Опубликовано: 30 авг 2002 пример родителей- это правда? Существует мнение, что дети разведенных родителей чаще всего повторяют их судьбу, т.е. тоже разводятся. Интересно, каков личный опыт участников конференции в этом вопросе? Действительно ли такая закономерность существует? К примеру, мои родители никогда не разводились, поэтому для меня развод был поначалу страшным событием, просто крахом всей жизни... А вот моя подруга в аналогичной ситуации чувствовала себя вполне уверенно. Она выросла с мамой и бабушкой, без мужчины в доме. Для меня просто необходимо физическое присутствие мужчины, пусть даже ничего не делает, а просто сидит на диване, газетку читает, спит рядом по ночам :) А для нее наоборот, главное, чтобы что-то делал, ну там, починил что-нибудь или в постели супружеский долг исполнил - и все, свободен, пусть идет куда-нибудь отдыхать в другое место, незачем мелькать тут перед глазами без всякого дела... И вот сейчас у нее грядет уже третий развод :(, в основном потому, что муж как раз ничего не делает, уже вообще нигде... Я с таким тоже скорее всего не смогла бы жить, но она все чаще задумывается, что может все-таки дело в ней самой, в ее "женской семье", где наличие мужчины не предусматривалось...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2002 У меня такая есть такая знакомая вернее подруга моего брата. Ее бабушка вырастила ее мать без отца (погиб на фронте), мать разведена, она в разводе со своим мужем, растет дочка, которая уже сейчас воспринимает мужчин просто как "самцов" в полном смыле этого слова ей (13 лет). И вот у нее появился приятель (мой брат), как она с ним общаеться, и общаеться с ним ее дочка мне просто сложно передать на словах, жаль только брата, но переубеждать его не хочу, грозит разрывом в наших отношениях... Скорее всего отсутствие постоянного мужчины на посознательном уровне делает отпечаток в дальнейших отношениях, а главное не встремлении сохранения взаимопонимания между мужчиной и женщиной... Не Ты так Другой... - вот ее любимые слова....Так, что все пока в Ваших руках .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2002 Мои бабушки и дедушки по обеим линиям никогда не разводились, жили в одном браке до конца. Родители, т.е дети каждой из этих пар, развелись через 23 года совместной жизни. Сестра родная побывала замужем дважды за 12 лет. Я пока живу в одном браке 9 лет, что будет дальше - не знаю, да этого никто знать не может. Я думаю, что наследственность здесь играет не первую скрипку, как статистическое наблюдение. А вот отношение к мужчинам в семье, особенно сугубо женской, вполне может влиять. И когда ты трижды разведен, стоит уже действительно искать причину в себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2002 Мне кажется,что правда.... Конечно,бывают исключения,но у меня очень много таких знакомых....Самое интересное,что в таких семьях в основом девочки рождаются.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2002 В семьях, где развелись родители? Вообще-то, мне кажется, что я тоже такую тенденцию подмечала, интересно, может есть объяснение или наблюдение научное? Сейчас стала перебирать в голове семьи знакомых, действительно, разведенных пар, у которых девочки, почему-то больше. Но это не обязательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение