Что это за процедура?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что это за процедура? Мне гастроэнтеролог назначила ЭГДФС...это что за зверь? Не зонд ли случайно глотать придется??? Не знаю к чему морально готовиться....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, зонд, я глотал его регулярно! Ничего страшного, но почему-то все его боятся - уж не знаю, почему. Это гибкий шланг диаметром с палец. Возможно, поэтому он вызывает страх. Но глотать его не надо. Перед процедурой дают пополоскать горло анестетиком, чувствительность в горле пропадает, и они этот зонд просто сами задвигают внутрь. Могут попросить сделать небольшой глоток. Но никаких рвотных рефлексов при этом не возникает - анестезия действует. И не больно. Когда дойдут до желудка - будут надувать его воздухом. Это тоже не больно! Так что как гастритник со стажем могу вас уверить, что бояться нечего. Более того, эту процедуру не мешало бы почаще делать - она дает больше всего информации о желудке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он самый:( ФГДС - это фиброгастроскопия, в советское время именуемая "японский зонд" (тот, что с лампочкой на конце). Мерзость ужасная, сочувствую:(Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да что-то у меня с моих 12 лет воспоминания остались....жутковатые (мягко говоря)....Но если у Вас опыт свежее, то я им вдохновлюсь :))) Спасибо :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О-О! Є досвід :((( Вже після того як мені це діло зробили, я довідалася, шо процедуру цю можна скрасити збризкуванням горлянки спеціальним розчином. Тобто, не будеш відчувати ковзання цього засобу в горлі і зменшується блювотний рефлекс.Держи хвоста пістолєтом, це ше не саме страшне...Успіху!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это еще и гастродуоденоскопия, значит, будет дуоденоскоп, он потоньше своего гастро"собрата", еще легче глотается. Во рту стоит загубник, так что никого не укусите и зубы не сломаете:)) Дуоденоскопом пробовала делать и без анестезии - вообще ничего страшного. Только перед процедурой желательно ничего не есть и не пить, малейший глоток искажает результаты, придется повторять. Смотрят при этом и желудок и двенадцатиперстную кишку. Делается очень быстро. Лучше с собой иметь полотенце с хорошей впитывающей способностью, во время процедуры идет обильное слюноотделение. Ни пуха, ни пера!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И нечего бояться, нет в ней ничего страшного+ еще и быстро, 2-3 минутки. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже такое проходила лет этак 8 назад :-) Жива, рвущих душу воспоминаний не осталось :-)))Присоединяюсь к пожеланиям держать хвост пистолетом :-))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эхххх, люди.... все так погано.... такой букетище нашли... включая язву 1,2 см диаметром.... Лекарств прописали столько, что можно больше ничего не есть...Так что посочувствуйте мне и пожелайте выползти скорее из очередной засады. Чет я совсем....то крылья отваливались, теперь хвост... Хоть бы пропеллер удержать :))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даю установку на добро :))))) Було таке... по 15 таблєток за добу приймала, не враховуючи шпигання уколів...Попре усім прогнозам, досі годую малу...Коли мені пагано, то значно легше стає, коли згадую, шо діти здорові!!!Чого і тобі бажаю!Трохи наполегливості і букєт болячок зів’яне, викинеш на помийку і забудеш!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держись! У меня эти самые 8 лет назад находили жутчайший эрозивный гастрит в комплексе с эзофагитом и нарушением всяких печеночных дел. Врач предполагала периодически вспыхивающую язвенную болезнь Сейчас я очень даже ничего :-) Перестала нервничать, посидела на диетке, попила травки - жива! У меня желудок не выносит нервов и несвежей пищи (поэтому ем только свежеприготовленное). Прикрепляй хвост на место и, держа его пистолетом, заводи пропеллер! :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Постараюсь :))) Спасибо :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот видишь, даже Памперс по-русски заговорил:)))), так мы все за тебя переживаем. Постарайся не зацикливаться на этом. + есть еще фокус, можно сходить на процедуру в другое место и результат с лечением будет совершенно другим, а с ним и настроение. Ничего не отвалится, дети не дают нам расслабиться и мы не имеем морального права болеть и раскисать хотя бы до их совершеннолетия:))) или свадьбы. Держись обеими руками за свой природный оптимизм и по возможности растворяйся в творчестве:)) Выздоравливай! Можно походить на лекции Норбекова с 11 января, я вроде собираюсь, а то болячки уже достали. Все, кто посещали - из разных социальных слоев, возрастов, полов, типов темперамента и степени доверия к жизни - все довольны очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, моя мама ходила, вот тока вчера их цикл закончился, жутко довольна! и гм... думает, может ещё и на следующий пойти? (чего я лично уже не понимаю:)))Но имхо Норбеков всё - же сильно на любителя, в смысле, есть вещи "на широкую публику", а тут не так, и он сам в принципе в книгах об этом говорит.ЗЫ Занятия ведёт не сам Норбеков а его ученица.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанна, а можно кратенько...кто он, Норбеков, такой?в двух словах...я первый раз слышу...Спасибо!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алена, а что за книги? их можно купить на Петровке? а в инете встречаются?А чем маме твоей понравились его лекции?Спасибо.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю, но все равно хочу попробовать. Наверное, если бы он сам вел - курсы были бы дороже значительно. Главное, чтобы до 11 января не подорожали, а то я уже настроилась:)) Вот я как раз тот любитель, от меня можно добиться настоящего результата только если очень сильно разозлить:)), тогда КПД наибольший:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Опыт дурака или путь к прозрению", а до этого была еще одна, году в 94-95, не помню названия, посмотрю, там он дает упражнение по всепрощению. Вторая похожая на вышеназванную по обложке - не его, не берите, мне на курсах сказали, что это жулики издают:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мирзакарим Норбеков, как пишут в книге, доктор психологии, педагогики и философии в медицине. И т.д. Лично о нем знаю мало, просто когда-то увидела книгу и купила, прочла, а потом познакомилась с несколькими людьми из абсолютно разных кругов общения и выслушала их восхищенные рекомендации. Думаю, что Норбеков и его последователи дают людям хороший толчок к действию в кризисной ситуации. И к самовосстановлению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно, последняя книга не его, хоть издатели и очень старались выдержать в том же стиле, и обложка аналогична "Опыту дурака..." А называется "Дурака лечить - что мертвого учить".А первая книга называется "Верни здоровье и молодость" или ещё в переиздании "Дорога в здоровье и молодость".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сайт его тут http://www.norbekov.com/, а маме просто система Норбекова нравится дюже, и книги, вот и лекции понравились:) если это попадётся в нужный момент жизни, если человек уже сам к чему-то готов и до чего-то дозрел, может дать хоороший толчок для роста (Норбеков бы сказал - пинок:) под зад:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была на Петровке сегодня купила книгу....буду изучать..начало впечатлило ;)Спасибо большое за инфу ;))) возможно и мне пришло время зачитаться этой книгойЖанна, а где курсы будут? Сколько стоят?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Январского Восстания, напротив Лавры, 11 января вводная лекция, вход - 5 грн. А потом 10 дней подряд учеба для тех, кому понравится и кто оплатит 370 грн. И время вечернее. У меня еще проблема в том, с кем будет Филимон в это время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не слабо!!! (+) интересно за что такие деньги берут?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За лекции. Мои знакомые, которые ходили, говорят, что оно стоит того. И не могу сказать, что зарабатывают они слишком много. Кстати, для студентов и пенсионеров скидка, кажется 5 или 10%.
0

Поделиться сообщением