Ну Оччччень деликатный вопрос про йогу.

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну Оччччень деликатный вопрос про йогу. Сразу прошу прощения за поднятую тему - но вопрос есть, а обсудить не с кем. Хелп. Иога - это супер, мне очень нравится все - и идеология и упражнения. Но - есть одно но. Как-то я пошла в клубе на занятия. Вел мужчина. Да нет, хорошо вел, был внимательный к новичкам и все такое. Просто..... ну, некоторые позы для меня оказались несколько, гм, дискомфортными. Скажем так, в некоторых положениях тела (женского тела!), могут возникнуть, т.н. "влагалищные звуки". Когда туда воздух попадает. Это неловко и во время секса (иногда случается), а уж на групповом занятии и подавно. Ну, я чувствовала, что это возможно и очень напрягалась. В результате никаких звуков не было, но занятие на смарку. С тех пор не хожу, занимаюсь дома. Ну правда - не объяснять же в случае чего - что это не то, о чем вы подумали :))) (Если кто не понял - звуки очень схожи с "порчей воздуха"). Очень прошу - не надо иронии. Но - что посоветуете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дома были звуки во время занятий? просто во время секса это физиологически понятно, а во время упражнений непонятно совсем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тренируйте мышцы упражнениями Кегеля, неапример. Таких звуков будет поменьше[+sign] Господи, прошу тебя, дай мне: Мудрости - чтобы понимать моего мужчину, Любви - чтобы прощать его, Терпения - чтобы принимать все его настроения, Ибо если ты не дашь мне Силы - я УБЬЮ ЕГО НА....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое было только один раз как раз перед месячными. Незнаю с чем связано, но было тоже неприятно. Такое ощущение, что набирается воздух, и когда напрягаешся, то воздух с шумом выходит. Может как-то с месячными связано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему же? Если принять соответствующую позу и мышцы будут расслаблены - туда попадет воздух. А потом найдет выход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такое бывает при следующей позе В березке разводишь широко ноги (не помню как назыв.)причем, началось после родов (эпизиотомия). Я Кегеля делаю, но это не проходит.Поэтому, я просто на этом упражнении делаю просто стойку, инструктору сказала - дискомфорт, без объяснений. Вопросов не задавал.[+sign]Вика и Марийка (13.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня тоже такое случается в такой позе (((( .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично Тоже в "березке" как ноги подниму - чувствую пошел воздух во внутрь. Из-за этого стесняюсь на йогу ходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Решение чрезвычайно простое ))) Кстати нашла в нете на сайте то ли йога ру, то ль еще как - бесподобный архив вопросов, пару лет назад перечитав все сто страниц - решила множество вопросов. Так вот - самый маленький тампон, из серии пол-капли, прекрасно решает проблему. Хотя у нас барышни не комплексовали, мне тогда было чрезвычайно неловко, вот и спаслась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, нам тоже об этом говорили Там кроме воздуха еще и энергия "пользительная" уходит :))[+sign]Yar, Вероничка (24.01.01), Олежка(24.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, хотела такую же тему создать только про пуки у кого такое было на йоге??вы потом навсегда уходили или как ни в чем ни бывало?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ведь тогда все занятие только об анусе и думаешь!!! :) Какое уж тут расслабление? Да, похоже йога не для меня. По меньшей мере общественная. Я думала, что, может, инструктора об этой проблеме знают и не дают "опасных" поз. Ан нет. Я помню свое смущение, когда только поняла (на занятии) что ЭТО возможно. Конечно, я напрягла все что только можно :))) чтобы избежать конфуза. Или попробовать пойти к инструктору женщине?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не пошла больше Понятно, что действие само по себе естественное, но потом появиться среди тех же людей.... бр! Но, возможно, я слишком чувствительная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дайте ссылку на них если у Вас есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та ладно. А если дома пукнется нечаянно - так что, с мужем разводиться после этого? Как ему в глаза смотреть? Нормальный человек понимает, что бывает всякое. А до ненормальных нам и дела быть не должно :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже самое, но я ходила больше года, всегда был момент напряга. Звуков не было. Просто нужно сильно сжимать мышцы и контролировать "движение воздуха".Дома расслабляешься ..., а на занятиях все нормально. Объяснять ничего не нужно, кто занимается все знают, что такое возможно.
0

Поделиться сообщением