Опубликовано: 10 янв 2006 Осложнения после удаления варикоза. Задет лимфатический сосуд. Кто с таким сталкивался? ПОМОГИТЕ!!! Месяц назад в ин-те Шалимова дочке сделана флебэктомия. До сих пор скапливается лимфа, которую надо выдавливать, иначе образуется отек. После очередного выдавливания через разрез хирурги говорят, что пусть заживает и все будет в порядке, но ранка заживает, а лимфа продолжает скапливаться. Может быть кто-то сталкивался с подобным, что делать??? Куда обращаться???? Девочке 16 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2006 Я бы посоветовала ВСЕ ВРЕМЯ носить чулок большой компресии,снимать только в горизонтальном положении (на ночь), хотя бы пока не заживет ранка. Должен быть ниже ранки.Он не даст ноге отекать, будет держать лимф. сосуды в тонусе и лимфа не будет скапливаться. Еще принимать Детралекс (венотоник, но хорошо гонит лимфу) Но врачи что-то советуют, предлагают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2006 К сожалению, мы это все делаем уже месяц... Врачи сначала рекомендовали компрессы димексида с гидрокортизоном, выдавливали лимфу из ранки, отправляли на УВЧ. Каждый раз обещают, что ранка заживет и все закончится. Ранка заживает, лимфа на капливается, потом выходит наружу. Не вижу изменений никаких.Спасибо за участие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2006 А не хотите пиявок попробовать? может, помогут?[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2006 мне помогла одна клиника (у меня 2 года назад был тромбоз вен и лимфостаз) С тех пор синеет и отекает нога.Направил врач из Шалимова. Клиника "Лазерный центр" на лукьяновке. Я туда пошла этой осенью (2 нед. лечения 1700 гр.) У них есть единственный в Укр. лазер специально для вен и лимф. сосудов. Они очень хорошо лечат такие проблемы (язвы, сама видела, как заживают). Сейчас отек сошел, нога не болит.Пойдите, проконсультируйтесь, там очень хорошая врачь. Думаю они вам помогут. Кстати, врачь, который ответил на консультации на ваш вопрос, там консультирует:)) Адрес: ул. Тропинина, 1 (№18 тролейбуса, ост. Подольский спуск) Тел.483-07-06 Удачи, выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2006 Спасибо! Записались на прием, завтра идем на консультацию! Хирург, который нас наблюдает, за 25 лет практики не сталкивался с такими неприятностями. К тому, кто нас оперировал, мы уже и не обращаемся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2006 Как ваши дела? Что сказали на консультации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2006 Я хочу в скором будущем удалять вену на ноге скажите хоть к кому там обращаться не надо. Я тоже в Шалимова собираюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2006 Нам сказали, что это не вина доктора, а просто мы попали в очень маленький процент невезучих... Мне не хотелось бы чернить этого врача, это не очень красиво. Вы просто мне напишете с кем общались и я Вам отвечу. А вообще там конвейер. Специалисты хорошие вроде бы все. Но все поставлено на коммерческую основу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2006 Честно говоря, для нашей проблемы они ничего сделать не смогут. Они , конечно предложили пройти курс лазеротерапии. Но на мой вопрос, что непосредственно это даст для разрезанного лимфососуда, сказали, что основное влияние на вены, а на лимфосистему -опосредованное. У нас лимфосистема в порядке, нам бы сосуд как-то "запаять". Да и вены больной уже на ноге нет. Так что, спасибо, нам опять не повезло. Будем надеяться, что молодой организм справится сам, но при этом не оставлять поиски врача. Мне бы хотелось найти врача, который сталкивался с таким и знает, что точно нужно делать.Так что еще раз спасибо.Вам желаю здоровья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение