Подскажите пожайлуста, уреаплазма и гарднерелла

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите пожайлуста, уреаплазма и гарднерелла передаются только половым путем? Сдала анализы и обнаружила их у себя. Это доказывает измену мужа? Сама не изменяла. Подскажите, лечить нужно обязательно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разные врачи по разному это трактуют гарднерелла - это дисбактериоз, и помоему не относится к заболеваниям перед. половым путем. А уреплазма есть у многих и подцепить ее можно даже в озере, бассейне. Лечить - это пропить проколоть кучу антибиотиков.Определяется это анализами на уреплазму , вы их раньше сдавали? может это у вас очень давно а не от мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и то, и другое относится к так называемой условно-патогенной флоре и, как правило, вылазит на фоне ослабленного иммунитета, если кроме этого больше ничего не выявлено типа трихомонад и т.д. И то, и другое передается половым путем, т.е. если лечить, то обоих половых партнеров. Также зависит в каком анализе это обнаружили, если просто в мазке, то я бы пересдала ПЦР в другом месте. Если в ПЦР, то надо смотреть на количество, цвет, запах ваших выделений + бакпосев. у меня после 4х месяцев затяжного кашля, приема антибиотиков и кучи других лекарств в мазке якобы нашли мико-уреаплазму. но гинеколог сказала, что такая слабоположительная реакция не может быть основанием для постановки диагноза и назначения лечения. порекомендовала пересдать в другой лаборатории. Пошла я в Дилу и по своей инициативе сдала ПЦР на все ЗППП. в итоге, ПЦР на микоуреоплазму - отрицательный, но вылез положительный результат на гарднереллез. Сдаю бакпосев, там чисто. Выделений нет. Окончательный диагноз - ослабление иммунитета. Есть больше фруктов, овощей и т.д.вам удачи! не надо вот так сразу .... муж изменял.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а хламидии? так получается ничего не передается зппп, а все просто иммунитет плозхой?а сифилис?И ещё интересно, а как дисбактериоз мог передаться от мужа?у меня он был но врач не сказала мужа лечить....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Да, насчет гарднереллы, она говорят есть у всех, только в маленьких количествах, вылазит при сниженном имунитете. От гарднереллы мне врач на Саксаганского выписала таблетки до 10 грн. стоимостью. Пропили с мужем дней 5, потом несколько раз пересдавала, чисто. Это я к чему, просто в частной клинике, (она очень разрекламирована, в районе львовской пл где-то), услышав слово гарднерелла, мне девушка по телефону задумчиво сказала что-то про серьезное лечение с большим количеством лекарств и назвала несусветную сумму денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это не дисбак, это бактерии. ---
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

передается, но в вашем случае только вы можете мужа заразить (про ослабленный иммунитет тут уже написали, плюс может инфекция прицепится во влажной среде). Меня как-то в подобной "измене" тож уличали:)) Так что не факт.но лечиться только вместе! иначе толку не будет.хотя с мужем поговорить все же стоит - на всякий случай...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всегда. у гинеколога может быть, уре если ставили когда-нить катетер могли.А ваще то типа да, половым путем[+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы мой пост внимательно читали? я написала черным по белому, что это все передается половым путем, т.е. другими словами является ЗППП. [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А могла я заразится уже давно? Например где-то четыре года назад? И обязательно надо лечится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще Подскажите пожайлуста хорошого врача и за померную цену. В клинике, которой я наблюдалась, лечение без лекарств стоит 900 грн. А еще плюс муж. Дешевле бывает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы так и не написали зачем вы делали этот анализ. Если есть все признаки этих заболеваний, включая выделения ит.д., то одно дело. Если объективно у вас нет ничего, а просто нашли в анализе - то другое дело.очень часто такие вот ЗППП находят у пациентов "специально", чтобы развести на дорогостоящее лечение, которое на самом деле не нужно.если хотите, наберите меня вечером 8 066 740 21 73, поговорим. Мне когда-то так в одной частной клинике трихомонад, а в другой хламидий "нашли". Причем там только схему лечения чтобы расписали надо было 900 грн выложить. Хорошо, умные люди посоветовали перепроверить в независимой лаборатории ... :) [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пошла по двум причинам, Во-первых, после родов (два года) вообще не была у гиниколога, а во-вторых, у меня не регулярный ментсруальный цикл (но так было всегда с самого начала) и за дня два до месячных иногда очень сильно болят яичники (началось после родов)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совсем не обязательно Вы прекрасно с ней могли жить, а роды или понижении иммунитета спровоцтровали обострение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо ... раскручивают вас ... пересдайте их в Диле, например, или любой другой частной лаборатории методом ПЦР, ничего пока не говоря своему гинекологу. А там по обстоятельствам.как мне рассказывала моя гинеколог, то при гарднереллезе жуткие серые выделения, которые разъедают слизистую и сильно воняют тухлой рыбой. Что-то мне кажется, что у вас этого нет ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начинаю лечение с понедельника, сдавала ПЦР в "Савоне", на Андреевском. анализ кажется то ли 40, то ли 60 грн. перед этим мазок показал незначительное воспаление, но были сбои с месячными. выделения есть очень незначительные. Доктор у меня умница, никогда лишнего не назначал. Но в данной ситуации уреплазма в высоких тирах, поэтому - 10 дней антибиотиков вместе с мужем. пишите в почту, это Отделение репродуктивного здоровья при Шевченковской поликлинике. ул. Пимоненко, 10.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Дракошей, Вас разводят... Гарднереллез нельзя не заметить с его сильными выделениями с запахом тухлятины, которую могут слышать даже окружающие...А уреаплазму многие гинекологи вообще не лечат, за исключением, если нет соседства других гадостей, типа хламидий, трихомонад и пр.Задайте вопрос в Консультациях Березовской, Поповой, и Вам дадут проф. ответ. ИМХО, перездайте анализ в независимой лаборатории и посоветуйтесь либо в Консультациях, либо с др. врачом.
0

Поделиться сообщением