Опубликовано: 24 май 2007 Капельницы надому. Такое возможно? Есть у кого-то опыт? Ужасно не хочется деда помещать в больничные условия. Жалко его: будет скучать за нами, жарища невыносимая (много ли больниц с кондиционерами...), кушает там плохо... Охо-хо...Может есть у кого-то опыт организации домашнего лечения (не самолечения)? Как организовать его? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 идите и договаривайтесь с медсестрой из стационара , мы так делали . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 +1, в нашем случае медсестра еще и в нашем доме живет:) для капельницы ничего особенного не нужно, только специалист-медик и крючок куда повесить систему:)[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 +1 Очень даже реально - договаривайтесь с медсестрой, к нам приходила даже со своим штативом, чтобы с крючками не париться:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 Спасибо, девочки! Так примерно и представляла себе. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 А что именно "капать" - Вас не интересует? Меня иногда просто умиляет отношение людей к капельницам. Почему-то принято считать , что это элитное и дефицитное, а значит и самое лучшее лечение. Поступает в стационар практически здоровый человек с каким нибудь НЦД и требуе капельниц, "для улучшения здоровья" :-)). Капельница сама по себе - не лечение, а способ введения препарата. И вводят таким образом лекарственные вещества если плохо или практически не всасываются они из кишечника (например при декомпенсированной сердечной недостаточности - отеки, в т.ч. и стенки кишечника). Сам по себе этот путь введения не оптимальный и противоестественный и прибегают к нему как к "способу отчаяния". А просто так дырявить вены и лить (что? физ. раствор?) так лучше и природнее будет просто выпить тот же стакан воды. Ведь вены наши - не канализация, чтобы лить туда что попало. А если есть необходимость в введении капельно каких-то активных веществ, то тут необходим ежедневный врачебный контроль, ведь для этого человек и ложится в стационар, а не для удобства расстановки капельниц медсестрой и централизации больных с этой целью. Врач ежедневно должен контролировать эффект и возможное побочное действие лекарств, оперативно реагируя - добавляя, отменяя, кореллируя дозу вводимых веществ. Иначе можно "докапаться" до самых непредвиденных и тяжелых последствий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 ну и к чему эта тирада? Мне просто интересно, вы врач? Потому что как представитель другой стороны, пациента, столкнулась с тем, что гораздо лучше назначеня врача ( те же назначенные им капельницы) пожилому человеку сделать дома, в больнице никто ничего не то что не контролировал, даже не подходил никто, всем было наплевать.. теория она хороша, а вот практика с ней расходится, врач-то может и должен, только вот если не делает, каждый выплывает сам.Человеку не советовали настойчиво делать все дома самотужки, просто сказали, что дома это можно сделать, только и всего.[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Я как-то вызывала срочно скорую для мужа :( + у него было сильное отравление + какя-та инфекция и бригада скорой сказали что нужно в больницу везти под капельницу. Я спросила можно ли поставить дома - они без проблем прокапали ему 3 бутылки чего надо за 100 грн. Были очень внимательны - 3 мужчины, какая-то супер бригада. Были часа 2 у нас, пока мужу не полегчало.так что все возможно[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Муж договаривался с сестрой из больницы (+) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 Если Вы внимательно прочитали мой пост, то должны были заметить: я сразу оговорилась о том, что это не самолечение. Дело в том, что лечение в виде 10 капельниц алпростана мы проходим каждые полгода-год, естесственно, по назначению врача. И абсолютно точно знаем об отсутствии каких либо аллергических или других нежелательных реакций, а также, что этот препарат хорошо переносится нашим больным. Наш доктор (к слову, очень авторитетный специалист) мне сказал, что госпитализация в нашем случае не есть необходимостью. Так, что я, не скажу, что с удовольствием, но прочитала Ваши предостережения, но они ни к чему...Но в любом случае, спасибо за вниманиек моей темке! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 тирада эта к тому, что... Согласна, что качество медицины у нас не на самом высоком уровне, что зависит от множества объективных и субъективных причин. Вполне допускаю, что Ваш личный опыт стац. лечения когда-то был не наилучшим. Но! В больнице любой, даже самый нерадивый и халатный доктор несет ЮРИДИЧЕСКУЮ и УГОЛОВНУЮ ответственность. Поэтому при наступлении форс-мажорных обстоятельств он сделает все от него зависящее чтобы спасти больного (а при необходимости - вызовет на себя более опытного старшего товарища), если не из стремления исполнить обожаемую всеми цитату о "клятве Гиппократа":-)), то хотя бы из элементарной боязни вылететь с работы или попасть в тюрьму. Если человек лечится дома - ответственности за это никто не несет, и если не дай Бог что, то "скорая", может и не успеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 алпростан Абсолютно не хотела Вас ничем обидеть. Если Ваш врач берет на себя такую ответственность ( причем зачетьте - при домашем лечении она будет только моральной перед Вами, а при лечении в больнице - врач несет еще и юридическую ответственность за исход и осложнения), пожалуста капайтесь. Хотя алпростан - не такой уж безобидный препарат. Это мощнейший вазодилятатор и капаться должен о-о-очень медленно - часов 5-6 как минимум. А расширение периферических сосудов у пожилого человека, у которого как правило, есть атеросклеротические бляшки в сосудах сердца и мозга может вызвать т.н. "синдром обкрадывания" - расширяются здоровые, интактные сосуды, кровь в них депонируется, а там где есть бляшки, кровоток резко снижается. Это может привести к инфаркту, ишемическому инсульту или коллапсу. В больнице в этом случае мобильно среагировать и помощь оказать успеют, а дома? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение