РОЭ 15мм/час - это нормально?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

РОЭ 15мм/час - это нормально? Очень болит и опухает сустав на указательном пальце правой руки. Даже чашку держать не могу. Пошла к доктору на консультацию, т.к. подруга высказала предположение, что это ревматоидный артрит. Доктор сказала, что отклонений от нормы по анализам крови нет, и это не ОНО. Посоветовала "Фастум-гель". Я в других показателях не разбираюсь, но РОЭ -15 не многовато ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите здесь + http://www.gabr.org/n1/n112.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня ревматоидный артрит И я хорошо разбираюсь в ревматологии. По вашему описанию может он, может и нет. СОЭ многовато, но это не обязательно признак артрита. Если хотите, напишите мне на мыло, расскажу куда бежать.Таня и Лев(7.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обратитесь к гомеопату. Я сейчас читаю "Лекции" Д. Кента, если Вам интересно, приведу цитату..." ... Каждый практикующий врач-гомеопат, постигший искусство лечения,прекрасно знает из собственного опыта, что, когда симптомы перемещаются впроцессе лечения таким образом, болезнь излечивается полностью. Кроме того,он знает, что симптомы, которые исчезают в порядке, обратном тому, как онипоявились, исчезают навсегда. Таким образом, врач уверен, что пациентпоправился не сам по себе, а был исцелен с помощью назначенного емулекарства. И наоборот, если врач после назначения препарата видит, чтосимптомы не подчиняются вышеизложенному правилу, то он понимает, чтолекарство подобрано неправильно. Прогрессирование хронических болезней идетснаружи внутрь, от периферии к центру. Все хронические болезни сначалапроявляются снаружи и затем постепенно распространяются внутрь. И когдаврач-гомеопат видит, что в результате его лечения начинают возвращатьсястарые симптомы, он радуется, так как это является свидетельством того, чтоначалось выздоровление. Врач-аллопат будет, наоборот, считать, что этопоявились новые заболевания, которые свидетельствуют об ухудшении состоянияздоровья пациента. Например, процесс выздоровления при заболеваниях сердца,органов груди и головы должен сопровождаться появлением кожных высыпаний ипоражениями ногтей и волос. Периферические части поражаются, когда организмначинает выздоравливать: волосы выпадают или появляются кожные высыпания ит. д. В процессе выздоровления при ревматизме сердца у пациента могутпоявиться ревматические боли в коленях, и он может сказать своему врачу:"Доктор, раньше, когда Вы меня еще не лечили, я мог ходить по дому, а теперьмои суставы так опухли, что я не могу ходить". Врач-гомеопат понимает, чтоначалось выздоровление и через некоторое время это болезненное состояниепройдет само собой. А врач-аллопат, наоборот, будет считать это ухудшением иназначит препарат, который устранит ревматическое состояние в коленях истопах, но зато опять появятся симптомы ревматического поражения сердца, откоторого пациент и умрет. Следует заявить, что врач-аллопат не поймет, чтоон, сам того не желая, убил своего пациента, так как он действовал всоответствии с тем, как его учили, и по-другому лечить он просто не умеет.Этот пример показывает нам, как в процессе лечения болезненные проявленияперемещаются изнутри наружу. Во всех случаях человек, чтобы излечиться,должен пройти стадию обострения. Обострение может быть разной степенивыраженности: от почти незаметного до чрезвычайно сильного, но эта стадиябудет наблюдаться во всех случаях. Избежать ее невозможно. При леченииострых заболеваний стадия обострения выражена намного слабее, чем приизлечении старых, хронических болезней. Особенно четко проявляются тевнешние симптомы, которые были в свое время подавлены с помощьюаллопатического лечения. Здесь можно привести такой пример. Очень многиепациенты страдают от ревматических болей в суставах рук и ног. Чтобыизбавиться от них, они, следуя советам своих лечащих врачей-аллопатов,натирали пораженные места различными лосьонами и мазями. Боли в суставахисчезли, но появились более опасные симптомы со стороны сердца (этузакономерность наблюдал практически каждый практикующий врач). Когда такогобольного начинает лечить врач-гомеопат, то боли в суставах конечностейпоявляются снова, причем во всех случаях без исключения. Пациент обязательноскажет вам при следующем посещении: "Доктор, у меня исчезли сердечныесимптомы, но опять появились ревматические боли в суставах рук и ног точнотакие же, какие были у меня, когда я лечился у доктора такого-то отревматизма". Вам следует объяснить пациенту, что это действие лекарства и,если он достаточно разумен и подождет некоторое время, то эти боли исчезнутсами собой. Но врач, который обеспокоен только наполнением своего бумажника,подумает: "Если я не дам ему мазь, чтобы он облегчил свои страдания, тобольной уйдет к другому доктору". Вот здесь-то и начинается зло. Если вытвердо знаете, что необходимо пациенту, даже если он страдает, и не сделаетеэтого, то вы поступите против своей совести. Второй параграф "Органона"заканчивается словами о том, что при лечении нужно руководствоваться "яснымии понятными принципами". Человеческий организм - не какая-то изолированнаясистема, он - часть природы и подчиняется основным законам природы, общимдля всех. Если врач не понимает этого, рассматривая живой организмизолированно, он никогда не добьется успеха, так как не сможет опираться всвоей деятельности на ясные и понятные принципы. Но когда врач в своейповседневной работе руководствуется этими принципами, прекрасно знаетМатериа Медика и осмысленно применяет свои знания на практике, он достигаетошеломляющих успехов, получает радость от своей работы и завоевываетискреннее уважение и любовь своих пациентов."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя дать однозназчный ответ в данном случае. Необходимо сделать несколько анализов в динамике и учесть вашу клиническую картину с суставом (норма до 12-14, но у каждого свой уровень).
0

Поделиться сообщением