Опубликовано: 26 ноя 2004 что-то с пальцами... на правой руке на указательном, среднем и безымянном пальце беда :-( кожа на подушечках как после ожога, тоненькая, сухая.. не обжигалась вроде . При чем началось со среднего- думала в духовке неудачно за лист схватилась, а не проходит! и появилась такая же сухость на соседних пальцах - сухая, тоненькая кожица, покрасневшая, чувствительная..Это мне к кому?Может аля аллергия на что-то? типа средство для посуды поменять.....[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2004 По существу - не подскажу но посуду я давно в перчатках мою, хоть и не люблю я перчатки[+sign]по правилам игры, выбранный президент обмену и возврату не подлежит[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2004 увы, очень похоже на экзему обязательно сходите к дерматологу. Хочется верить, что у Вас что-то другое. Сама мучаюсь уже четыре года. Хорошо бы сразу попасть к грамотному специалисту, а то при поликлиниках сразу термоядерные гормональные крема назначают. Если у Вас нет на примете хорошего дерматолога, рекомендую в ”Ганимеде” к Вергуленко Н.О. сходить. Говорят, гомеопатия довольно удачно справляется с этой проблемой.Очень советую всю домашнюю работу делать в перчатках, даже если у Вас не экзема, чего искренне желаю :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2004 так экзема с пузырьками? чешется? краснота выраженная* уже Инет прорыла.. ранки.. это не похоже...[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2004 да.. сразу не написала моя беда на подушечках пальцев... исключительно.[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2004 так она ж разная бывает у меня тоже именно на подушечках пальцев сухость и трещины периодически. А пузырьки бывают крайне редко. Сходите к дерматологу, хуже не будет :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2004 я на аллергическую реакцию грешу сейчас тоже имею сухую, шелушащуюся кожу там же.знаю точно, что гомеопатия, правильно подобранная при хронических болезнях, заодно убирает и эту проблему. надо заняться :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2004 ма-врач говорит экзема, похоже на реакцию на моющие средства. надо к дерматологу.[+sign]Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)- у нас уже есть два зубика![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2004 Вопрос У меня та же беда. Я страдаю вот уже лет 5, к врачам все никак не дойду. Воодушевленная тем, что "не я одна такая" :-) решила пойти по вашей рекомендации к Вергуленко Н.О. Хочу спросить, насколько успешным было ваше лечение? И можете ли вы посоветовать гомеопата, к которому можно было бы обратиться, если не помогут консервативные методы. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2004 ну вот :-( расстроилась.. правда вчера нашла любимыей крем для рук - вымазала - стало явно лучше.И потом я ндавно мойкой кухни занималась... может все-таки средства :-(Дерматолог это хорошо, только время где взять :-(([+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2004 о! а кто у нас гомеопат? Рудовская? это даже не мне, а маме моей надо, она уже запуталась во врачах и советах :-(посоветуешь кого-то?[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2004 мы сами врача ищем наша нас сейчас не устраивает :-(можно просто позвонить в Центр Поповых и попросить порекомендовать врача. по моему опыту подобные бяки, если они не слишком застарелые, уходят 100% через пару месяцев лечения, причем даже если лечишь совсем не кожу.а вообще я от многих слышу жалобы на то, что "пальцы облазят". у меня самопроизвольно проходит обычно. а началось в этот раз после сочетания большого количества шоколада+интенсивная уборка без перчаток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2004 Похоже на аллергию. У моей доченьки именно так она проявлялась. :-( -[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2004 может и средства Экзема - это тот же дерматит, она может носить и аллергический характер, а локализуется на кистях рук. Хорошо, если помогают крема для рук. Если перестанут помогать, попробуйте гомеопатическую мазь "Ирикар". Если таки назреет необходимость идти к дерматологу, имейте ввиду, что в Ганимеде есть прием и в субботу, что очень удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2004 ответ ; )) У Вергуленко я лечусь всего 4 месяца - для экземы это срок небольшой. До этого лечилась у трех других врачей, которые шли стандартным путем - гормональные мази + антигистаминные препараты. Улучшение наступало только в момент мазания, т.е. я фактически "присела" на гормональные мази, что совсем не радовало.Вергуленко мне понравилась индивидуальным подходом и подбором щадящих лекарств. Она сама составила мне рецепты мазей, исходя из моих особенностей. Лечит препаратами Heel в основном. Постепенно я вижу улучшение. Об окончательном результате говорить еще рано.А гомеопатия будет следующим моим шагом в случае неудачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2004 Спасибо вам за рекомендацию Сегодня была у Вергуленко, уже заказала мазь, завтра начну лечение. Самое тяжелое для меня - отказаться от сладкого, но все равно задумывала худеть, так что и это кстати :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2004 пожалуйста Для меня тоже отказаться от сладкого было очень нелегко, но я уже похудела, а это вдохновляет :))Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2004 вообще в перчатках посуду мыть надо если руки хочешь уберечь . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение