Опубликовано: 24 янв 2003 Руки:( У меня проблема с руками –шершавые,и на указательном пальце микротрещины с прожилками непонятного цвета.А когда почищу овощи, то хоть плач...Знаю, что существует много разных масок для рук, но всё некогда занятся этим.Я спасаюсь лимонной кислотой(но она сушит кожу).А вот узнала, что есть кремы отбеливающие специально для рук.Это мне сказала знакомая, что когда-то ей из Москвы присылали(названия не помнит,фирмы тоже).Я на рынке спрашивала,но никто ничего не подсказал...есть только питательные,но чтобы с отбеливающим эффектом, то даже и не слышали. Пожалуйта, может кто-то знает, подскажите.Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2003 крем Сейчас много всевозможный кремов для рук, только зайди в отдел косметики. Я уже второй год покупаю Крем для рук "Золотая Тайна", Россия - Живая кометика. Он с осветляющим эффектом и хорошо смягчает кожу. Тебе надо руки после купания, когда они размягчились, смазывать хорошим жирным кремом, или вот такими , как мой, они уберут шершавости. Еще можно сходить к косметологу, если это проблема. А микротрещинки заживляются, если овощи чистить в перчатках для кухонных работ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2003 У меня тоже такая беда Шершавости, трещинки, пальцы местами черные. Когда есть время, то мешаю себе крем Роса с витаминами АЕF и содержимое двух капсул аевита и хорошенько мажу на ночь. За пару раз трещины заживают и потом кожа не чернеет уже. Но это надо регулярно, а я то поленюсь, то ночью падаю уже, нет сил возюкаться. Я вот Ксении советовала свой метод, кажется ей тоже понравилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2003 Есть прекрасный крем Фирма "Биокон", крем называется "Белоснежка". Вообще он отбеливающий крем для лица. Моя мама пользуется им и для лица и для рук. Пигментные пятна (рыжие такие) очень заметно осветлились. Мама кремом очень довольна. А я от шершавости пользуюсь исключительно кремом АТРИКС (ATRIX кажется так пишется). Он по консистенции напоминает лосьон. Быстро впитывается и не жирный. Руки мажу раз 6 за день. Потому что все время то руки мою, то кушать готовлю, то собаку глажу, то еще чего.А от микротрещин очень хорошо делать ванночки солевые и крохмальные. Перед сном. На 1 л кипяченой теплой воды - столовую ложку крохмала. На 10 минут, крохмал перебалтывать пальцами. На 1 л такой же воды - 1 чайную ложку соли. Чередовать через день. Руки потом не мыть. Смазать питательным кремом и на ночь одеть х/б перчатки (я ночь не выдерживаю, максимум час). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2003 В продаже есть резиновые перчатки Я все (!!!) домашнюю работу делаю в них. Чего и Вам желаю. Стоят они 2,5-3 грн. Первые пару дней не удобно, а потом привыкните. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2003 А я в перчатках не могу Потому что слишком много разной работы, придется иметь одновременно 3-4 пары и постоянно менять. Использую только для мытья полов и сантехники. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2003 СПАСИБО!!! Воспользуюсь вашими советами! Перчатки есть!:) Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 подтверждаю!!! Аня, классный способ изобрела ;-) дешево и ВСЕГДА помогает, даже мои дорогие крема такое не делают ;-)единственное, я всё время забываю купить капсулы аевит, мажу только кремом, эффект поменьше, руки не такие бархатные, но всё равно хорошо помогают!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 аналогично!!! Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 Странно. А когд занимаюсь домашними делами, то могу чуть ли не весь день проходить в перчатках.Главное размер подобрать правилтно, что б удобно было. У меня , например, судя по табличке на перчатке, надоо покупать 8 ( предпоследний), но я беру самый маленький, так удобней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение