Опубликовано: 31 окт 2002 СРОЧНО ищу врача для больного диабетом У мамы обнаружили наследственный сахарный диабет 1 типа, безинсулиновый. У нее начала опухать стопа и немеют пальцы ног, врач в поликлинике сказал "просто мазать ноу йодом", но это облегчения не приносит. Говорят, что подобное припухание случается часто у больных диабетом, что кислород не поступает, но ей уже ходить тяжело, а ведь ей только 43 года.. Подскажите, может кто сталкивался с этой бедой, врача толкового или центр медицинский, где можно нормально обследовать маму, сдать анализы и получить квалифицированную помощь, потому что районная поликлиника - это, сами понимаете, совсем другой уровень услуг ;((.Спасибо огромное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 у нас тоже самое у мужа обнаружили в 30 лет. Действительно в поликлиннике ничего не помогают. Хоть что-то делают на Пушкинской в эндодиспансере, на 3 этаже стационар, там и подлечиваемся. Врач у нас Виктория Михайловна, молодая. Но сразу не положат, там мало коек, очередь у них. Направление с поликлинники. Стационар есть бесплатный, но мы берем платный, лучше и кормят, кто платил. Врачу своему, то тортик, то кофе. Она нас ведет и пока мы довольны ней. В поликлинике, когда мы заболели, нас сразу записали в школу диабета -- это обязательно для всех. То есть если муж заболел, с ним должна ходить на зянятия (10 занятий) и жена, то есть с кем живет больной человек, потому что диета нужна всю жизнь. Еще есть такой кабинет "иабетической стопы". Это нужно узнать у своего поликлиннического эндокринолога, или на Пушкинской, или еще где-то в справочниках. Потому что ноги и глаза для диабетика -- это то что нужно беречь в первую очередь. Я пороюсь у себя, если хочешь, какие-то сообщения о диабете найду. Да, кстати 14 ноября отмечается всегда День диабета. Он проходит где-то всегда в разных местах Киева. В прошлом году например был в Доме кино, а в этом году надо справшивать все у ех же в поликлиннике. Там на выставке и товары для диабетиков, и информация о лечениях... Если что-то еще хотите спросить подробнее, Rina, всегда пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 подскажите а стационарное лечение обязательно для всех, или это касается только инсулинозависимого диабета? На Пушкинской Вы наблюдаетесь потому что проживаете в том районе или этот диспансер обслуживает весь город? Я вот нашла на Харьковском шоссе, 121 Киевский городской хирургический диабетологический центр, там бесплатные консультации и бесплатное лечение, но только для проживающих в том районе, для остальных - бесплатная консультация, а лечение как получится. Интересует еще вот что, может у Вас есть список чего можно/нельзя есть/пить? Я искала в интернете, но нашла токо довольно расплывчатые рекомендации.Спасибо что откликнулись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 и еще такой вопрос я нашла в интернете инфу, что в Росии для диабетиков есть льготы при покупке лекарств, проезде и т.д. Есть ли такое у нас, на Украине? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 расскажу, ну не все На Пушкинскую берут всех. И если обнаружено хоть какое-то подозрение на диабет всегда обязанны ложить в стационар на обследование -- какой тип диабета -- 1 инсулинозависимый и 2 не на инсулине, а на таблетках. Хочу предупредить, если будет предложено на выбор то или другое, то выбирайте колоться, это более, как бы сказать нежнее сказывается на организме прием инсулина чем таблетки. И еще. Не ищете бабок, экстрасенсов, целителей разных -- ничего не даст. Rina, я прошу прощения, общаться могу только в рабочие дни. Подготовлю информацию о еде на понедельник. Договорились. Мой муж заболел три года назад. Каж дый год лежит в больнице на Пушкинской (мы живем на Печерске) чтобы оформить инвалидность. Каждому диабетику положена инвалидность. Правда, если человеку нужно зарбатывать и содержать семью он от нее отказывается. Так вот, нам постаивли 2 группу, но со второй как вы знаете работать не берут (она считается нетрудоспособной), мы от нее отказались и взяли 3 группу. Что дает 3 группа -- бесплатный проезд в транспорте кроме метро, маршрутки то же б могли возить бесплатно, но он стесняется... Потом у всех диабетиков, как я сказала проблемы с ногами -- на Подоле есть протезный завод, на котором бесплатно делают на заказ обувь на сезоны года по паре в год -- зимняя, весеняя, туфли там разные. Это все специальные подошвы, обувь в которой легче ногам -- потому что они болят, немеют, специальные стельки, каблуки и прочее. Это делают тем у кого есть уже группа (то есть выдают тебе удостоверение инвалида) и с ним и в транспорт, и на завод...Получают пенсию, муж, например, 140 гривен. Он на инсулине -- инсулин бесплатно выдается по роецептам, который выписывает эндокринолог из поликлиники и спирта бутылочка. А шприцы для иньекций покупаем в гормональной аптеке по 50-6- копеек. Гормональная аптека есть в Печерском районе и на Оболони. Положено из совбеса раз в год петевка в санаторий, хотя нам за это время ничего не предлагали, только позвонили из совбеса и сказали что положена путевка и одежда из гуманитарки бесплатно...Есть магазины для диабетиков. Например я езжу на Артема, номер не помню точно но где-то от 26-28. Магазин "Диабетик" называется. Ну я там в основном чай для мужа покупаю с травами. Больше ничего для него не подходит в этом магазине, ему даже заменители сахара нельзя. Но вам нужна обязательно школа диабетика. У нас в поликлиннике врач сама предложила, мы и не того, что есть такое, так что вы спросите и настаивайте. Они должны записать вас, дать списки в эту школу. Но это только после правильно поставленного диагноза. Там по 10 человек -- рассказывают про диету, сколько есть, как, когда уколоться, как подсчитать единицы хлебные, что и лишнего не взять. Каждому будет уделено внимание. Мы ходили и нам понравилось, Хорошая доктор вела, многое узнали. Школа тогда находилась на Хмельницкого здание, как раз напротив пожарной, в этом здании еще находится газета "Диабетик". Это как раз возле памятника Б.Хмельницкому возле Софии на углу. О питании очень сложно говорить, как я уже говорила, другим можно даже заменитель сахара, а другим нет.. Мясо не жирное. Кролик лучше всего. Только варенное или на пару. Каша гречневая размазня. Можно еще рис. Яблоки лучше печенные или если свежие то кислые. Абрикосы. Мучного нельзя, сахар исключить -- это для всех типов диабетиков. Есть продают заменители сахара --таблеточки такие (немецкое или израильское производство) Магазин "Диетический" на Крещатике, вот вспомнила, есть продукты для диабетиков тоже. Если мама ваша полная, то обязательно контроль веса. Вода Лужанская 7 или Поляна Квасова. Компот из сухофруктов без сахара. Я ж говорю, диета у диабетика очень скудная, нечего и предложить, приходится фантазировать. У нас например возле кабинета эндокринолога есть таблица продуктов, в каких количесвах, в каком виде, таике же таблицы и в стационаре на Пушкинской. Нужен точный диагноз. 1 и 2 типы очень различны. У меня муж 1 типа, свекровь и ее отец 2 типа. Наследственное. Только диабет у свекрови и деда начался после 50 -- 2 тип, а вот у мужа вылез после стресса -- в 30 -- да еще 1 типа. Колется 4 раза в день. Анализы на сахар каждую неделю надо сдавать мочи и крови. Норма от 4-7 -- не ниже не выше... В кармане всегда носить или кусочек сахара или конфетку-карамельку. Овощи кушать тушенные. Хлеб специальный есть для диабетиков -- белковый, с высивками, здоровье, можно украинский , если вдруг в магазине не окажется того. Я вас не очень напугала. Мы, чтоб контролировать сахар, не ходить в поликлинику на анализ, купили в гормональной аптеке спец. прибор для измерения крови. Но он дорого стоит -- около 700 гривен, да еще тест полоски -- но штука незаменимая. Да, еще кефир можно, но без жирности. И "Нарине", кашу тыквенную, но без молока. Я на рынке пробую тыкву, чтоб сладкий сорт был на вкус и эту беру. Я еще в понедельник вам что-то передам. Массаж ног нужен, уход за ними, ходьба босиком отпадает, потому что ранить, ударять ноги ни в коем случае нельзя, мозоли, натертость обувью -- это все опасно. Стричь ногти осторожно. Носки что б резинка не врезалась, пока в обувь можно купить в магазине "Здоровье" на Толстого или если знаете еще где-то спецю стельки ортопедические. А врач должен наблюдать постонно и знать вас. Общаться с ним почаще и с мамой тоже. Контроль постоянный. Диабет неизлечим, но можно под него подстроиться и жить долго по его правилам. Нужно их только принять. Благо у нас в Киеве открыли наш украинский завод инсулина. Раньше люди покупали дорогой импортный инсулин, а теперь бесплатно. На таблетках диабет лучше всего подходит тем людям, как я уже говрила в случае с моей свекровью и дедом -- после 50. Досвиданья. Избегайте стрессов. Все будет нормально. Это непонятная болезнь -- но все-таки ее кто-то лечит... и хочет нам помочь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 спасибо огромное что бы я без Вас делала ума не приложу. Вы мне очень помогли, спасибо еще раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 Обычно при инсулиннезависимом диабете назначают препараты типа Манинила, Букарбана, но строго по предписанию врача. Сейчас есть препараты более нового поколения. Диета - ограничение сладкого, заменители сахара, употребление в рационе гречневой крупы, попробую еще сообразить, у меня просто достаточно давно этой формой диабета болеет бабуля, но я не могу сказать, что ее диета очень строга. Есть просто вещи, которых она не делает никогда. Сейчас ей 80 лет, не могу сказать, что она совершенно здорова, сосуды сильно пострадали из-за диабета, но тем не менее, возраст говорит сам за себя. У нас в Киеве есть Диабетические аптеки, одна из них находится на Константиновской, на Подоле. Есть магазин для диабетиков на Большой Житомирской - Артема (я никогда не знаю, где одна заканчивается, а другая начинается), в нем, кроме продуктов для диабетиков продаются печатные материалы, журналы с рекомендациями, тоже узкой специализации.И надо контролировать уровень сахара в крови периодически. А обращаться действительно нужно в диспансер на Пушкинской, там самые лучшие специалисты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 Почитала вас, девочки, и так расстроилась, не передать. Желаю вам и вашим родственникам здоровья и мужества, терпения. Говорят, если с диабетом полностью принять его правила и образ жизни, можно сохранять все в пределах нормы долгие годы. Удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2002 перезвони сюда 471-44-10 Елена Фоминична...опытная медсестра....у нее есть большой опыт работы, и много знакомств, может она вам и поможет, к тому же найду и напишу завтра тел. центра...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение