Опубликовано: 6 апр 2007 Кто, как и где лечит хронический тонзиллит? интересует консервативное лечение и процедуры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2007 Хлорфилипт (раствор) - полоскание Ротокан (спирт, травки) - полосканиеТонзилгон (капли)Этой зимой мне помогло еще и ДЖЕРЕЛО ПИ (киевкие капли, травы)тонзиллит правда у меня не слишком часто обостряется, но нарывы на слизистой проходили... в случае если нарывы появились - ничего уже пить не нужно а марш в кабинет ургентной помощи.[+sign]ICQ: 197804640 Ева ищет друзей (11.07.2005).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2007 Много лет лечу-лечу хлорфилипт - хорошая скорая помощь , но все равно проблему радикально решать нужно. У меня вот тонзил.хронич.уже лет 15 .Задолбал вобще. Иду сдаваться в Ганимед к Лору Николаю Ивановичу, которого все хвалят и обожают. Лечит ультразвуком и другими процедурами, а не выдиранием гланд. Но уже пролечит полностью[+sign]Джулия+маленький Димочка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 Спасибо за ответ. А вы уже сдались лору? Если да, сообщите, пожалуйста, процедуры, которые он прописал. Я вообще-то думала о вакуумировании, но, к сожалению, в ганимеде нету этой процедуры. (Продублирую вам на почту, так как только сегодня увидела ваш ответ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 мне помогало надолго промывание лакун миндалин, года 3 ничего не беспокоило, но это было давно-давно в детстве, меня еще мама водила на процедуры. теперь вот мне взрослой некогда сходить полечиться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 периодически промывание миндалин врачом и все окей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 А можно узнать, с какой периодичностью нужно проводить промывание миндалин? А также, промывание - это одноразовая процедура или нужно курс проходить?И где вы проходите? В районной поликлинике или специально выбранного врача? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2007 тонзилит у меня тоже постоянно тонзилит, ангины. полоскала хлорофилиптом спиртовым, разводила с водой, для профилактики раз в месяц полоскаю по 3 дня. снимает. может что то еще подскажите. просто пробывала промывать миндалины, но не закончив курса у меня появлялась ангина еще и гнойная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 Как лечить хронический тонзиллит Стучите в аську 231745692, уверен , сможем Вам посоветовать хорошее лекарство. С уважением Вячеслав 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 я в особо критические случаи люголем себе пытаюсь помазать миндалины, но не всегда мажу именно миндалины.:))) Тоже полоскаю и потом проалор рассасываю, это типа прополок, попускает.Самое интересное, что, когда в бассейн ходила, намного меньше горло болело - хлорированной водой, видать, децинфицировала.А вообще-то года 4 назад я в Турции умудрилась заболеть, и пришлось обращаться к врачу, который выписал кроме всего прочего судафед, так после него горло стало таким гладюсеньким, что я даже не знаю, было ли оно у меня когда-то таким в детстве - жаль, что не надолго (знаю, что судафед точно противопоказан гипертоникам, так как он поднимает давление). В Киеве не встречала такого препарата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 тонзиллит Когда занималась спортом, вообще не болела.Старо как мир: образ жизни, хорошее питание+витамины.У мужа этот диагноз, пока на работе без завалов и пока БАДы пил, так и не было обострений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение