Отторжение тканей.

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отторжение тканей. Была проведена пластическая операция на груди. Сейчас у девушки проблемы с печенью. И ее надо бы лечить, но ее запугали, что при этом материал имплантанта может быть отторгнут организмом.Как я помню из школы, отторжение может быть только тканей с другим набором ДНК, то есть тканей другого человека (да и не только человека) - донора. Имплантанты, как я знаю, изготовляются из инертных материалов, и отторгаться не могут. То есть, печень необходимо лечить не боясь отторжения... Так?P.S. Заранее спасибо за помощь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не так, потому что не все так просто, как кажется. Организм может вырабатывать антитела даже к СОБСТВЕННЫМ тканям, а Вы про инертность... Имхо, это тема для разговора исключительно на врачебном уровне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эээ.... Вы же не подумали, что я, на основании ответа на форуме, хочу уговорить ее, принимать препараты? Я хочу, что бы она обратилась к врачу с конкретной проблемой... а не так, как это было, разговоры про возможные проблемы при возможном лечении печени. Но она уже вбила в свою головку, что будет отторжение. :(А по поводу антител... антитела к тканям своим/не своим – это я понимаю. Но антитела, например, к материалу титанового зубного имплантанта, или к материалу силиконового имплантанта?.. Или я не так Вас понял? Если есть возможность и желание, то объясните плиз?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и стоматологические импланты, и уж тем более силиконовые (к слову именно силиконовые уже не используются) могут оттторгатся, таков организм, и это ситуация непредсказуемая. А барышня Ваша пускай обращается к врачу, где ее ситуация будет рассмотрена объективно, и со всех плоскостей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пасиба.. ...
0

Поделиться сообщением