Опубликовано: 3 окт 2002 как быть? Мы с моим другом решили пожить вместе, сняли квартиру...и отношения стали просто рушиться из-за бытовых проблем. Я не выношу беспорядка и неаккуратности, а он относится к этому, мягко сказать, равнодушно. В итоге я ему постоянно высказываю свои недовольства и мы ссоримся...((( Можно было бы конечно не жить вместе, но все-равно когда нибудь это произошло, и что тогда? Я в отчаянии, не знаю, что делать...но мириться с его привычками я не в состоянии.... Помогите пожалуйста, кому близка эта ситуация! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 Расслабьтесь и попробуйте принять его таким, как есть. Он уже не изменится и не перевоспитается, а постоянная пилежка запросто может разрушить отношения.Выделите в квартире друг другу зоны. Это можно сделать даже в маленькой, например, эта полочка твоя, а эта моя. Меня вот раздражали кучи компьютерных деталюшек по всей квартире, вопрос решился выделением отдельного места для них. Теперь, встречая на пути :) какие-то компьютерные части, я просто скидываю их туда. Да и вопрос "куда ты дела...?" не стоит.Можно с ним поговорить, только спокойно и без наездов. Объяснить, что тебе это неприятно и раздражает, может, иногда он вспомнит и, чтобы сделать приятное, что-то и уберет. И побольше хвалить за такие попытки. Но не стоит надеяться на это в глобальном смысле, человек не поменяется, даже ради любви.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 Мне близка :) 8 лет замужем - ни малейшего сдвига :)))))))))))))Исправить, изменить человека собственными усилиями - невозможно! :))Вам просто надо максимально удобно организовать ваш быт. Это единственное, что Вы сможете сделать, чтобы вам легче жилось. Понаблюдайте, где что он разбрасывает. Там, где швыряет одежду, лучше всего поставить шкаф, комод. Там где вечно валяются прочитанные газеты, пачки от сигарет и яблочные огрызки - придется поставить корзинки :)) На себе проверено, когда шкафы удобные, комоды вместительные и для всего есть свое место, сразу отпадает много проблем. Этим всем гораздо приятнее пользоваться, чем просто разбрасывать вещи :)И перестаньте его пилить. Это все равно ничего не изменит.Попробуйте и поживите еще. Старайтесь быть терпимее, возможно его в Вас тоже что-то раздражает. Если же не сможете, то лучше подумать о том, имеет ли смысл все это продолжать. Каждый из нас знает те мелочи, которые он никогда и ни за что не сможет принять в своем партнере. Даже в очень любимом партнере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 А выше еще спрашивают, можно ли влюбиться в противоположность:))) Вот вам и пример. Попробуйте заняться аутотренингом. Вам нравится беспорядок (если совсем невмоготу, добавьте слово "творческий"), Вас не раздражает чужая неаккуратность, и т.д. и т.п. Мне помогло:) Муж очень ценит мое чувство такта:), особенно по отношению к своей матери. И меня действительно теперь ничего не раздражает, даже она (свекровь, то бишь). Еще пару лет занятий - и я могла бы ее полюбить:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2002 Вот это да! Не верю! Как можно полюбить свекровь?Все собираюсь тебе позвонить с работы ( вечером из дома не выходит), да что-то директора целыми днями ошиваются в магазине. А ты с Филей гуляешь в парке напротив посольства? Я в обеденный перерыв могла б выйти к Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2002 Пять баллов :))) Мое почтение (снимаю шляпу) :))))Соло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2002 у нас тоже Я выходила замуж, знала, что посуду мыть буду я, но не знала, что постоянно!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 Гуляю, хорошая идея! Позвони мне, с удовольствием встречусь. Мы гуляем до половины первого каждый день, иногда в скверике. Звони прямо в понедельник или вторник, только б погода была! Может, у тебя получится выйти по-раньше, если директоров не будет:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 И я снимаю шляпу:)))) Лучше не напишешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2002 чего выдумывать если уже есть:)почитайте книгу Н.Козлова "Как относиться к себе и людям", читается интересно, а главное - доступно и понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение