.е. постарайтесь отслеживать дыхание, чтоб вдох был в 2 раза короче, чем выдох.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень может быть :) а где-то об этом почитать можно? интересно прям :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы не стала заморачиваться дышится как дышится. у меня вдох и выдох одинаковы по длительности. читала где-то, что они должны быть на счет 3, у меня короче - на счет 2. пробовала дышать по книжке, по правилам разным - устаю, не получается так бегать. А вот нашла свое дыхание и в таком режиме могу пробежать 3 км без проблем и никакой усталости. Бегите как вам удобней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ба посмотрела что-то по йоговскому дыханию и о методе Бутейко. Если Вам не продойдут эти методики-рекомендации как комплекс -- можно сделать для себя много полезных выводов и подлобрать для себя то, что подходит.Свою рекомендацию выше дала искулючительно из собственного опыта -- когда я задыхалась не пробежав и 30 секунд, а потом дотренировала себя до пробега в 10 км :)Дорогу осилит идущий :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже так не заморачиваюсь, дышу, как удобно.
0

Поделиться сообщением