а вы утюжите мужу вещи?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а вы утюжите мужу вещи? Я вчера как-то странно зацепилась с подругой насчет отношений с мужем. У меня муж всегда ухожен и красив, но у него работа серьезная-он должен быть на высоте. Я Всегда слежу за его рубашками, галстуком и пр. Да, я ему рубашки глажу, стираю трусы-носки и пр. Видела мужа подруги- иной раз жалкий видок.Я спросила, почему бы ей ему не гладить. Она сказала, что разленится мужик, а так , пусть сам все делает. Но так же тоже нельзя! Мне было бы не приятно, если бы мой так выглядел. Мой умеет все это делать, но у него времени нехватает чаще всего все это готовить на утро в 1-2 ночи. А теперь такой неприятный осадок в душе :(, получается, поругались с подругой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, да Ведь муж - это отражение жены. Как выглядит муж такая хозяюшка жена. Мне тоже очень стыдно если где-то бывает прокол, одел сам рубашку "вчерашнюю", выскочил рано, я не досмотрела.... Приходит домой вечером, а на рубашке манжеты запачканы, я могу всю ночь проворочиться всё в голове крутиться как он так целый день ходил и все видели, ну вообщем не мне Вам рассказывать Аничка. Просто не заводите этот разговор с подругой, но моё мнение Вы правы. Её муж ей за него и краснеть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На ровном месте поругались:)) Забудьте Вы вообще эту "ссору". У Вашей подруги своя жизнь, своя семья, свои взгляды на все. Она живет так, как считает нужным. И Вам не мешает жить так как хотите Вы. Поэтому лучше такие темы с подругами не обсуждать. И тем более, не обсуждать как выглядит чей муж, и кто лучшая хозяйка. Иначе просто потеряете подругу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так он муж или ребенок? Вроде взрослый человек может и сам определить, достаточно ли чистая рубашка и нужно ли ее гладить перед тем, как надеть. Мне это сложно понять, если честно... Хотя вещи мужу глажу. Но бегать за взрослым человеком и проверять, надел ли он чистую рубашку... я ему не мама.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ведь они же мужчины поэтому в большинстве на свою внешность не обращают внимание, разве что побриться. Они как дети вы правы, и не чего тут удивляться, поэтому после мам им нужны жены...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень удобная позиция Не думаю, что мужчины настолько далеки от земного и рассеяны. Просто удобнее это переложить на жену. Зачем делать лишние движения, если кто-то может сделать их за тебя?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

логично Я вот тоже постоянно удивляюсь, почему мужчины могут себе позволить так расслабиться, чтобы забыть одеть чистую рубашку :), а мы должны все отслеживать? Но, к сожалению, тоже с таким сталкиваюсь :).С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой это делает сам и по собственной инициативе. Считает вполне серьезно, что ни одна женщина не в состоянии погладить брюки так, как это сделает мужчина. Я не настаиваю, не стремлюсь доказать обратное. И в каждой семье это личное дело 2х человек. Из опыта подруг: в один прекрасный день Вам это надоест, или не будет времени, или Вы будете себя плохо чувствовать, а он останется недоволен, что нарушен уже привычный порядок вещей. Может быть на этой почве конфликт.И потом, Ваши родители рожали Вас, растили и лелеяли, давали , наверное, образование, явно ведь не для того, чтобы Вы гладили чьи-то (и стирали) брюки-рубашки-трусы-носки. Есть же ведь занятия и по-интересней. А каждый взрослый человек в состоянии себя обслуживать сам, если он не инвалид.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это просто Ваше - ЭГО Начиная со слов : "Ваши родители рожали Вас..." Вы полностью не правы. Да есть вещи намного интереснее этого , и еще более интересные, но в жизни приходиться делать не всегда, то что более интересное. Кушать не самое вкусное, пить не самые сладкие лекарства и т.д. А приходиться делать все то, что необходимо.И даже если и наступит "один прекрасный день", то они выйдут из этой ситуации достойно.Аничка, вы просто умничка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А при чем здесь ЭГО? Ситуации, когда мужа просто разбаловали, сплошь и рядом. Наверное менталитет у нас такой. У меня ситуация такая как пишет Сара. Муж привык и теперь позиции сдавать не хочет. Т.е. разогреть завтрак в микроволновке или даже положить себе из кастрюльки на тарелку он не в состоянии. Он просто не будет есть, потому что делать это ему лень, а по его словам "некогда", а вечером скажет, что из-за меня он остался голодный :)А ведь занятость здесь не показатель, женщины заняты не меньше, а в большинстве случаев намного больше времени. Так почему же каждый не может поухаживать за собой, а к примеру, утром нужно вставать на 2 часа раньше, чтобы успеть перед уходом на работу поухаживать за собой, ребенком, да еще и за мужем??? Здесь когда-то был прикольный опус, помните?Всё так точно было подмечено, прям как про моего :) Когда жена уехала на неделю....про инвалида семейной жизни :)))) Закинуть бы этот опус сюда еще раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю на все 100% (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чем я не права? В том, что каждого из нас рожали его родители? Если приходится делать то, что необходимо, так тот, кому это необходимо, пусть это делает. Женщине за собой следить тоже необходимо. А закоснелых идиотов я много видела в своей жизни, они просто не развиты достаточно. Есть мужчины, которые запрещают своим женам стричь волосы, общаться с их сестрами или братьями, курить (единственное, что может идти на пользу, но в зависимости от формы выражения), носить определенную одежду, краситься и т.д. Это пережитки старорежимных взглядов и мягко говоря, недостаток воспитания. Однажды муж моей приятельницы ударил ее по лицу за то, что она ему на слаксах не туда загладила складочку. Это по-вашему чье ЭГО самовыражалось? Я бы ответила утюгом и это были бы последние поглаженные мной вещи в его жизни. Можно кушать не самое вкусное, пить не самые сладкие лекарства, но полностью ухаживать от и до надо только за инвалидом. Ваш ответ не дает мне усомниться в том, что Вы - мужчина. Желаю Вам удачи в выборе спутницы и выражаю ей свои искренние соболезнования.:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще по поводу рожали Когда нам на УЗИ сообщили, что у нас будет девочка, моя свекровь очень обрадовалась. "Будет мне помошница, полоть на даче". Это дословно. Я с ней практически поругалась. Я не смогла ей объяснить, что рожать собираюсь не для того, чтобы ей была помощница полоть (или мне что-либо делать, меня просто убило, что большая часть моих знакомы на сообщение о возможной девочке говорили : "Здорово - будет тебе помошница"). Захочет (или сочтет нужным) будет, нет - и не надо. Свекровь ведь саму никто не заставляет это делать, она считает, что она должна это делать. Это ее выбор. Меня никто не заставляет готовить еду и гладить мужу вещи, я это делаю, это мой выбор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все мы дети... Я глажу мужу рубашки - он травит тараканов и пауков (у меня инсектофобия) и чинит краны. Я убираю за котом а он выгуливает собаку. Я готовлю, а он ходит со мной на рынки и в магазины в качестве тяговой силы и разогревает завтрак. Да, мне тоже стыдно когда он из дома выскакивает как чучело. Ну не понимает человек чем отличается чистая футболка от ношеной, не научила его мама (ей вообще такие "мелочи" побоку) . Я по мере сил пресекаю и объясняю, надеюсь на прогресс. Зато мне напоминают делать все вовремя (это уж моя мама недосмотрела) и одеваться по погоде.Так что кто за кем следит - это еще вопрос. И если довим людям жить хорошо, то кому какая разница, в какой рубашке кто ходит???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам просто говорили из-за вежливости... общения, ведь правда когда, рождаеться мальчик - говорят будет защитником, или будующий футболист... и никто не обижаеться и не возмущаеться. Его не обязательно будут готовить в армию или отдавать в школу с 3-х лет по футболу, так и Ваша свекровь просто выразила Вам свою радость, свое желание иметь внучку... Я думаю сейчас вы это должны были понять...А тема то звучит - а вы утюжите.... - И рожала или не рожала тут помоему не причем, и ответы должны были быть либо да, либо нет и пояснения почему... И мы женщины не для этого созданы, ну просто....Я дома посуду не мою, не люблю, и не очень то и хочу, ну и что? моет мой муж и мой сын, и что вы думаете когда они отдыхали 2 недели, у меня собралась ванна посуды - нет, я ее мыла, да я ее даже не замечала как она мылась... А когда дома мои мужчины, то я в это время могу болтать по телефону с подругой, играть с кошкой или гладить мужу рубашку...Ну скажите разве - это проблема, что бы начать ругаться или обазвать кого то инвалидом, если он(она) этого не делает? Давайте жить дружно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инвалидом я никого не обзывала, я сказала, что ухаживать полностью стоит лишь за человеком, который инвалид от рождения или в силу заболевания, т.е. физически сам ничего не может. А здоровые мужчины вполне могут обслуживать себя сами.:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня по-моему не правильно поняли. И инвалидом я никого не называла. И не считаю я вежливостью говорить будующей мамашке, что у нее будет помошница или чемпион по футболу. Откуда я знаю какие ожидания у людей. Мне показалось, что просто пошел разговор о золотой середине в семейной жизни. Вот я и вставила свои пять копеек. Извините, если что не так.И с Вами я ссорится не пыталась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я утюжу и не вижу тут ничего страшного по моему это обязанность жены
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.