Опубликовано: 13 сен 2006 Лазер или крио? Девочки, может кто-то сталкивался... При эрозии шейки что лучше, лазер или крио? В чем разница во время процедуры и после нее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2006 Мне делали крио... Как я поняла - то лазер - это прошедший этап... Лазером выжыгают эрозию, а крио - это замораживание. Процедура длиться около 15 мин (из которых всего лишь минуты 2-3 замораживают жидким азотом). Мне было совершенно не больно, только при самом замораживании немного поныл живот (вроде как перед месячными) - я думала, что после процедуры не смогу ходить 3 дня (начиталась в интернете) - а через 1 час пошла гулять даже :)Врач сказала, что после замораживания можна беременеть через 3 месяца - и через год - рожать. никаких рубцов не будет. Так что - думайте!К стати - мне не сразу замораживали - я где-то около полу года интенсивно пыталась уменьшить размеры эрозии (и когда уже она перестала уменьшаться - решили заморозить). Сейчас еще лечат эрозию с помощью Солковагина, но про это - ничего не могу рассказать - уточняйте... Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2006 Мне делали "прижигание" током Делали 7 лет назад, не знаю, делают ли сейчас такое. Сделали очень качественно, рецидивов, тьфу-тьфу нет. Мне врач сама тогда предложила не делать "крио", не знаю по какой причине, но сказала что током лучше! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2006 Ага, меня тоже заземляли :) лет 5 назад недавно после осмотра гинеколог сказал, что "придраться" не к чему :)я не жалуюсь, но было больно и пахло жареным :( бррр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2006 Хм Я слышала хорошие отзывы о солковагине, но... Моя врач сказала, что можно делать крио, хотя эрозия большая.(была оч большая, но потихоньку уменьшается сама)Я предложила попытаться уменьшить, я никуда не спешу. Сказали не надо... Даже не знаю, что делать. А с лазером -- говорят им лучше делать определенные виды эрозий, но какие никто сказать не может. Отсутствие информации напрягает:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2006 Как мне сказала врач Что можно полечить и Солковагином (пару раз пройти процедуру)... но, у меня около эрозии была какая-то область (точно не помню как она назвала), которая не сошла бы после лечения Солковагином, решили сделать крио - чтоб наверняка все там полечить... вот - прошло 5 месяцев с тех пор... и все ОК (тьфу-тьфу-тьфу)... :)) удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2006 Спасибо Спасибо большое за инфу, надеюсь тоже когда-нибудь смогу говорить об этом в прошедшем времени. Не верится:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2006 А я ставила тампоны с "Ваготилом"-помогло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2006 а мне ничуть не было больно! Хотя жареным и впрям воняло :-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2006 И меня током ! Не очень больно - терпимо! А курицуй смаленой воняло :)))) крио не рекосендуют из-за того что может быть рецидив, а током - это навсегда :0[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2006 Вы наверное более терпеливая :) :) повезло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение