"Цветут" ногти. Кто-то сталкивался с этой проблемой ? Отзовитесь!!!!

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"Цветут" ногти. Кто-то сталкивался с этой проблемой ? Отзовитесь!!!! Не знаю все ли поняли формулировку "цветут", объясню - это на ногтях появляются белые пятнышки, которые потом по мере роста ногтя уходят. Может кто-то знает, о чем это свидетельствует?Раньше, когда было пару таких точичек, не обращала внимания Но сейчас, когда они почти на каждом ногте, начинаю беспокоиться.Может не хватает каких-то витаминов? Но сейчас же осень!??Очень надеюсь на Вашу помощь в решении этой проблемки.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было такое :( У меня было много пятнышек и я подозреваю, что, даже сдав кучу анализов, трудно будет найти причину их возникновения. Поэтому я просто подошла к этой проблеме комплексно.1. Купила в аптеке Антиоксидантный комплекс.Для справки: Антиоксидантные комплексы включают в свой состав различные антиоксиданты и оказывают следующее действие: выраженное ангиопротективное, укрепляющее венозную стенку; регулирующее уровень глюкозы в крови, умеренно гипотензивное, стресс-протекторное, тонизирующее и восстанавливающее ЦНС, противоаллергическое, противовоспалительное, иммуностимулирующее, противовирусное, регулирующее уровень глюкозы в крови, онкопротекторное, защищающее от диабетическоей ретинопатии, косметическое и другое действие.2. Стала выпивать не менее 2 чашек зеленого чая в день.3. Перестала делать обрезной маникюр.4. После каждого мытья рук пользуюсь кремом, на котором указано, что он предназначен и для укрепления ногтей. 5. Провела лечебный курс для ногтей:а) 7 дней на ночь втирала в ногтевую пластину и кутикулу лимонный сок, а после этого сразу массирующими движениями массировала ноготь и кутикулу аптечным «Маслом для укрепления ногтей» производства Икаров.б) 7 дней на ночь втирала в ногтевую пластину смесь из эфирных масел лимона и иланг-иланга, капала по 2 капли каждого масла на ватный тампончик и втирала. После этого опять таки втирала «Масло для укрепления ногтей». Вышеупомянутое «Масло» втираю каждый вечер перед сном уже в течение 3 месяцев и, смотря по состоянию ногтей, периодически повторяю лечебный курс.За этот период все пятнышки постепенно «ушли» в месте с отрастающим ногтем, а новые не появились!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня периодически бывает,кто-то говорил что это проблемы с поджелудочной железой,надо лечить ее а не ногти. -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лариса, вы часто нервничаете? Это из-за нервов. "Маленькие белые пятнышки напоминают светный пигмент, имеют различную форму и размер и по мере роста ногтей перемещаются ближе к краю после чего срезаются и не оставляют после себя следов. Не сопровождаются болевыми ощущениями или дискомфортом.Интерсивность их образования и размер указывают на степень обострённости заболивания и склонность к затяжным стрессам". Выписала из энциклопедии. У меня тоже такое было. Наши ногти, как и лицо - зеркало нашего самочувствия. Желтоватые пятнышки указывают на заболевания печени, фиолетовые - кровь, розоватые -почки. И ещё много ражных вещей.В вашем же случае рекомендуют не переутомляться, пораньше ложиться спать. Ни в коем случае не нервничать. Можете попить мятный чай, или валерианку. Побольше гуляйте на свежем воздухе, например в лесу.Это пройдёт. По себе знаю! Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Диана, спасибо за подробное описание проблемы а также за советы.Не могу сказать, что нервничаю бОльше обычного... хотя, возможно, в Ваших словах есть истина... Буду следовать Вашим советам с надеждой, что все пройдет. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще часто ногти цветут от микротравм ногтя... (+) ...в самом начале ногтевой пластины, ближе к матрице. Если, например, не очень осторожно удалять кутикулу, можно повредить инструментом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня такое переодически я знаю что от нехватки минералов
0

Поделиться сообщением