Опубликовано: 2 ноя 2003 Пророщенные ростки, Вы когда-нибудь ели такое и есть ли смысл это все начинать?Я купила сою на рынке..Вот не знаю, что и делать...)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2003 Я ела пшеницу пророщенную.. после сильного стресса, когда выпали волосы, а оставшиеся - поседели, села печень и тд - через пологода кожа была как у девочки, седина уменьшилась вдвое, печень уменьшилась - УЗИ подтвердило, а главное - я хорошо себя чувствовала. Но соблюдала правило - ела каждое утро, и убрала из рациона хлеб.О пророщенных зернах, и сое, в Единственной новой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2003 Расскажите как правильно проращивать очень интересует, и какая должна быть порция на завтрак, нужно ли еще что-нибудь добавлять? А так же где лучше покупать пшеницу, например. Пару месяцев назад я купила пшеницу на рынке и обнаружила в ней насекомых, желание проращивать тогда отпало как-то само собой :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 Ну да, я ж и повелась на статью, а мне б хотелось мнения учавствовавших узнать..))Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 Мне Мама привезла из села.. у знакомых взяла 1 кг - хватило на год точно. Проращивание: - УТРОМ берете 2 столовых ложки зерен, промываете ХОЛОДНОЙ водой, насыпаете в мисочку (лучше глина или стекло), заливаете кипяченой или из бутылки водой КОМНАТНОЙ температуры на уровень зерен, не выше, накрываете натуральной тряпочкой. Наутро, через сутки, снимаете тряпочку и видите чудо - 80% зерен дало ростки 1-2мм. Еще раз промыть кип.водой, а дальше кому как не лень - я просто солила и ела как орешки, натощак, пока одевалась. Кто-то варит каши, ноя считаю, что все витамины пропадут. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 может проще покупать готовую на рынке обычно продается там, где салаты или в супермаркетеЧто касается сои, если будете принимать регулярно напротяжении всей жизни, то отодвинете климактерический период или будете переносить его легче- это уже доказано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 Дык оно уже как-то обработано, а не всегда охота есть в стиле корейской морковки..)А климакс мне пока не грозит, я так думаю..)))))))Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 необязательно обработано, я видела и "сырые".Про климакс - в том -то весь и прикол...... что надо кушать сою на протяжение долгого периода жизни или лучше всю жизнь :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 О да..))))Как теперь до климакса дожить?))) А где именно ты видела сырые?)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 А пшеница должна быть шелушенная? или какая? И еще. На год надо 720 ложек. Разве в килограмме есть столько? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 так как біваю только на Лукьяновке, то видела там. Правда, в этом сезоне еще не смотрела. Думаю, что можно даже у тетушек попросить, чтобы принесли и продали сырые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Просто пшеница: зернышки без одежды)).. Какая не знаю, а сколько там было - ну может больше 1 кг, я образно хотела сказать, что хватит надолго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение