Отравление арбузом :-(((((((

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отравление арбузом :-((((((( Кто сталкивался? Как уберечься от отравления пищевыми продуктами? Существуют ли какие-то мини тестеры на наличие нитратов и где их можно достать? А то я знаю, что справку лаборатории продавцы делают за определённую сумму и правды не добиться. :-(((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может это вам поможет Самостоятельно определить нитраты в красной ягоде ...сложно((( у них нет ни запаха…ни вкуса...именуется нитратом калия…или селитрой...Предельно допустимая доза - 500 мг в день…а для тяжелого отравления маленького ребенка достаточно 40-50 мг…Поскольку я очень чувствительна к нитратам…и будучи беременной…чуть не потеряла ребенка из-за отравления ими…специально пишу тут…Пять признаков нитратного арбуза: 1. постучите по арбузу - ощущение, словно бьете по приспущенному мячу;2. рез гладкий и даже глянцевый на вид, хотя должен светиться сахарными крупинками; 3. если раскрошить мякоть в стакан с водой, то вода станет розовой или красной, здоровый арбуз сделает жидкость просто мутной; 4. мякоть бледная с толстыми прожилками; 5. если при сжатии арбуз не трещит, но на вид зрелый, значит, созрел он не без чужой "помощи". В то же время, первый показатель естественной спелости арбуза - сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода). Арбузиха (след от цветка на нижнем "полюсе" плода) - лишь анатомический дефект цветка, со спелостью он никак не связан. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью.На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим. Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, - хороший признак. Такой товар можно смело покупать. Земляное пятно внизу на боку, желательно, должно быть желтым, а не белым. Спелый арбуз можно легко оцарапать - проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА уж, спасибо огромное!!! Практически ничего этого я не знала. Надо распечапать и положитьв кошелёк, что бы когда буду выбирать, всё ещё разок проверить!!! Это очень важная информация, особенно если учесть, что отравления химикатами чреваты оч. плохими последствиями. ЕЩЁ раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы как раз с детками и отравились - сейчас болеем:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедняжки!!! Очень сочувствую!! Поправляйтесь!!!Пейте уголь активированный, марганцовкуИ нужно промыть желудки, вызвать рвоту, но предварительно выпить много солёной воды.Эта гадость очень токсичнаяПоправляйтесь и берегите себя!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рвота у нас и так:((( Рвота у нас и так:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покупайте только там где предлагают разрезать и попробовать до денежного расчета нитратные - красные, но почти не сладкие и не душистые, продавцы это знают и не предлагают или предлагают на пробу отдельный. А если попадается настоящий зеленый (бывает недозрел), они без проблем его "сдают" хозяину. И "почти безнитратные" арбузы появляются на рынке не раньше августа, пару последних лет о начале официальной продажи говорят по ТВ. Кстати, отравление арбузом может быть и не нитратное, а инфекционное (недомыт или мини-трещина) - год назад попала в на сохранение в 4-й РД с желудочной инфекцией, там почти пол палаты было таких "арбузно-виноградных" :(( [+sign]Устраните причину, тогда пройдет и болезнь. Гиппократ [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь в перемешку с августовскими арбузами продаются и июльские. Я не думаю, что покупая поздний арбуз он будет на 100% поздний и ЧИСТЫЙ.В этом году я уже дважды отравилась, но оба раза обошлось более-менее легко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

энтеросгель очень помогает, попробуйте, завтра забудете об отравлении .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня купила арбуз. Боюсь кушать Выбирала по всем правилам, как и насоветовали.Пришла домой, разрезала, а он о середине чуть-чуть горчит. Это же не нормально?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы и купили так - проб. до рассчета. Был вкусный и душистый и капельки выступали:(Пили марганцовку,угля много,ферменты - сейчас попускает. Мы и купили так - проб. до рассчета. Был вкусный и душистый и капельки выступали:(Пили марганцовку,угля много,ферменты - сейчас попускает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕ -а ! не ешьте его! Отвезите назад - пусть сами едят!!!!! НЕ -а ! не ешьте его!. Отвезите назад - пусть сами едят!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я учше выброшу, он тяжёлый такой, яне хочу с ним тягаться, просто у них больше покупать не буду. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как раз разрезать арбузы на рынке и не рекомендуется т.к. ножи у продавцов не самые чистые да и арбузы никто не моет - вот вам и инфекционное отравление
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по телеку говорили, что арбуз можно просто проверить, мякоть в стакан воды положить, если вода просто мутнеет от частиц мякоти, то все ок, а если становится розовая сильно - то наколотый. Но за верность не ручаюсь, муж недавно тоже траванулся, но ел и арбуз и еще разное, не знаем, на что грешить. Но отравление было очень сильное, с сердцем плохо было...:((Спасали энтеросгелем, регидроном.[+sign]...чем слаще спать, тем царствовать труднейв краю земном, в раю необратимом...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надёжный метод. Уже убедилась. Тоже в стакан воды мякоть положила, смотрю - красавец. мутнеет.А на вкус горький вообще был. С виду хороший. Я его не ела, побоялась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю! А ОСЫ. Это ужас! Со первых кусаются, а во-вторых инфекцию переносят. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС! они же грязнющие! и арбузы и ножи...
0

Поделиться сообщением