В чем разница между оливковым маслом первого холодного отжима и рафинированным? ⠀

1 сообщение в этой теме

Опубликовано:


🏺Масло Extra virgin (первый холодный отжим). Ну представим:
Испания.
🍃Плантации оливковых деревьев, аккуратно высаженные в прямые ряды, палящее солнце. За всей этой красотой наблюдают два амигос с лоджии своей виллы, качаясь в гамаках.
- Пабло, амиго! Время пришло?
- Марко, порфавор! Прояви терпение!
- Ну я уже не могу дождаться, когда поем моцареллу со свежим оливковым маслом! Сил нет, как хочется!
- Вамос, вамос! Скажи женщинам, чтоб готовились.

🍃И вот, два испанца целый день собирают урожай. Только самые спелые, самые красивые оливки попадают в их корзину. Собирать надо очень бережно, нельзя помять раньше времени. Так проходит весь день. Вот и солнце близится к закату. А друзья возвращаются на виллу, высыпают все корзины в специальный широкий поддон.
Теперь очередь девушек. Включают зажигательный фламенко и начинают танцевать... на оливках. Оливки давятся, масло течет.

🍃Так получается "жидкое золото". Процесс утрированн конечно, но хотелось, чтоб запомнилось - что такое extra virgin. 
Такое масло сохраняет максимум полезных элементов. Может храниться до 2 лет. И его лучше всего использовать в том виде, в котором оно есть. Без тепловой обработки. Чтоб получить максимум пользы.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах