ХОЛОДИЛЬНИК – РАССАДНИК БАКТЕРИЙ В ДОМЕ

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ХОЛОДИЛЬНИК – РАССАДНИК БАКТЕРИЙ В ДОМЕ ХОЛОДИЛЬНИК – РАССАДНИК БАКТЕРИЙ В ДОМЕ Автор: Тарас ЖУМАРОВ Дата: 20 июля 2004 -------------------------------------------------------------------------------- Постоянный www-адрес статьи: [ http://www.utro.ru/articles/2004/07/20/331323.shtml Если вы не привыкли питаться кашами на воде и тушенкой по праздникам, то без холодильника вам никак. А ведь этот, казалось бы, полезный и совершенно невинный образчик бытовой техники является крупнейшим рассадником бактерий в доме. Как удалось выяснить исследователям из университета Аризоны, которые опубликовали результаты своих изысканий в журнале Vital, в среднестатистическом холодильнике обитают примерно 11,4 млн микробов на 1 кв. см площади. Для сравнения: на 1 кв. см кухонного пола их 10 тыс., на кухонном столе – тоже 10 тыс., а в туалете – так всего 100 (после обработки каким-нибудь "утенком").Итак, бактерии плодятся себе в вашем холодильнике, и вы, доставая с полки нужные продукты, запросто можете подхватить миллион-другой возбудителей какой-нибудь болезни. Чтобы этого не случилось, следует помнить нехитрые правила, соблюдение которых значительно снижает бактериологическую опасность. Овощи и фрукты лучше хранить в специальных отделениях, а мясо и рыбу – сверху, где самая холодная зона. Раз в месяц холодильник неплохо бы мыть теплой водой с добавлением уксуса.А чтобы уж наверняка не столкнуться ни с какой гадостью, добытые из холодильника мясо и птицу нужно хорошо проварить или прожарить. Фарш лучше употребить в течение 12 часов с того момента, как он был куплен, мясо – в течение 1-2 дней, нарезку – в течение 6-10 дней. Чем раньше съедите продукт – тем меньше бактерий попадет в ваш организм. И уж ни в коем случае не рекомендуется оставлять мясо и рыбу вне холодильника более чем на 2 часа. О том, что овощи и фрукты необходимо хорошенько мыть, мы даже не напоминаем...Помните, что большинство людей получают пищевые отравления на собственной кухне, а не в местах общественного питания.[+sign]Мама Катюшки 5 летЯ ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ФУХ, это ты! (+) а я уже напугалась что снова тот дяденька, который про вред кондиционеров и пользу пылесоса Рейнбоу просвещал, появился :-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да это всего лишь я, в этой статье мне больше всего фразочка понравилась: Помните, что большинство людей получают пищевые отравления на собственной кухне, а не в местах общественного питания.[+sign]Мама Катюшки 5 летЯ ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Господину Тарасу Жумарову явно нечего делать))) Пусть на своих руках бактерии посчитает, думаю он прозреет от их количества и разнообразия)))[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а если подумать чем мы дышим, так вообще лучше лечь и умереть сразу же :-)))) (-) .[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

"Что с человеком ни делай - он упорно ползет на кладбище":))) Жизнь - это болезнь со смертельным исходом:)))[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение