Опубликовано: 7 окт 2004 Брекет-система Долго решалась, собирала деньги и, наконец, месяц назад поставила "прозрачную" брекет-систему ( не знаю, как она точно называестя, ортодонт называет ее "хамелеоном"). Увидела себя в зеркале и была немного разочарована - все равно с расстояния 1,5 метра видно, и не такая она маленькая...Пока видимого результата нет. Но все-равно каждое утро заглядываю - может с сегодняшнего дня у меня красивые ровные зубки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 Ой делись скорее подробностями На сколько зубов, сикоко стОит, сколько носить, какие проблем привели к брекетам-жуть как интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 как говорит мой врач.. это также прощай эмаль.. одно лечим другое калечим.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 брекет-система проблемных зубов - 2, но систему ставят на 10 ( 5 с одной стороны и 5 с другой), стоит 2300 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 а где, если не секрет? (-) .[+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2004 а вот тут у всех разные мнения ... одни говорят - сдирается эмаль в процессе снятия, другие - наоборот, и снятие какое-то щадящее и эмаль потом так укрепляют, что куда там здоровым браться. Да и смотря какая паталогия. У меня лично все зубы были в кось и кривь - так-что мне об эмали как-то мало думалось. А вот если бы надо было 1-2 зуба корректировать, я бы, наверное, не ставила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2004 это без дополнительных трат, верно? я правильно понимаю, что еще оплачиваются консультации? не могли бы Вы рассказать об этом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2004 А Вы не верьте! Некомпетентный врач попался :-)) Я ношу брекет-систему более 1,5 лет. С эмалью всё в порядке (это ещё учитывая, что на свадьбу год назад мне её снимали, а потом снова ставили). Нет, конечно, если зубы не чистить как минимум дважды в день, то непременно кариес заработаешь. Но ведь для этого необязательно носить брекеты....Кстати, именно потому, что видны эти "хамелеоны" всё равно, поставила обычные металлические. По цене менее жестоко. Теперь подбираю резиночки под цвет гардероба каждый раз и ра-а-адуюсь :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2004 да не в кариесе дело. . а именно в стирании эмали.. не думаю что врач некомпетентный.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2004 Тю! :-))) Говорю же — полтора года, и эмаль в порядке. НУ ОТ ЧЕГО ОНА СТИРАТЬСЯ БУДЕТ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2004 Так быстро результата не будет.... я носила 11 месяцев и это НЕ ДОЛГО. Многим надо несколько лет что-бы полностью исправить прикус. Результата внеше , пока стоял брекет я не видела, зато потом, сравнивая первоначальный слепок и конечный увидите разницу. Кстати , у меня стоял обычный брекет , не прозрачный и я совершенно не комплексовала и вам тоже советую:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2004 затраты на брекет И 2 неровных зуба могут испортить всю улыбку...Цены в Кеботе15 грн за консультацию, 30 +55 за слепок и еще что-то, приблизительно 2200 - это за установку, сам брекет..., теперь раза 3-4 нужно менять дугу (55 грн.), после снятия системы - носить какую-то нитку с обратной стороны зубов (не знаю, сколько стоит). Это все затраты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение