Витамины для ясного взгляда

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Витамины для ясного взгляда Витамины для ясного взгляда Нехватка тех или иных витаминов свойственна большинству людей. При заболеваниях глаз организм требует определенных витаминов – А, Е и С. Правильное питание, направленное на сохранение зрения и поддержание функций глаз, предусматривает обязательное добавление в рацион продуктов, богатых этими витаминами. Витамин А содержится в моркови, помидорах, дыне, салате, зеленом горшке, зеленом луке, твороге, печенке. Витамин В - в овощах, грибах, кисломолочных продуктах. Витамин С - в шиповнике, картофеле, квашеной капусте, цитрусовых. Щедро включайте в рацион блюда из этих продуктов. Самый богатый источник витамина А – морковный сок. Он отлично питает всю глазную систему, быстро и хорошо усваивается. Этот сок можно пить, когда хочется, но два раза в год необходимо пить морковный сок как лекарство, курсом – стакан сока каждое утро в течение месяца. Не следует забывать, что тушеную морковь, сок, свежий салат следует употреблять обязательно со сметаной или маслом, так как витамин А является жирорастворимым. Вполне достаточно небольшой ложки жира. При заболевании глаз и зрительного нерва, изъязвлении роговой оболочки глаза, катаракте и конъюнктивите эффективен сок петрушки. Он – один из самых сильнодействующих соков, поэтому его не стоит пить более чем 30-40 мл в день, то есть примерно по одной ложке. Сок петрушки лучше смешивать с водой или с другим овощным соком. Исключительно полезна смесь сока моркови и петрушки. Отлично «освежает» глаза, очищает кровь и вообще весь организм свекла. Две столовые ложки ее сока стоит добавлять к смеси морковно-петрушечного сока. Положительно воздействуют на сосуды глаз абрикосы в любом виде: натуральные, свежие плоды, сок, сушеные – курага и урюк. Из летних ягод улучшает зрение черника. В сезон ее следуе т съедать не менее 10 стаканов. Черника неплохо сохраняет свои уникальные свойства в виде сырого варенья, перетирать ее с сахаром лучше в пропорции: один стакан ягод на один стакан сахарного песка. Если заготовленная черника хранится в холодильнике, порцию сахара можно уменьшить вдвое. Обязательно пейте шиповник – по содержанию витамина С ему нет равных, ежедневное потребление обеспечивает прочность и эластичность сосудов. Людям, страдающим близорукостью, стоит заготовить боярышник. Он богат аскорбиновой кислотой и каротином. Сушеные плоды боярышника, перемолотые в муку, размешанные с медом, можно есть как варенье. Сушеные листья и плоды боярышника хорошо использовать в качестве заварки вместо чая. Для ослабленных глаз необходима тыква, которая богата кератином. По материалам сайта: http://www.medolina.ru/[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пасиб большой! Очень актуально для меня сейчас! [+sign]IСQ 283761457[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение