Не могу отправить вопрос гематологу, помогите!

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Не могу отправить вопрос гематологу, помогите! Здравствуйте!Не могу отправить вопрос гематологу, пишут: "Вопрос содержит недопустимые символы. Пожалуйста, переформулируйте вопрос."Мой вопрос, что в нем не так, подскажите и помогите подкорректировать, ведь вопрос очень важный и срочный:Здравствуйте!Мама заболела внезапно, и осталось много вопросов, даже после консультаций специалистов Больная: женщина, 68 лет. Рост 168см, вес 68кг (похудела на 7-8кг за последние 3 месяца) Страдает гипертонической болезнью около 10 лет, постоянно принимает антигипертензивную терапию. Ухудшение в феврале 2013 – острый тромбоз вен нижних конечностей, получала фраксипарин, затем ксарелто (принимает уже больше 2-х мес). Затем февраль-март 2013 – был выставлен диагноз Мерцательная аритмия. Т.к. чаще сдавали кровь, насторожили цифры в ОАК: Эритр. от4,5 до 8,42, Гемогл. от143 до204, Тромбоц. от240 до 654, Лейкоц. от6,7 до13,6, СОЭ не осело- 2 ГЕМОСТАЗ от 22.04.13: Заключение: В коагуляционном звене гемостаза существенных нарушений не выявлено. Тромбоцитоз. Функциональная активность тромбоцитов в пределах нормы. 17.04.13 был сдан анализ крови на мутацию гена: JAK2 v617F - положительный С 18.04.13 по 30.04.13 больная проходила стацин. лечение, по назначению гематолога было проведено 10 капельниц: (5 с реосорбилактом, 5 с корвитином) Принимала ксарелто, клопидогрель, антигипертензивное лечение. 30.04.13 Консультация гематолога: Диагноз: Хроническое миелопролиферативное заболевание (сублейкемический миелоз) плеторическая фаза, JAK2 v617F позитивная. Назначила терапию: Гидроксимочевина, Аллопуринол, Виферон, 3млн,Клопидогрель+ ксарелто. Кровопускания 300мл № 3-4 с интервалом в 5-7 дней В связи с чем вопросы: Могла ли отмена кардиомагнила, который больная принимала годами - и замена его на ксарелто (в феврале 2013) быть причиной роста эритр., гемогл., и тромбоцитов? Если она снова начнет принимать кардиомагнил, как прежде и при этом делать кровопускания - возможна ли нормализация показателей крови без приема цитостатиков? Есть ли более безопасные цитостатики, чем гидреа и альтернативные методы лечения? Возможно, ей надо пройти еще какие-то обследования? Возможно ли более щадящее лечение в Киеве или за рубежом (мы в Днепропетровске) Буду благодарна вам за ответ, и за возможно, более безопасные и щадящие действенные методы лечения. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу Вам помочь, консультации - это отдельный раздел, напишите админу сайта: [email protected][+sign]С уважением, администратор форума[-sign]
0

Поделиться сообщением