Опубликовано: 7 фев 2005 Камни в желчном пузыре в субботу нашлась причина моему географическому языку и боли в правом подреберьи: узи показало 5 камней по 7 мм в желчном пузыре. Первая паника у меня прошла уже, появилась масса практических вопросов:1) камни подвижные. Судя по периодически почти белому калу они таки иногда перекрывают отток желчи. На каком боку мне лучше не лежать ... и вообще, можно ли как-то препятствовать перекрытию протока ... камни-то передвигаются там в зависимости от телоположения.2) питание. есть рекомандации? я поискала по книгам своим ... нашла только очень общие рекомендации, типа основа - диета №5, и не есть продукты, которые способствуют камнеобразованию. А что это за продукты?3) выход? только операция? делают ли лапароскопию? можно ли удалить только камни, а желчный оставить?4) какой врач занимается этой проблемой5) мне узистка сказала, что есть лекарство (она не смогла его назвать), котороя рассасывает камни в желчном. Правда? кто-то слышал про это лекарство?6) какие показатели биохимии крови мне сдать? знаю только биллирубин ... что еще?может я что-то вообще упустила из внимания ... буду благодарна любым советам и рекомендациям.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 подписываюсь, тоже надо узнать побольше по это теме.. :( офф: спасибо за рекомендации жанны надировны. наконец-то я нашла своего врача. огромное спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 лекарство то есть только вот оно очень негативно влияет на печень. Если печень здоровая, то лучше не рассасывать камни. Они не лечатся, только удаление, если перекрывается проток, или сильное воспаление- нагноение. Вообще, плохо, что они у тебя двигаются. Лапараскопию делают в Киеве, где-то район Троещины вроде... там центр какой-то.Диета №5, это правда :). Я придерживаюсь ее уже 2 года. Плюс я лечусь у гомеопата - восстановление обмена веществ. Камни - это не болезнь, это следствие. Это нарушение обмена веществ. Еще они образуются при беременности, если ребенок давит на желчный... ну и другие причины. Проблемой занимается гастроентеролог :), только я пока своего не нашла... Делаю УЗИ, наблюдаю и пью гомеопатию. Я так понимаю, тебе надо отследить, как тебе лучше спать, здесь советовать сложно. Я по жизни предпочитаю левый бок...Ну и с питанием - вареное, пареное, овощи, здоровое питание :).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 привет! в нашем полку прибыло отвечу что знаю по пунктам(меня прооперировали в октябре 2003):1. на это ты влиять не можешь, к сожалению, однако при болевом синдроме можно найти положение в котором болит меньше.2.диета 5 имеет смысл после операции и для лиц, не имеющих еще камней(как профилактика)3.умно сделать операцию плановую. камни убирают вместе с пузырем. В любом случае советую оперироваться в печеночном центре(б-ца №10, пр. Голосеевский, 59а), там есть и лапара и обычная операция(я выбрала обычную).4. гастроэнтеролог и хирург5.ерунда это все.6. биллирубин(связанный и свободный), АЛТ, АСТ, моча на диастазу и желчные пигменты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 у меня к тебе еще пару вопросов 2) каких продуктов нельзя теперь после операции? а что будет если ты их съешь?3) а почему ты выбрала обычную? лапара ведь мнее травматична ... как быстро ты смогла нормально функционировать после операции? сможешь ли посоветовать там врача (в 10 больнице) и сколько стоит операция?[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 отвечу и на них самое главное нельзя это жирное, острое и соленое, жареное. я на 3-е сутки слопала бочковой помидор(он так пах в холодильнике!!!) и ничего со мной не было. Чамое главное - есть часто(5-6 раз в день) и маленькими порциями.Я выбрала обычную операцию по нескольким причинам: главный мой рабочий инструмент это голова и я не хотела увеличивать время наркоза(моя операция длилась 50 мин, а мою соседку оперировали лапароскопически 3 часа)у меня уже было 2 рубца на животе от 3-х операций, одним больше-одним меньше. какая разница?нет ничего хуже, чем желчный перитонит, а полить живот в брюшную полость при обычной операции значительно тяжелее, чем при лапарена работу после операции я вышла через 3 недели, но я на машине ездила со 2-й самостоятельно, может тебе чуть больше времени понадобитья.Я лежала по страховке в платной палате, поэтому лично мне это обошлось в 100 енотов врачу(по моей инициативе), остальное(в том числе и операцию оплатила страховая). В больнице я была 2 дня и потом один раз еще ездила швы снимать. В день операции вечером уже ходила. Врача посоветовать могу, напиши мне на [email protected], я вечером отвечу, а то гала что-то глючит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение