Опубликовано: 27 июл 2004 Вопрос интимно-гигиенический Какой вред / побочные эффекты могут быть, если пользоваться только тампонами? Особенно интересует мнение врачебно-медицинское. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2004 Прочитайте инструкцию к тампаксам, там все подробно описано Основное последствие, как мне кажется, это ТШС.[+sign]Мяу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2004 Там только про синдром токсического шока (СТШ) Его у меня нет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2004 Про СТШ Я в университете проходила курс микробиологии (на 2- м курсе) и мы там спросили о СТШ , вызванным применением гигиенических средств - прокладки и тампоны. Так нам был дан ответ: СТШ возникнет в таком случае, если женщина не меняет эти самые средства гигиены в течении 12 часов и более + очень обильные выделения (т.к. необходимо большое количество питательной среды, чтобы было возможность у бактерий произвести большое количество токсических веществ).З.Ы. С приездом! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2004 Еще некоторые гинекологи считают что тампон травмирует шейку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2004 Якщо тампони використовувати тільки в необхідних крайніх випадках на три -шість годин-то ніякої шкоди він не принесе.А якщо постійно тільки тампонами користуватися і більше 6 годин(маю на увазі один той самий) то наслідки можуть бути різні(але всі вони не дуже приємні для жіночого здоровя). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2004 Пользуюсь только тампонами уже 12 лет. Никаких побочных эффектов замечено не было :) Беременность и роды прошли без осложнений. Гинекология в порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2004 Меня интересует вредно ли пользоваться постоянно только ими, разумеется, регулярно меняя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2004 Ну наприклад мій приклад у мене виявили ендометріоз десь в 23 роки.А до того я часто користувалася тільки тампонами.Я звичайно стверджувати не можу, що це від користування тампонами, але переривши цілу кучу літератури про ендометріоз, я зрозуміла шо причини його виникнення ше не вивчені.Тому думаю що тампакси мабудь якусь роль все таки зіграли у виникнені мого ендометріозу.Хоча це нічим не підтверджено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2004 никакого, если их часто менять ну, в смысле, не раз в сутки :), а по правилам :). Если удобно, пользуйся.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2004 я пользуюсь только тампонами. Уже давно. Никаких проблем со здоровьем из-за постоянного использования тампонов нет. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2004 Мне еще в 1985 привозили из командировок.. больше ничем и никогда и не пробовала:)) Все ОК,[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2004 главное - тампоны правильной впитываемости брать, чтобы не заливало и в то же время чтобы не был тампон почти сухой... Если менять слишком часто, можно нарушить флору - мне врач советовал пару циклов в год пользоваться прокладками. А в целом никто ничего плохого про тампоны не гворил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2004 Я не могу постоянно тампонами пользоваться:-( Очень удобно, но мне плохо становится, голова даже начинает кружится, врач сказал, что б по минимуму я ими пользовалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2004 Ой, Памурка, коли я ними починала користуватися (це в 1989 рік) то були тільки одні тампони Tampax.Тоді вибору не було.Користувалися тими, які є в аптеці.То тепер розкіш........................... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2004 где-то читала что инородное тело во влагалище (тампон т.е.) вызывает прилив крови к органам малого таза и возможен застой этой самой крови. вобщем, вред примерно такой же, как от секса без регулярного оргазма.мне почему-то кажется, что в жару тампоны гигиеничнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2004 А какие последствия могут быть от застоя крови? Тем более, не постоянного, а несколько дней в месяц? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2004 ППКС Мой врач мне сказала, что тампонами желательно пользоваться имено те пару дней, когда кровотечение уже совсем незначительное...В первые дни месиков, слизистая отслаивается довольно интенсивно и никакой даже самый "впитывающий" тампон не способен полностью поглотить эту слизистую. В результате даже за несколько часов образуется застой, как следствие - возникает воспаление, пусть и незначительное. Оно вам надо?Я, например, теперь в основном пользуюсь прокладками. А от тампакса у меня даже за три часа живот начинает страшно болеть и раздувается как воздушный шар :))))Конечно, всё это очень индивидуально, но негативные последствия могут быть, особенно у тех у кого сильные выделения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2004 ой, странно прицепилось сообщение :-) не туда . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2004 ну 3-4 дня подряд застой - это сильно все же я так думаю, что может быть "сбой в системе" :-) воспалительные явления, нарушение венозного оттока и как следствие варикоз интимного места и т.п.вобщем, мне интуитивно не нравится идея тампонов нон-стоп, как впрочем не нравится и идея постоянного ношения ежедневных прокладок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2004 я имела в виду впитываемость - количество капелек:) не брать "с запасом" лишнюю капельку:) да и я с тампаксов начинала:))) а теперь вот докатилась до всяких оби и котексов:))))) тока вот разноцветных воротит:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2004 А взагалі як твої справи? Давно на Єві тебе не бачила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2004 Мне когда-то один врач сказал что тампанами можно пользоваться, только если ты полетиши в космос, а это значит НИКОГДА. Так как во время менструации из тебя выходят "плохая, грязная" кровь. А с тампонами она у тебя застаивается внутри, и не выходит по неск. часов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение