Пастила, что можете рассказать?


21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Пастила является десертным блюдом, которое легко и просто приготовить в домашних условиях. Наиболее распространён рецепт приготовления кондитерского изделия из яблок. А вот можно ли приготовить такое лакомство из винограда и как это сделать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Пастила представляет собой десерт на основе фруктового или ягодного пюре, которое при приготовлении сгущают под воздействием высокой температуры. Это исконно русское блюдо, которое впервые было изготовлено в городе Коломна примерно в XV веке.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Пастила представляет собой десерт на основе фруктового или ягодного пюре, которое при приготовлении сгущают под воздействием высокой температуры. Это исконно русское блюдо, которое впервые было изготовлено в городе Коломна примерно в XV веке.

 

Изменено пользователем danich
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я знаю, это любимый десерт из белого яблочного пюре, но вот интересно, можно ли сделать его из винограда?

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Взять 1 кг винограда, например сорта Изабелла, и измельчить его. Сварить измельчённый виноград с добавлением 30 г крахмала и 50 г сахара. Вылить полученную массу на противень, выстланный пергаментом, и высушить в духовом шкафу. Красиво оформить десерт и подать на стол.
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

А есть ли какие то противопоказания к употреблению?

Изменено пользователем odinvtolpe1
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А есть ли какие то противопоказания к употреблению?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Взять 1 кг винограда, например сорта Изабелла, и измельчить его. Сварить измельчённый виноград с добавлением 30 г крахмала и 50 г сахара. Вылить полученную массу на противень, выстланный пергаментом, и высушить в духовом шкафу. Красиво оформить десерт и подать на стол.
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

а какие сорта лучше всего подходят для пастилы ?

Изменено пользователем odinvtolpe1
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Противоказания могут быть такие: сахарный диабет, при котором категорически запрещены сахаросодержащие продукты, в том числе и пастила; аллергические реакции на любой из компонентов десерта; кариес зубной эмали.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Изабелла, Кишмиш, Восторг белый, Лидия
 

Изменено пользователем danich
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А сколько нужно времени варить виноград, и сколько крохмала нужно давать? если вообще нужно

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Полученную пюреобразную массу из ягод следует уваривать на медленном огне, не допуская бурления, в течение 2 часов. Необходимо, чтобы в конце уваривания в ёмкости осталась только половина пюре. При уваривании необходимо сразу же добавить сахар и крахмал. Крахмал кладут в количестве 30 г на 1 л пюре из винограда. Предварительно крахмал нужно размешать в 100 мл холодной воды и влить тонкой струёй в кипящее пюре. Сахар добавляют по личным предпочтениям.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

скажите мне еще тогда такое, а то могут быть отличия, как и сколько времени вы сушите пастилу?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Сушу в духовке, противень застеляю пергаментной бумагой. Промазать пергамент сливочным маслом в количестве 10 г. Тонким слоем в 3 мм распределить уваренное пюре на пергаменте. Поместить противень в прогретую до +100°С духовку на 6 часов. При сушке необходимо оставить дверцу в духовом шкафу приоткрытой на 2–3 см.

 

Изменено пользователем danich
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

скажите мне еще тогда такое, а то могут быть отличия, как и сколько времени вы сушите пастилу?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

виноградную пастилу можна хранить так же как и яблучную? или есть разница?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

 срок хранения у неё небольшой — всего 30 дней при температурном режиме от +13°С до +15°С.
 

Изменено пользователем danich
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

виноградную пастилу можна хранить так же как и яблучную? или есть разница?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Виноградную пастилу изготавливают из натуральных ингредиентов, поэтому срок хранения у неё небольшой — всего 30 дней при температурном режиме от +13°С до +15°С. При хранении влажность воздуха не должна превышать 60%. Помещение для хранения должно быть тёмным, хорошо вентилируемым.
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Большое вам спасибо)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах